请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

2021年记录生活,努力,认真,充实的过好每一天

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
来啦来啦

高级会员

不知道别人家带娃是一种什么状态。我目前的状态是鸡飞狗跳的感觉。一个娃一直是三个人带的感觉。我的心里怎么说呢?总觉得今年亏欠娃太多太多了,把他留守到老家快半年。  把他接回来,我又一直上班,没有还住宿1到2天,而且很快又面临把他送到爷爷家。因此我一直有一种紧迫感,就觉得又要亏欠娃了,生活不稳定。很快又要面临分离的那种感觉。因此所有的业余生活全部用来陪娃了。  早上起床,吃饭,娃捣乱,慌慌乱乱的吃着,吃完饭给娃洗脸,摸香香,换衣服。带着出去玩玩。然后回来吃中午饭,喂饭,满屋子追着喂,趴着,弯着腰各种姿势追着喂。好不容易吃完了。陪着玩耍洗碗。  然后哄睡,哄啊哄,哄到下午两点多,睡着了。赶紧自己玩一会儿手机或者睡一会儿。大概四点半睡醒了。起来陪着玩耍,做晚饭,吃晚饭。陪着玩耍。陪到晚上九点多。回卧室玩手机,娃跟着姥姥睡。  每个周末基本都是重复这样的日常。其实我假期里也是有工作需要做的,并不能完全休息。但是我基本就啥也干不成,娃一会儿不见你,开始找。家那么小无处躲藏。  你打开电脑他过来捣乱,你写点东西他捣乱。就这样每天都忙忙乱乱的。  今天去体育公园放风了,明天准备去商场吧!  孩子两岁了,他属于专注力不强的孩子,他只稀罕人,不稀罕玩具,目测这一部分性格像我,粘人。他不稀罕任何玩具,任何玩具他超不过5分钟,必须拉着大人陪着玩儿。否则他不玩。  然后老公一周才回家一次,因此也是陪娃从早晨睡醒陪到晚上睡觉,中间穿插着玩玩手机睡睡午觉,休息在家也是啥都不干。所有时间贡献给娃了。  我妈娃姥姥,她本身没工作没啥事专业带娃。即使我和老公休息在家,我妈也是帮着带娃。  感觉三个人都在带娃,你看看手机娃就抢。或者你看着手机心里着急着,娃马上就来抢啦,看的心不静。  一个娃真的太耗大人了。带的也很累。

高级会员

说个很心塞的事,而且太丢人了,一直没好意思说。楼主不是乡村教师一枚嘛!然后今年刚上班,本身就经验不足。加上我妈时刻有一种她要回老家不带娃了的紧迫感给我。因此我经常想着回家带娃陪娃,赶紧培养好感情,万一我妈回家了,娃还有妈妈可以依靠。  加上亏欠娃,补偿补偿补偿的  再加上,我确实没有正确的方式方法,确实没有在学校付出非常大的努力。就觉得初三的孩子了,知道努力了。上完课我就走了,别的都没操心过。  结果第三次月考。我带的两个班,一个第八一个第九,嗯一共九个班,呜呜呜。再然后我就被领导约谈了。没有很严厉的批评我,就是告知我,年轻人要积极工作,要充满朝气。  哎,从被批评后,我也反思了一天,然后积极工作沉迷工作。只是一回到家又被两岁的娃拉着咿咿呀呀的粘着,自己也跟着废柴一样。  哎,好难啊,搞得工作压力很大,家庭压力很大,精神压力很大。我就没有那养尊处优的小公主命。

高级会员

这会儿我在认真玩手机,不想睡觉。我好不容易有点自己的时间。其实也就是来帖子里絮叨絮叨我内心悱恻的各种想法。缠绕心头的各种思绪。  这鸡飞狗跳的日子再熬1年,娃三岁去幼儿园,我应该会轻松很多吧。他白天上幼儿园去了,我就不用操心他了。想想真的还充满期待。  今天问了问邻居宝妈,她是幼师。问她幼儿园情况,她说幼儿园收两岁的孩子。然后托班没有渠道还没问到。眉头紧皱所思又想了一圈。过了年怎么办呢?  娃扔到农村爷爷家?厚着脸皮让姥姥继续带?送到幼儿园或者托班我来带?好像哪一种都很艰难。  爷爷不靠谱孩子跟着他遭罪,姥姥已经带了一年我也承诺了明年不让她带了。我自己带接送的话,明年面临中考,我压力很大,加上晚自习我并没有时间接送。而且老公在县里上班就我一个人分身乏术,整个城市没有任何亲人没有任何人可以帮忙替换。  我一个人带着毕业班,再拖着两岁的娃,即使让他去 托班,我每周两个晚自习到九点,好像托班也不太现实。万一他再感冒有个头疼脑热的,不能去托班需要照顾该怎么办?

