请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

2021年记录生活,努力,认真,充实的过好每一天

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
老妈晚上包饺子包到十点多!给我预备的明天的中午饭。她觉得她走了我一个人带娃做不成饭!  我心里是又感动又怨,情绪复杂!  其实我很难过,我们家最小的孩子我弟。26岁了,最近签了国企。在河南1.2万的收入加补助,公积金最高基数交,待遇非常高也非常稳定了。我爸正式工有退休金,目前开店卖酒收入也可以养家。  我们三姐妹各自成家,各自负担自己小家经济,都负担的起自己。无人啃老。  在这样一种情况下,我妈总是想着去打工,她的打工是她一个人的打工,去南方,无锡,苏州那些地方,没日没夜的出力干活,租最旧的房子,每个月干31天只为挣钱而挣钱?真的没有必要啊!!!!!我家没穷到这地步啊!没必要她背井离乡去打工。  然后我的情感就很受伤,说不清道不明的感觉。给儿子看孩子那是天经地义,义不容辞。给闺女带孩子就是一种时刻要走的感觉。哎,这种感觉这种微妙的受伤的情绪,让我觉得非常没有安全感,觉得没有谁那么深厚的爱着我,心疼我。偏偏我妈又柔声细语的给我包饺子,担心我。哎

高级会员

我怨的是,大环境都是爷爷奶奶带娃,我能理解。我也不是非要求姥姥带。这不是情况特殊嘛!这娃不是没奶奶带嘛没办法呀!  老公在县里,我一个人在市区。娃只有爷爷,让他爷爷来带,多不方便!!!多尴尬,多不自在。日子怎么过。  如果老公在家还好,老公也不在家。这指定不行啊!  那我妈就轻描淡写的让娃爷带,没事的。我就心里很火大。  我就伤心啊,一定要去南方打工吗?带孩子的价值不比打工多???如果她需要给我弟带孩子,或者她需要伺候弟媳妇这些我都可以理解,偏偏是我家很闲。没任何事,她闲着去打工她不帮我带。还口口声声教育我。女人必须的工作,不能在家里。巴拉巴拉一堆理论。我确实去上班了,我幸福吗?并没有啊,孩子都没人管了。每一天都过得压力很大,漂浮不定的感觉。  或许还是农民阶级的局限性吧!这个局限包括情感,认知,经济!!!情感大概还是外孙子得让给人家爷爷带,不能喧宾夺主。认知大概意识不到她带孩子一年的价值。经济难道是我们成长过程中太穷了。

高级会员

今年我刚搞定工作,还没去上班。还没分岗位,大概八月底。我妈就说你工作也敲定了。你们怎么商量的。你们的孩子准备咋安排,我啥时候走?  我当时就特别委屈。怎么安排啊,我能安排哪里去啊?我就说那算了,我不去初中了,我去教育局申请一下。我家情况特殊。孩子无人带,我申请去小学,早早下班可以带孩子。然后说着我就特别委屈的哭了。  我妈一听。才说,哎呀别哭了,别耽误你的前途,你看上了初中就去初中吧,条件好一点。别赌气去了小学啊!孩子我给你再带带。  所以如果不是我哭了,大概我还没上班就不带了。  哎,又深深地感受了一把,重男轻女的心酸。说到底我是闺女,我若是儿子,那我妈带孩子带二十年三十年也不会说走的。  也怪自己不争气,娃越是没人带吧,我还越是脾气不好,对娃没有耐心,把他弄哭,越是没人带娃,我不得抓紧心疼娃,耐心疼爱娃,别让他有失落感。或者被抛弃的不安全感。

高级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
晚上说起来,上幼儿园的事。我说我问了,幼儿园两岁的孩子收。  我妈说,不行吧,两岁话都不会说,送到幼儿园,唯唯诺诺的,孩子害怕,看着可怜人。再影响了以后的性格,想着都心疼人。  然后我妈又说,娃跟着我大胆的很,开朗又自信,开心得很,从来没怕过。跟着你就没有那么大胆自信。(大概就是娃跟姥姥久了,情感身后,开心快乐,自信开朗,跟我待的少,比较生分。一起出门没安全感,所以怯一点。)  我心里想着,你既然什么都懂都明白。也知道娃跟着你多幸福。为啥非要去打工,才两岁就不带呢?又不是穷的差这两三万打工的钱。  反正过了年吧,我妈真不带,我就送他上学。如果我妈真的不心疼,看着两岁的娃去幼儿园。那我一定会伤心一段时间。如果我妈心疼,她自然会来带的。交给时间吧,一切都会有答案的。

新手上路

那你把打工差不多的收入给你妈妈让她帮你带孩子呢?

