请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

2021年记录生活,努力,认真,充实的过好每一天

高级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
从2015年偶然间第一次看到天涯,这五六年断断续续的开了好几个帖子,每个帖子都是记录一段日子,就放弃了。也可能是负能量太多,也可能是觉得自己日子太糟糕,总而言之,开贴一直是一种不走回头路的心态,删除之前的生活记录不管好的坏的,然后重新开始。一转眼2021年了,借着这个开端,开始来记录新的一年吧!希望这一次可以完整的记录一整年。

上一篇:即使艰难也要将日子慢慢过好
下一篇:生活在帝都,记录简单平淡的日子

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
先絮叨一下背景吧!坐标中部省份某小城市。楼主和老公都是90初人,年近30岁。一眨眼就要三十而立了。家有两岁男宝一枚。  家庭成员除掉我们一家三口是铁打的营盘,其他咋说呢都是流水的兵吧!  家庭成员都不太好介绍。我娘家在四百公里外的另一个小城市下属农村,因此娘家的意义就是节假日回去看看,日常生活完全脱离了娘家。婆家呢,七八十公里外的小县城下属农村,而且娃爷爷奶奶离异各自有家庭,娃一年见爷爷奶奶分别两三次的样子。因此也是完全脱离我们的生活。所以只有我们小家一家三口算是紧紧的拥抱在一起,是一个真正的家了。  我和老公都是农村家庭真正的赤贫加无依无靠吧!不过这么些年也习惯了无依无靠,一直都是自给自足。

高级会员

我算是一个比较唠叨的人,尤其在帖子里,在日常生活中还好,就在帖子里唠叨。大概我太孤独了吧!为什么孤独呢?我来说说原因!大概是因为没朋友。  小时候,七岁搬家,所以发小从此失去联系。  小学转学一次,初中转学两次上了三所学校,高中转学一次上了两所学校。没有特别长久的关系稳定的朋友。一直都是兜兜转转的状态。大学室友一共三个,分布在,宁波,上海,深圳。毕业五年不曾见过一面。距离阻断的彻彻底底。  娘家离的远,只有我和老公毕业留在了这个小城市,日常生活也就我们两个人。他一直个体户状态,我全职状态。因此出了家门都觉得不知道给谁说话那种状态。  好不容易熬到今年上班了,同事大部分是40多岁的男同事和女同事,然后或者三四十岁的同事们。私下生活相差比较大,生活方式各种都不一致,因此也没什么联系。所以还是比较孤单的状态,平常上班在办公室几乎不说话,和同事私下没有任何往来。

高级会员

我来了,哈哈!

高级会员

19年在家带娃一整年,当时特别巧,同一个小区十来个宝妈都没上班,孩子一样大,大家建了微信群,每天都群里吆喝一声一起遛娃,开开心心的玩了一年。我算里面的主力军,每天遛娃必出现。那时候觉得自己有了朋友,不那么孤单了。  但是从上班以后,慢慢的大家都散了。我也脸皮薄不好意思私下约别人,也不知道说些什么,也没人约我了。因此又回到孤孤单单的状态了。  哎,挥之不去的孤单呀!  不过现在已经安心接受这种孤单了,呼朋唤友的日子我是没有了。那就安心自己的小日子。在自己的一亩三分地絮絮叨叨的生活吧。

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
哦,忘记说了,这一年是我妈在帮我们带娃。如今带到了两岁,我妈准备回老家了。她想去打工挣钱。明年应该不会帮我带娃了。我脸皮也薄。如果我厚着脸皮,非让她帮我带应该也会帮我带。可我脸皮薄也张不开口。  昨天给老公聊天,我说你家真真的特别特别奇葩特别特别耽误事的一家。然后我说我没有诅咒的意思啊!我假设假设假设你没有爸,娃没有爷爷,那我妈一定会义无反顾的帮咱们带娃,带到幼儿园,会一直帮衬。可偏偏你有爸,然后我妈就觉得她带娃喧宾夺主,影响了娃爷带娃的天伦之乐。因此我妈三天两头罢工不带了。可事实你爸带不了娃,对娃也不好。还耽误的最疼爱娃的姥姥不带娃了。  然后就弄得,真的是一言难尽。老公也很苦涩。他也觉得他爸带不了娃弄不了娃,娃会受委屈。

高级会员

来了来了

高级会员

其实现在我很喜欢天涯。关注的有固定的几个帖子,像老朋友一样。以至于我现在都不怎么看朋友圈了。而是时不时的刷新一下天涯,看我喜欢的楼主们有没有更新。说不上什么感觉,好像很温暖,像熟悉的老朋友一样了。这里的生活好像更真实一点。喜怒哀乐都有。默默熟悉默默陪伴。  而这里也成了我情绪的出口,有什么不痛快,我会絮絮叨叨说一堆,觉得这儿像自己的日记本一样。也成了一个温暖的寄托。  我就是这样一个人儿。性格两极化严重,有嘻嘻哈哈有多愁善感。有温暖可爱也有脾气暴戾。慢慢接纳自己吧,做更真实的自己。  成长对我来说,是越来越接受自己的平凡,越来越安于生活。

中级会员

刚刚把我的工资卡绑定了支付宝,然后把欠的2600元花呗还了。然后关闭了花呗。心里很满意。从17年到现在,一直都是老公给我还花呗。一直手心朝上,终于我财务自由了。当然了此自由非彼自由。我的财务自由是在节省的情况下,挣得工资可以养自己了。相比以前每个月靠老公养,现在自己养,是这样一种自由。  然后我自己想了想,以后不能再糊里糊涂的。准备把所有的银行卡全部注销,只留一张工资卡。  花呗之类的全部关闭,只留一张信用卡。  日常消费就用信用卡,每个月用自己的工资卡还。  娃每个月奶粉尿不湿大概1000元,我每个月油钱大概350,单位管吃管住不花钱。我和娃买衣服周末买吃的平均一个月1000元应该够了,四个周末买菜零食350左右应该够了,别的应该没啥消费了,然后这所有的消费我都用信用卡来支付,到还款日统一用我的工资卡来还。一个月两千多刚好我支付的起。就是还完信用卡,我几乎就没啥结余了。  没办法工资太低,月光就月光吧,上班第一年,慢慢努力,熬过第一年的实习期希望每个月可以有几百的结余吧!  这样我的账目就非常清楚了。真的非常讨厌一堆卡的感觉。从现在订个目标,把家里的卡翻个底朝天,抽空就去销掉,然后再销毁。  以后就这样简简单单的过日子,不要一堆无用的卡了,我又没钱,要空卡何用。

新手上路

追来了