请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 艾叶子公主

三十八岁,五线城市,记录与女儿相依为命的生活

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一觉醒来,5点,孩子爸爸还没回家。

金牌会员

今天加班一小时,七点过一点点到家,吃完饭赶紧做事。做到这个点,批了20多本作文,整理了几篇佳作,沟通了一位家长,还有好多好多事没做。星期六是两个班四十个孩子本学期的结业课,我除了把上周作文批完,还得写结业证书。课都还没备的,结业课还得准备两个小游戏。  现在还剩三十多本作文没批,表扬名单也没理出来,结业证书更是没写。  明天单位迎接母公司综合考评,得提早半小时上班,估计又得让我出公众号,晚上应该要加会儿班。后天要去母公司去开会,距离很远,车程2小时,早上6点就得出门,下班到家估计也到了8点。  犹豫中,今天要不要通宵?

金牌会员

还有周日来一对一的孩子的课也没备……今天通宵得了。

金牌会员

很久没有这么高兴啦,心花怒放呀!今天上级公司年度企业文化创建评选,我们公司得了第7名,三等奖。一共是30家公司参评,比起那些实力更雄厚的公司,我们这个成绩很不错了!而且年初这个文化创建方案就是我做的,年底的总结和PPT也是我一个人做的,连领导的解说词也是我写的,这个奖,我功不可没呀!并且上级公司领导也对我评价还不错,心里还是很高兴的!  下午培训抢答又得了个小奖品,暖手宝。  同时还有一位家长微信我要报作文班,还说会带几个朋友一起来。  都是高兴的事呀!

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这两天不忙,今天利用上班时间开通个人公众号并写了文章,主要用作作文方面的招生和服务的宣传。

新手上路

楼主还是很厉害啊,可见写稿写文章这方面很了得,以后要是不工作了,就专心做这个作文班吧

金牌会员

今天回家,刚好遇到对门邻居搬家清理最后的杂物,他们是租户,在小区买了套大房子,刚搞完装修,早几天住过去了。对门漂亮的女主人问我,她有张小朋友的书桌,不适合带去新家了,问我要不要,不要的话也只能留给房东。  我一看,刚刚好!本来我就打算给女儿买一张类似的书桌,现在可不正好!于是和老公哼哧哼哧抬回家,放在我的书桌旁边,母女可以并排学习啦!女儿高兴坏了,把自己的心爱之物搬过来,装点书桌。  女儿期末考试,语文91,数学89,英语96。当然是不理想,但我没有责怪她,只是要求她寒假作业的质量要过关。  放宽心,好好过!

新手上路

我家的也是三年级,抓了她的学习都没你的好。每次看她作业胸口都提不上气上来。

金牌会员

要是没有婆婆一家瞎参合,楼主一家应该也挺好的啊

新手上路

今天被闺蜜批评了,说我总是自顾自,不太考虑别人的感受。心里不好受,不过自己确实是这样的,我行我素,心思很粗,懒得多想事。  然而要改变自己,做一个心思细腻的人,又好难。人活着,真累啊!  还是要改变自己,做更适应社会的人。