天南地北社区

搜索
楼主: 摩羯赢了啦

生活在帝都,记录简单平淡的日子

中级会员

今天又做了菠萝饭,做了少许改进:只放了菠萝,菠萝汁没倒进去,米饭就干一些,放了一点咖喱,口感层次更丰富。

中级会员

今天被b站致敬新一代的《后浪》刷屏,演讲词积极向上,何冰朗诵声情并茂,制作也非常不错,很有感染力,连我这位老阿姨也看得心潮澎湃。  全文如下:  那些口口声声,一代不如一代的人,应该看着你们,像我一样。我看着你们,满怀羡慕!  人类积攒了几千年的财富,所有的知识、见识、智慧和艺术,像是专门为你们准备的礼物。科技繁荣,文化繁茂,城市繁华,现代文明的成果被层层打开,可以尽情地享用。自由学习一门语言,学习一门手艺,欣赏一部电影,去遥远的地方旅行。很多人,从小你们就在自由探索自己的兴趣,很多人在童年就进入了不惑之年,不惑于自己喜欢什么,不喜欢什么。人与人之间的壁垒被打破,你们只凭相同的爱好就能结交千万个值得干杯的朋友!你们拥有了我们曾经梦寐以求的权利—选择的权利,你所热爱的就是你的生活!    你们有幸遇见这样的时代,但是时代更有幸遇见这样的你们!我看着你们,满怀敬意!  向你们的专业态度致敬!你们再把传统的变成现代的;把经典的变成流行的;把学术的变成大众的;把民族的变成世界的;你们把自己的热爱变成了一个和成千上万的人分享快乐的事业!  向你们的自信致敬!弱小的人才喜欢嘲讽与否定,内心强大的人从不吝啬赞美与鼓励!  向你们的大气致敬!小人同而不和,君子美美与共,和而不同。更年轻的身体容得下更多元的文化、审美和价值观,有一天我终于发现,不只是我们在教你们,你们也在启发我们怎样去更好的生活!那些抱怨一代不如一代的人。应该看看你们,就像我一样。  我看着你们满怀感激。因为你们这个世界会更喜欢中国,因为一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人。因为你们这个世界上的小说、音乐、电影所表现的青春就不再是忧伤、迷茫,而是善良、勇敢、无私、无所畏惧,是心里有火,眼里有光!不用活成我们想象中的样子,我们这代人的想象力不足以想象你们的未来!  如果你们依然需要我们的祝福  那么  奔涌吧,后浪!  我们在同一条奔涌的河流!

中级会员

今年的气温真是有些反常,以往五一左右也就是春末夏初的样子,今年好多地方直接进入夏天,有的地方甚至到了39度。  同学聊天说成都三十几度,又闷又热。  老公出差,晚上打视频电话,在酒店房间光着膀子,女儿说真油腻,不忍直视,哈哈哈。

中级会员

差不多2个多月的业余时间,终于看完了那不勒斯四部曲和根据小说改编的电视剧《我的天才女友》。闺蜜推荐的,先看了电视剧第一部和第二部,再看原著。电视剧比较忠实原著,演员也选得比较到位,期待第三部第四部开播。  小说讲述了两个女人从儿童到老年的友谊、学习、爱情、婚姻、纷争、纠缠,互为影子,相爱相杀,也真实地呈现了意大利几十年的政治、经济、社会、家庭状况。  以前对意大利知之甚少,心中的意大利一直是时尚、艺术的殿堂,没想到五六十年代的意大利也如此动荡、黑暗、贫穷、落后。意大利人的家庭观念和家人相处模式与国人有很多相似之处,能找到些许共鸣。

中级会员

今天的早餐:京东上买的蓝莓,一点也不好吃,还买了三盒,幸好奇异果还行。

中级会员

下班后去超市,二师兄的肋排居然79.9一斤,最近还是多吃牛肉和鱼吧。

中级会员

早餐:味多美蒜香面包、蜂蜜蛋糕、核桃黑芝麻糊。  晚餐:青椒炒茄子、豌豆猪蹄汤,汤放了枸杞和红枣。

中级会员

材料终于写完,如释重负。干完脑力活,再做点体力活觉得根本不是事儿。以前最讨厌的洗碗现在也那那么深恶痛绝了,洗完碗把厨房好好收拾了一番,把客厅房间了也打扫了一遍,整洁的环境确实能给人舒适感。

中级会员

简单晚餐:煎鱼、蒸贝贝南瓜,南瓜既当菜又当饭了。  买了一瓶亚麻籽油,做菜时有一股腥味,都不喜欢吃,但也不能扔了呀,干脆拿来做本身味道比较重的菜,比如煎鱼、炒香肠什么的,以“腥”攻“腥”,反倒没那股特殊的味儿了。  女儿从来不肯比我多吃一点,贝贝南瓜一人四块,只好装盘时偷偷给她放了几块大的,还好没被发现,哈哈。

中级会员

昨晚侄子打电话给我,他想辞职开便利店,想问问我的意见。  他觉得一线城市遍地都是便利店,在我们那个三四线城市特别少,想加盟开一家,关于选址、吸引客流、盈利模式都一定的想法。  但我还是不赞成他开,毕竟他只有20岁,技校毕业后也就工作一年,没有在社会上摸爬滚打几年,哪来的社会经验?再说便利店必须要守,工作时间长,一个月两个月还好,守两年三年能坚持下来吗?就算能守,对年轻人也是一种消耗。另一个启动资金全靠借,压力太大。  我建议他如果觉得现在的工作没有前途,可以跳槽换工作,业务时间把自考考下来,毕竟这个年龄精力充沛,又没有家室拖累,多学点东西总是好的。