天南地北社区

搜索

2021年记录生活,努力,认真,充实的过好每一天

金牌会员

看娃在家还挺开心的。  今天出太阳了  晒晒太阳  摸摸邻居家的玉米。  真是个好孩子  在哪儿都很适应  我也放心了不少

新手上路

今天突然发现  我要是光吃不胖,那我一定会特别幸福  我可以喝奶茶,吃披萨  我可以胡吃海喝  我可以想吃什么就吃什么  我虽然不富裕  吃,我还是吃的起的  可是,我怕胖,因此常常压制自己  因此有钱也不能买很多好吃的  哦,影响我的幸福指数啊!!!  什么是幸福吃好吃的,穿好看的,家人健康快乐团聚一起,有喜欢的事情做着,足以

金牌会员

楼主,看你发的照片一点都不胖啊

金牌会员

今天十点半的课,八点就醒了。  昨天一点家务琐事给老公絮叨了一下。结果他不想听,然后委婉的说,他要抱着宝宝,要不宝宝没有安全感,睡得不踏实,所以不能陪我聊天了。  我……  唉,怎么说老公呢?他的性格是我见过最不八卦,最不家长里短的,最不爱谈论各种事情的。  而我呢,没啥朋友,也没人能说,因此总爱给他说说。他理解不了,思维还非同寻常,完全找不到共鸣。  时常在思考一个问题,嫁给他,到底对不对,幸福不幸福值不值

金牌会员

老公对我一般般,对娃是特别好。  之前无数次提到他脾气急躁,一言不合就发脾气吼起来。现在孩子大了,他仍然没有控制住自己脾气吼我,  结果吼完了,发现娃看着。他立马变脸温柔爸爸,说,啊,宝宝呀,别害怕啊,爸爸和妈妈开玩笑闹着玩儿呢,然后嘻嘻嘻跟小绵羊一样哄宝宝。明明前一秒对待我像大灰狼一样凶。  而且对我诸多不耐烦,对娃从来没吼过,也不急躁。  不过娃真的太遗传他的脾气了,胆儿肥,很多人怕吵架影响孩子性格,吓哭孩子。我家孩子生活在我家并不温柔,时不时刀锋相见互吼的环境里,他从来不害怕,看着我们,然后加入我们,娃吼的比我们还带劲,叽里咕噜听不懂。  不过很明显,娃是帮着他爸爸吼我。  修身养性,控制脾气。以后尽量不计较吧!  养个温和的娃吧!  暴脾气也是可以被后天的修养慢慢修饰

金牌会员

最近我觉得我好像突然成长了很多,通透了很多。  28岁的小尾巴还有最后2个月。  再过两个月我29岁了  距离三十而已还有一年2个月了。真快啊!过完二十岁生日好像每一年都嗖嗖嗖的。  不过我也明显的感觉到,已经不再是年龄的增长了,阅历,心境都有了很多变化。  例如,最大的变化,慢慢学会和自己和解,不再处处为难自己。  突然有个想法,要不要去考个心理咨询师哈哈!可以去了解一下了,为什么有这个想法呢?

金牌会员

大概是还是因为我从小的经历,导致我总是容易多想。  喜欢思考,不同的人,不同的性格,不同的生活环境,不同的人际关系,或者不同的遗传因素,造就了任何迥异的人。  我常常会想这其中有什么必然的,偶然的联系。  当然了,我研究最多的还是我自己。为什么我会自卑,慢慢明白因为小时候被父亲打压批判过多,觉得至亲都不喜欢你,外人更别提了。  为什么我会嫉妒?大概因为自己拥有的太少,爱拥有的少,看到别人被爱会嫉妒,不过这几年嫉妒是越来越少,人倒是通透不少。  所以这些和心理咨询有关系吗?  不知道会不会变成考证就是那种枯燥加理论,并不如我想象的如此这般推心置腹?  这两天了解一下,如果我摇身一变有了心理咨询师证,哈哈,我会不会可以更好的睡服自己,治愈自己!!!

金牌会员

说起来敏感,我想起来前两天,我妹生孩子,我爸的话。某某(我妹的名字)你是最棒的,不让爸操心。如图所示。  上个帖子也长篇大论吐槽过一次,大概我爸就是从小夸他三个孩子夸到大,关于我妹就是,哎呀四岁就摔断胳膊住院,一声不哭特别乖懂事的让爸爸心酸。上学小小年纪就去了,爸心疼啊!就这种。我姐,我弟的夸赞,不重复了,总而言之他的三个孩子各有各的优点。让他欣慰让他开心。  而我从小到大就是:哎呀,你吃不了亏,给他们三个吵架打架事超多。受不了委屈爱记仇。经常各种事让人操心费心。你像一颗歪脖树,不教训修理就长歪了。  听听都够了。你看生孩子,也开心的去夸夸他亲闺女,太棒了不让人操心。我怀孕生娃就不表了。  总而言之吧,都说养儿方知父母恩。我是养儿更加确定我爸对我的嫌弃!  因为我和老公共同生共同养育的娃,那简直就是被美颜蒙蔽了双眼,每天都在由衷的夸宝宝,宝宝你咋这么可爱呢?宝宝你咋这么勤快呢?宝宝你好乖啊,宝宝你……每天夸啊夸啊夸不够?甚至昧着良心说,我娃最可爱。为什么?因为爱,我相信很多人也都是这样对自己娃自带美颜,蒙蔽双眼。  为什么会骂熊孩子?因为客观。理智,冷静的角度看别人家娃而已。  我就更加确定我爸当初批判我,就冷静的不带感情色彩一样看待别人家娃而已。所以通过我养娃,我也更加证实以前被嫌弃被讨厌而已。  看,我感觉我现在心理分析能力简直一级棒

金牌会员

下午准备开工  一下午没课,也比较闲。  准备写一篇文章,稿费不低于一百,具体的发给老板,让老板看着给吧!  挣一百也开心哦哦

金牌会员

刚刚被一个女生气到了。  不知道应该删除她,还是继续督促她。  每天中午我单独抽一个小时,额外辅导学习程度一般的学生,一班15人,俩班30人。针对他们的学习程度,出难易适度的题目,然后做题,讲题。  29名都是正常的,只有她不正常。不学习,要求我放弃她,我没放弃。  然后今天辅导结束,我提问她一个最简单的,直接对抗,不会!!!  说实话,很生气!