天南地北社区

搜索

2021年记录生活,努力,认真,充实的过好每一天

金牌会员

事业运还可以,从工作在我们省会郑州月薪一万的样子,父母给他在郑州首付了房子,房贷四千出头,他自己还。  从买了房子一直都是他自己还。他还了房贷每个月还能存三四千,手里也有了存款。  现在换这个工作,月薪1.2万。五险一金,双休。离家5公里,在郑州的待遇算很不错了,国企也相对稳定很多。  我真的挺替他开心的,落魄了这么久终于上天开眼,他能力不错,事业上没再受挫。  现在他自己养房子绰绰有余,父母终于不用再去操心他。  由此我也明白,人,真的不能急功近利,还是要脚踏实地。急功近利的想一夜暴富,最后只能成为穷光蛋。还是要踏踏实实一步一个脚印慢慢走。  我弟从17年刚毕业的穷小子,被他女朋友逼着要立刻实现阶层跨越,成为家境殷实的人,真的是没能力做到。分手以后没有包袱了,就甘心在底层社会过穷小子生活,上班挤地铁,反而一步一步越走越好了。  一切都是最好的安排吧!曾经为了女朋友他都准备好了去做上门女婿,另外一个省份下的三四线小城市。他是父母唯一的儿子,父母也为了他的幸福做出让步,只要他幸福,让他去别人家做上门女婿,给他买房子买女方家。全家卑微让步到这种地步。然而人家还是抛弃他了。  现在多好啊,弟弟在郑州,在家长,每个节假日都可以回家看父母。父母都可以住在他的房子里,都是一家人。真的算是意料之外的收货了。  不敢想象当初若是去做了上门女婿,现在是怎样一番光景。  过了年26岁的小伙子了,希望找一个门当户对的农村姑娘吧,最好是上过学的,比较有共同语言,彼此不嫌弃,踏踏实实生活父母就再无担忧了。

金牌会员

现在我家四个孩子,只有我和老公是收入最低的。  妹夫是程序员,工资不错。妹妹在上海收入也可以。  姐姐在郑州收入也可以  弟弟在郑州收入也可以。  我和老公都在小县城,收入差距很大了。  不能对比,真的不能比较。  有时候想想也后悔,为什么当初毕业我们不曾去北上广深打拼一番,偏偏在小城市了,择业越来越狭窄。为什么没让老公也去从事程序猿的工作呢?  为什么没想着也去郑州呢?  如今弟弟,妹妹,姐姐三个人的小区,走路分别都是十分钟,一碗汤的距离。  只有我仍然是流落在外面的唯一一个孩子,是不是命运使然?  最小的时候父母把我寄养到亲戚家,七岁才接回去。他们三个是一起长大的。如今各自成家,机缘巧合,姐姐妹妹嫁的老公也都是周边小城市的,然而他们三个还是都在一起,大概率一辈子都是在一起了。  而我一个人和老公单独生活在一起。

金牌会员

选择大于努力。选择决定命运啊!多想无益。以后就安于自己的生活,认真对待生活,就好咯。  孤单就孤单点儿吧!  以后寒暑假带着娃去姐姐妹妹家多住住哈哈,去粘着他们吧,也只能这样了。

金牌会员

说个娃的搞笑事吧!  娃和娃爹俩人恩爱的不行。  娃爹抱着娃,娃喂娃爹橘子。我也凑过去要吃,娃啪叽一巴掌让我走开不给我吃。  我就命令老公不许吃,我管不住小崽子我可以管住老公。我要吃橘子。  娃还是非得喂娃爹,闹着让他爹吃。  然后我不许娃爹吃。最后娃爹用嘴唇接着,转脸亲亲的姿势把橘子转到我嘴巴了。  娃一下生气了,闹。来抓我,让我吐出来还给他。来掰我的嘴巴。我就只好吐出来还给他了。  然后他认真又笨拙的,拿着这一片橘子,给他爸爸吃了。然后他就心满意足了。  我……真的每天都上演这样的前段,我越来越怀疑,同性相吸,异性相斥吧这是!!!  说好的小情人呢?我对他如初恋,他虐我千百遍

金牌会员

放一张,我宿舍温暖好看的小窝图吧!  提醒自己,谨遵陋室铭。  斯是陋室,惟吾德馨。  不忘初心,丰富精神世界,开心踏实的生活。  不过分盲目去追求攀比。

金牌会员

楼下等着理发,五十分钟了,还没排到我。每次来人都特别多。走的平价路线,不起眼的背街一个小店,价格不贵。  之前在我们小区楼下门面房,办了一张卡,走的高端路线,时尚路线,装修都很好,结果楞是开倒闭了。  我办卡的钱也打水漂了。  这次在这个小店,又回回排队排的心急。  今天修剪一下头发,等放寒假了,我要去做一下头发,弄个刘海去。  十年没留刘海了,期待小三岁啊哈哈。

金牌会员

打卡,今天跳绳5000个,耗时一个小时。  明天又是工作日了。  老公晚上洗澡,收拾他的背包,明天一早各自上班,新的一周又开始了。  运动中断了3天,还好今天又捡起来了。现在的运动虽然三天打鱼两天晒网,不过还是有很大进步,不会一休息就彻底搁浅。  这次运动中断总结了一下原因,是心情不好。半夜不睡,白天没精神心烦就没运动。这两天心情好了。运动又拾起来了。

金牌会员

假期后的第一天,先打卡运动。  跳绳2000个,小红帽30分钟拉伸15分钟。

金牌会员

再吐槽生活。  早晨醒来,老公已经上班走了,心有戚戚然,没办法我内心里还是一个缺乏安全感的小女孩状态。入睡前,醒来后都希望有人陪伴,没有人就有点怕怕加凄凉的感觉。  然后生活容不得我怕怕,就迅速地起床刷牙开车去学,到学,忙了三节课,早餐没来得及吃。吃了中午饭,午休时间给十个同学单独补课一小时。  然后又备课刷题1小时。  然后回到家下午三点多了。运动拉伸到五点。  然后带娃,做饭,吃饭,到六点多。  再然后带娃去邻居家玩儿,玩到八点多回家。  陪老妈说说话,顺道盯着娃!到九点半,好,结束一天!  躲到卧室,反锁门,娃象征性找我一下,就不找了。结束一天的生活了。  好不容易忙完了,摸到手机,给老公发消息,他回我,明天再说我困得马上睡着。然后心里又是一番不舒服,孤单!

金牌会员

今天给我妈聊天也不愉快。  起因,这次娃爷来,我妈亲眼看到他的不好,对孩子没一哈。眼里只有自己,让他带孩子,孩子一定受冷落,像带个阿猫阿狗一样的。  然后我妈仍然坚持说,算了,他不好就不好吧!只要明年带好娃就行了。  我就很火大,你自己都清楚他带不好娃,还非要坚持说他带好娃就行了。轻飘飘一句话,他怎么带好娃啊?  感觉我妈受传统思想还是毒害很深,她就是觉得都是男方家带孩子。尽管我们小区N多姥姥带的。她仍然觉得应该把孩子还给人家爷爷带。  而她绝对不是怕带孩子辛苦!她闲不住,不带孩子她会立马去南方小工厂打工,起早贪黑的挣辛苦钱。  可我家没那么穷,并不需要她背井离乡独自去挣那辛苦钱。她偏偏想不通,明明她带孩子就万事大吉了。偏偏让我为难的不行。