天南地北社区

搜索

2021年记录生活,努力,认真,充实的过好每一天

金牌会员

走一步看一步吧!车到山前必有路,船到桥头自然直!  不过心里真的是很不痛快!周五我妈就走了。  走了之后看吧!走一步算一步吧!  我是想尽一切办法不去委屈孩子。

金牌会员

放假通知出来了。  1月22号考试,考试结束改卷子,应该就放寒假了。  正月十七开学,就已经非常暖和了。  刚才因为老妈的话,心里又非常无奈了,明天趁着没放假,准备去我们隔壁幼儿园问问,看看收多大的孩子。  明年正月十七,娃就两岁两个月了。春天也暖和了,不行我就让他上我们隔壁幼儿园算了。托班,我有晚自习是无法接送的。  就让娃跟着我吧。脸皮一厚带着娃,晚自习的时候陪我一起住宿舍。没晚自习,我带着娃回市区住。娘俩就这样相依为命吧!我不会把娃再随便丢到哪里的。  一步一步逼着自己成长吧,慢慢想开一些。如果我妈心疼我会来帮我。如果她能看得下去真的不管了,那我也不怨,就自己勤勤恳恳一个人带娃,勤勤恳恳的工作,直接带娃住校,避免单位工作,想必领导也不会太为难我。  初步就这样打算吧!加油吧。  我相信娃跟着妈妈,即使吃的不好住的不好,他的心情一定是好的,他的情感一定是富足的。他一定会每天很开心。这样就够了。我能力有限,竭尽所有给他我认为好的,我能给的就够了。

金牌会员

心里很多小爱好,小梦想,都慢慢的搁浅了。  归于鸡飞狗跳的日常生活。感觉几个月没有看过电视了,啥时候能放松的看看电视,看看电影呢?  准备睡觉了  明天又是忙碌的一天。  临近期末考试,最近每天都会非常的忙,忙到放假就可以休息休息了。  睡觉了全世界晚安

金牌会员

昨天夜里做梦了。  梦到违章车被收了  我一个人在马路上走啊走  碰到一个疯女人带着孩子,然后她就要求我给她买超级超级多吃的,不买就打我。  我买了一部分,她还是追着我,我很害怕  一路逃跑,甩不掉她。  后来看到回老家的客车,到车站了  可是怎么都坐不上  后面那个疯女人还不停的追我  把我吓坏了  经常做这样的梦,梦里就是有人要伤害我,我逃啊逃,逃脱不了,吓得怦怦跳心脏。  我属于特别胆小的人,又缺乏安全感。

金牌会员

发现娃就是学渣本渣啊!  在家里我给他读绘本,然后读了一页看着图画,他不听,我问他知道吗?答知道了,然后跑的那叫一个欢,左扭右扭的跑开了,不回来了。  我试了几次,他都不要听绘本,坚持不了3分钟,就跑来跑去溜达着玩儿了。  再然后去邻居家,她家的绘本更高级,更有趣儿,我给娃读,娃更直接了,她家绘本好多洞洞带玩乐的。娃直接把绘本合起来,然后放到桌子上去玩耍了,不看绘本。  我不甘心,以为偶然,继续拿起来试图引导他一起看。他又毫不犹豫的把绘本抢过去,合上,收起来不看。然后玩耍去了。  我心里就发出来感慨:真是学渣本渣啊!  看看在大两岁会不会感兴趣。目前是没任何兴趣,就爱溜达着玩儿

金牌会员

累,早上六点四十就起来了。  到单位天才亮了。  一路黑蒙蒙的,起早奔波啊  明天早上还要带娃去打预防针,然后再去上班又是奔波的一天。  周末要带娃回老公老家了,于我而言,仅仅是奔波。  想想都累。  好想轻松的看一步小说啊  好像轻松的追一部剧啊  好像温馨的看一场电影啊  通通都不能实现  吐槽完毕,干活了

金牌会员

今天忙了一天,累!  回到家对娃也没耐心。  没有哄他,没有顺着他。他一直气的叽叽哇哇的叫。  吃饭的时候,他又用勺子扬菜,挖一勺子扬一餐桌。我不让他弄。不听。  我就强制没收了他的勺子。他气的发抖,手恨恨的想直接抓菜,又觉得下不去手,然后又用手掀盘子,试图掀翻,被我制止了。  然后我把他抱下餐桌放地上让他冷静一下,终于他嚎啕大哭起来了。我准备冷他一会儿呢,姥姥迅速的给他抱起来哄去了。  然后再上餐桌不撒菜了,就是心里有火,不停地拍桌子,也不敢再弄菜了。  家里目前也就我一个人会收拾他,不然上天的节奏。

金牌会员

给我妈转了六千,她不要,非常坚定的拒绝了。然后我用她手机替她收下了。我妈带孩子也挺辛苦的。  今天高中同学给我聊天,一起吐槽了一下各自的生活。

金牌会员

不知道为什么这两天情绪都很不高。  难道是因为老妈要回家了。心里隐藏的焦虑?  不明白,反正心里提不起精神,看什么都没啥兴趣。  娃也懒得陪,就想一个人静静地待着。  趁娃不注意就躲卧室里了。  发了一会儿呆,想想东想想西。  和一个老友想聊两句,打了字又删除。  年龄越来越大,很多的话已经不想说了,更适合自我消化了。

金牌会员

还有一件小事还是记录一下吧!  今天讲了人生中的第一次公开课,一直很自卑。觉得自己不是正规军出身。仅仅为了假期,选择教师这个职业。半路转行。不敢以教育自居。总觉得自己没有经过系统培训,上不了台面。  今天突然非常的被安排了一场公开课,而且是直接点我名,没得商量,突然袭击。  慌慌的吃了饭,匆匆准备了几张课件就上课了。十几位前辈,我挺紧张的。之前听过同事们的公开课,也经历过评课。被评的缺点太太多的时候,心里真是尴尬的坐不住,担心自己。  今天突然的公开课,评课一起发生了。很意外被夸了,说讲的可以。然后也指正了,我得语言不规范的地方,提问太少的地方,还有一些知识不严谨的地方。  整体都能接受。没有尴尬的不行。扛过去一关了。原来我也是会讲课的人了,并没有自己想的那么差。