高级会员

想了好一圈,最后一想。不然就假装送娃去幼儿园。  我妈一心疼,心疼我心疼娃会不会主动来带娃?  我们学校旁边有一家幼儿园,走路三分钟就到了。  不然过了年我就带着娃上班?把他送到旁边的幼儿园?  我就赌气就这样让娃去上?那我妈大概率会心疼的过来带娃。不然就这么干吧!实在没啥办法啊!  只不过这么干我有点尴尬。学校同事们都以为我刚毕业大学生,不知道我有孩子。他们不问,我也不好意思凑上去满天下宣扬我已婚已育啊!然后女老师们私下聊天我就告诉她们我有娃了。  后来一个年长的女同事说,不是刚毕业嘛?怎么可生娃了。搞得我不良少女一样好像非婚生子一样的,让我很尴尬。  关键人家没问,我也没啥说啊!从来我都没说过我刚毕业没说过我单身,他们就这么认定,还告诉我年轻人要多积极。所以我突然带着孩子陪我一起上幼儿园了。这不也是大写的尴尬吗?  哎呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀

高级会员

昨天做了一夜的梦,早晨头晕脑胀的醒来。  好像每天都爱做梦,好奇怪啊!  假期幸福的胖了三天没有运动,胡吃海喝。  今天开始收收心吧!少吃点,下午开始运动吧!  其实每天都觉得好累,睡不好也不知道为什么,瞌睡。

高级会员

逛商场,看到西西弗书店。进入看到曾经最喜欢的小说。  记得初三那年暑假,看这本小说,看的饭都懒得吃。

高级会员

老公带娃,俩人在游戏区玩的不亦乐乎。我觉得太吵了,光线乱七八糟的。  于是一个人跑到五楼点了一杯喝的。  今天喝了芝士葡萄奶盖,奶盖特别喜欢。  买完,就带走了。  等的位置还是18年和一个朋友一起坐的位置。  在这个城市,我短暂的有过两个好朋友,就是不会尴尬,相处起来自由自在,很熟悉很放松。  18年我怀孕那一段时间,经常和这个朋友一起逛街,吃饭。俩人聊聊天,一起喝奶茶。后来这个朋友生活所迫小城市找不到工作去了外地,从此就不再联系了。  另外一个朋友也是,睡一张床都自由自在的没有压力,很熟悉很亲切。也是生活所迫,举家搬离这个小城去外地谋生了。  其他的人,几乎没有能约的,会客气,会疏离,不那么自由自在。  于是现在出门都是老公儿子是标配了。

高级会员

弟弟的工作敲定了。  今天人事微信信息给他口头预录用信息了。正式offer下周工作日发出。  明天弟弟去另外一个小城市辞职,就可以回省会上班了。待遇挺不错的,是个国企。  老妈很开心,给弟弟打电话的时候,开心的锅里煮的花生都忘记了,差点把锅烧干。这个世界上最盼着你好的便是父母了。最真心实意为你开心的仍然是父母。  想起老弟的女朋友,心里又是一阵唏嘘。

高级会员

弟弟女友,城市独生女,家庭条件一般吧!爸爸是某四大行职工,妈妈生过病一辈子无业。她毕业以后据说父亲花了十来万把她安排到某县城的银行做柜员。算是正式工作吧。具体不详。  我家没有人脉没有关系。我弟一个人去上海干着程序员的工作,月薪九千毕业第一年。  然后女朋友就逼他,要求他要有车有房还得有正式工作还要去女方家城市有体面工作,也是三四线小城市。否则就闹着分手。  弟弟那一段时间,就魔怔了一样,一门心思想一夜暴富。她女友要求全款买房。我家只能给首付,要求正式工作我家没人脉。  然后我弟辞职回家写小说,期待着一夜暴富。在家呆了大概快一年半,写小说的千千万多如牛毛,暴富的是牛角而已。落魄到极限,穷的出门都不舍得买一杯饮料。在这期间女朋友义无反顾的和他分手了。  终于折腾了一年半以后,放弃小说出来工作了。