新手上路

实在不行你就探探她打工一个月多少钱,给她钱就是,或者少给点也行。我家倒是有奶奶,也是爷爷在带。

高级会员

一开始他爷爷带我也是一百个不放心,后来习惯了也就这样了。前两天脸上不知怎么磕的一道血印,手上被烧了一下,问他爷爷啥也不知道。怎么说呢,家庭条件在那,我也没办法不上班全职看娃,只能委屈他了。无奈

高级会员

独自带娃的第一天。  上午老妈走了,娃秒哭。两眼泪,把我心疼的。立马哄他,别哭,别哭妈妈带你去游乐场。小孩子到底好哄。出去玩不哭了。然后中间没给他吃任何东西。  回到家这个点儿了,我说,宝宝,妈妈给你做鸡蛋饼好不好?答好。  然后迅速给他做好蛋饼。  娃超级乖,自己拿着吃,一口没浪费,根本不让喂,大概是太饿了。  一个蛋饼吃光光。  一会儿哄娃睡觉了。

高级会员

下午3点50分,娃终于睡着了。  两点多哄他睡觉哭闹,要姥姥。我就不让他睡了,带着一起玩儿。陪我一起煮了螺蛳粉,陪我一起洗碗。都弄完,我说宝贝要不要喝奶?  答,要!  赶紧冲奶,冲了结结实实260ml。喝了好大一会儿。喝完突然换个小孩一样,双眼迷离,我一看要睡了。特别激动。躺下来轻轻的拍着。拍啊拍,终于睡着了。  娃的性格真的让我特别安心,他是哪一种孩子呢?他真的特别像我老公,独立性特别强,适应能力特别强。  我妈说我们村有一个小孩,姥姥带的,姥姥突然生病,输水下不了床,带不了孩子了。然而这个孩子谁都不要,谁抱都哭,也不玩耍了,就趴在输水的姥姥身上,一动不动的。一圈人看着都心酸的不行。亲妈不要,奶奶不要,不让任何人照顾,就是守着生病的姥姥。那场景才真的让人心疼呢。  我家这个娃儿,算是该吃吃,该喝喝,该玩玩。如此甚好,希望晚上睡觉也别哭闹。他真的是很好带的娃。  一岁两个月我把他送姥姥家,从那开始跟着姥姥,他就晚上委屈的哭了几分钟,就适应姥姥一直跟着姥姥,跟了整10个月。  如今姥姥回去了,他跟着我,没啥心酸的,我是亲妈嘛!不过我去上班,他就要回去先跟着爷爷,不知道会怎么样。一个小孩丢开丢去的,哎!希望娃能适应爷爷吧!

新手上路

为什么特别不喜欢娃爷呢?因为他对孩子真的不亲。摸着良心说,我老公从小到大,他几乎没怎么付出。我老公就一个人长大的。  以前的帖子里写过,老公初一就自己在家养猪了,喂了猪,他再去上学,放学回家自己做饭自己吃,再去喂喂猪。养一年卖点钱。初二又养了一头牛,到田地里打草喂牛,自己洗衣服做饭照顾自己再上学。初三阑尾炎自己输水扛过去。他爸是我见过对子女最薄情的课吧!  一点儿都不关心,所以说我老公自己长大的,真不过分。因此,我不想我儿子跟着爷爷。虽然爷爷年龄大了,性格各方面稍微好一点,但是江山易改本性难移吧!我依旧觉得他对孩子并不好,没有耐心,没有多深厚的情感,甚至不心疼孩子吧!