请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

即使艰难也要将日子慢慢过好

中级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
新一年已开始,第一次开帖想认认真真的记录生活,分享生活,即使艰难也要将日子慢慢过好。介绍一下我自己的情况,本人89年,家属是90年,家有小棉袄一枚今年虚岁7岁,上一年级,地处江苏南部县级市的郊区。无房,代步车一辆,由于去年刚置换的新车还贷中。两个人都是普通上班族,婆婆说带不了孩子却一直在照顾外甥(大姑子住娘家),我不爱计较更不爱吵架,所以结婚六年多夫妻俩一直住在娘家,自己妈妈帮着我一起照顾孩子,女儿上幼儿园后我才开始工作。希望能够审核通过吧!

上一篇:好好生活 努力攒钱
下一篇:2021年记录生活,努力,认真,充实的过好每一天

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
终于通过审核了,不容易。  下班到家,门刚打开,拖鞋就摆我面前了,前一秒我还在感动女儿真懂事,下一秒装可怜:“妈妈,今天数学考试没有考好,你骂我吧。”一看试卷,扣18分,差点当场崩溃啊,只能安慰自己亲生的亲生的,一道道的帮她分析,多是粗心不看题目就写,真真遗传了她爸爸。  本来下班后订了今晚看电影,钱也付了,只能致电另改时间,老老实实的把试卷订正好,签字,吃完饭继续做练习。等她爸下班到家,已经全部结束,她爹陪读书哄睡,上手机刷会,只有这个时间才是我自己的!

中级会员

现在除了学习成绩让我苦恼,其他还算可以。晚上睡前读课外书,定时睡觉,早上喊一遍最多第二遍就会乖乖起床,自己洗漱吃饭,准时上学。今天,睡前照例自己整理书包,把第二天要穿的衣服叠好放在旁边。

中级会员

对生活一直是热爱的,感恩的,父母还未老,孩子还小,爷爷奶奶外公外婆都健在,每个星期都会回去看看外婆或者奶奶,还是个小宝贝的感觉真好。

中级会员

这个星期六晚上小朋友有汇报演出,因为星期六下午有写字课,所以没时间去老师那边排队化妆,得自己化。下完课,直接过去集合,提前都准备好。上星期画画课结束了,还在纠结要不要继续报班 主要孩子自己很喜欢,毕竟学了两年多了  有点舍不得

中级会员

天冷了也睡不着,索性午休时间出去逛街。逛半天啥也没买到  买了点鸭锁骨,一支唇膏、口红、大宝和凡士林送老爸老妈。

中级会员

写几个字就跟割稻子一样的,看不下去,回家全部擦掉重写

中级会员

昨天把单位钥匙给弄丢了,今天翻箱倒柜的一下午,也没找到,倒是把办公桌里里外外都整理了一遍。明天再找不到我还得去配,两把钥匙60,想想就肉疼

中级会员

今天零下7℃,明天也是,晚上还是冷的。猪队友今天不加班,比我回的还早,我还要五分钟才到家。

中级会员

下班到家小朋友家作已经写完,完美!  吃完晚饭,练字加两套卷子,全部搞定。非得拉着我陪她散步,感觉手指头都快冻掉了。回家路上买了车厘子和草莓??,150大洋就这么没了,自己洗自己摆盘  典型小吃货