请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 天目蓝精灵

即使艰难也要将日子慢慢过好

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
大门牙掉了的小朋友

中级会员

昨晚上起来上厕所,听到嘀嗒嘀嗒的声音,吓得我立马跑回床上,老公来一句我开的自来水滴着,不然明早上冻住了。哦~机智  早上达爸起床一点没声音,也不知道啥时候上班去的。我和小朋友(达达)七点半才爬起来,今天有点起晚了,还好小朋友动作迅速,八点准时出门了,提前几分钟到教室。  今天真的好冷呀,车子提前十分钟热了下还显示零下四度,到单位居然还第一个  没钥匙我想拿抹布擦一下门把手,居然抹布是冻住的状态    单位的自来水管还冻住了  零下8℃多冷的天!

中级会员

领导点了奶茶外卖给大家,我对奶茶、咖啡不感冒,理解不了每天都要一杯奶茶或者咖啡的行为。办公室空调开太高了,以至于我闻着领导身上的香水,头有点晕晕乎乎的

中级会员

好消息是,时间过得太快,又到周末了  坏消息是,我的大门钥匙还是没找到  郁闷 明天我就配钥匙去,去,去…

中级会员

今天路上稍微比平时堵了一点点,小城市的好处就是堵车不会堵到哭。  小区门口十字路口有一段没有红绿灯,白天车子经过都是你不让我我不让你,上下班更严重,有交警指挥真的是好太多秩序井然 ,  向交警致敬,你们辛苦啦

中级会员

回想结婚后的几年过的真的挺艰难,我全职带孩子,老公一个人上班,花钱最多的时候只有自己爸妈照应。中间,老公因为腿烫伤了,躺医院一个多月,他父母除了第一天来看过,一直到出院都没出现过。孩子出生后,第一个月坐月子是在婆婆家,也没人管过我,还是老公请假照顾我的,月子餐也是他弄的,以至于我没有产后抑郁…太多太多了心酸,还好都熬过来了  我们艰难的日子正在慢慢变好,孩子现在上了市里比较不错的小学,老公也换了比原来好的工作,自己工作也稳定,虽然工资不多但是分担了部分压力,还能照顾到家里和孩子,已经很感恩了

中级会员

晚饭老妈烧了我喜欢的啤酒鸭,昂公鱼豆腐,达爸加班没回家吃饭,我们三个人也吃得很欢乐  快吃完才想到记录一下

中级会员

四十分钟过去了,就写了一面  老母亲的心脏快受不了  莫名的火大

中级会员

刚看到河北石家庄全员核酸检测的新闻,感叹伟大祖国的同时,致敬所有的医务人员和志愿者、前线工作者

中级会员

虽然娘家离学校不远,但这个学校是全市没有校车的一所,需要家长每天接送,早上送可以下午三点半放学太早,她外婆也不会骑电动车,车技不行,我也不放心。索性在学校旁边租下了现在的房子,早上小朋友可以多睡会。  达爸对我说咱明年看看,把房子买了吧,我跟他开玩笑:当初没房没车都敢嫁给你,你还担心我跑是吗。我心里明白他觉得我跟着他受委屈,但我这人从小没有安全感,有多大本事做多大事,不想背太多债。 况且我们身后没有任何靠山,我单位附近(城郊)商品房房价是一万一左右,拆迁房九千多,现在租的房子周边房价是一万四往上,在没有双方父母支持的情况下,付完首付后面的日子如何我不敢去想。疫情也让我明白了,有存款多么重要。所以我目前还不打算买房子,暂时先租着也挺好