请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

生活在帝都,记录简单平淡的日子

中级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
多年前混过天涯,后来不怎么逛了。因为不喜欢抖音之类的新媒体,最近又开始上天涯,发现姐妹们记录自己的日常生活挺有意思的,于是自己也开个贴记录一下,希望自己不犯懒,能坚持。  以今天的饭菜来开篇,腐竹红烧肉、清炒西葫芦、杂粮饭。好久没做大肉了,老公和女儿念叨要吃红烧肉红烧猪蹄,现在二师兄身价太高了,盒马买的猪肉,350克好像是46还是47。

上一篇:2021年记录生活,努力,认真,充实的过好每一天
下一篇:房奴小生活

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
刚才我看着老公脸上的一道道皱纹,开始嫌弃他。女儿在一旁说:我觉得没什么啊,这一道道皱纹里藏的都是智慧啊。我说:我宁愿要他青春貌美。老公说:你看看你还不如你女儿境界高。好吧,他俩统一战线了。

中级会员

早餐:煎饺、蓝莓、一人一袋牛奶。饺子是荠菜肉馅的,颜值不高,味道不错。蓝莓特别好吃,我说有回甘,女儿说回甘是形容茶的,好吧,反正嚼到最后觉得很香甜。  晚餐:煎鱼、炒米粉。米粉有点煮过了,这碗是女儿的,我和老公的加了老干妈。

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
了了几句,刻画出女儿的乖巧智慧的模样。

中级会员

今天早餐:广州酒家核桃包(京东买的速冻食品),甜酒酿鸡蛋。  午餐:腊鸡烧胡萝卜,蒜蓉油麦菜,杂粮饭。  晚餐:韭菜炒墨鱼仔,清炒快菜,小米粥。  我们一家三口饭量都不大,女儿最近吃猫食,饭菜只吃一点点,早上一人两个核桃包,她只吃了一个。以前一般一顿做三四个菜,最近一般做两个菜就够了。  女儿说我拍照修图很渣,我也深以为然,只拍了早餐,午餐晚餐都略了。

中级会员

吃午餐时,新闻里在播脱贫攻坚,我们边吃边聊,和女儿一起分析以前为什么贫困,而现在为什么可以脱贫。一是以前交通不便,有好东西都运不出来,现在四通八达,物流发达;二是贫困地区的人受教育程度不高,现在大多数人都受了教育,去外面学习打工见了一定的世面,而且还有派驻的扶贫干部现场指导;三是以前只有传统买卖途径,现在电商提供了更多更好的途径。

中级会员

今天午睡时听到微信响,一看是一个朋友拉我入她创建的促销群,我可以加入给她增加人气,但午睡没睡好有点不舒服。我觉得如果不是特别重要且紧急的事情,善解人意的话最好避开中午,毕竟很多人有午睡的习惯。偏偏有些推销电话也挑中午打,想想有时候别人可能有需求的,时机不合适却彻底变成不可能。  哪怕是工作,不是特别紧急的,最好不要在晚上十一点以后打扰别人。

注册会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
进来就收藏关注了,还没写多少呢?

中级会员

今天一早去菜场买了菜,吃完早饭就去牛街买牛肉。回来后立即卤了一锅。  早餐:饭团,蓝莓。饭团第一次做,造型不太成功。里面放了黄瓜条,肉松,腰果,葡萄干,味道还不错。  午餐:烤猪蹄,清炒莴笋尖,蒸贝贝南瓜。猪蹄先滷了烤的,撒了孜然粉,3块撒了辣椒粉,很香,烤焦点就更好了。  晚餐:卤水拼盘,炒芥菜,小米粥。放了点糖中和一下芥菜的苦。

中级会员

刚才下楼散步,走了一小会才发现没戴口罩,好在这会儿小区里人很少,刚下过雨,空气很清新。但也不敢多停留,赶紧回来了。  北京明天高三开学了,初三5月份开学,其他年级何时返校尚无消息。虽然在家父母慈女儿孝,没有任何的鸡飞狗跳,女儿学习状态一直保持得很好,但女儿自己还是很想返校的,毕竟这么久没见老师同学了,毕竟学校除了学习,还有丰富多彩的活动和同龄人的陪伴。