天南地北社区

搜索
楼主: 中年猫

还债养娃努力挣扎的中年生活

高级会员

为了狗子,我牺牲太多了,这两天夜里都被狗吵醒,还要安慰狗子,白天也不能去远处玩了,本来跟他同学约好一起出游的,他同学因为家里有事也走不了,这个国庆大部分时间在家里了,每天下午他们爷俩出去逛,我留在家里照顾小狗。  如果一段时间后还这么麻烦,以我们的性格,会把狗送走,没有那么多精力和时间来照顾啊,唉,后悔死了!

高级会员

下班回到家,踩到了狗屎,狗子本来已经不在家拉屎了,但是今天一天家里没人,狗子拉了很多,可能还自己吃了一部分。门口的地垫上全是狗屎狗尿,清洗了半天,狗子还很欢乐,我就是给自己找事啊。

高级会员

早晨不到五点半,狗子开始欢脱起来,表示要出门,尼玛,赶紧穿衣带狗子出门,天还没亮,小区里很安静,最早是垃圾清理车来清理垃圾,然后有一两个行人。得亏昨晚九点多就睡了,现在睡眠时间都大大提前了。回去继续温暖的被窝,我们俩又开始讨论把狗子送走的问题了。

高级会员

昨日孩子数学第二单元测试89分,有史以来最低,关于平方米和公顷的,与生活实际联系紧密,但是在计算上也出现了错误,觉得孩子在灵活运用上非常欠缺,比如一道题,一个长方形长207米,宽98米,那么它面积多大,有三个选择,大约2000平方米,2公顷,30000平方米。让她告诉我解题思路,用207乘98,死乘,不知道这是个约数,200乘100,简单明了。  灵活性这是数学学习的重要技能啊!  警告下次再低于90分,小狗送走!

高级会员

这周每天中午回去喂小狗,带它出去溜,拉屎,所以昨天下午就非常累,到晚上头疼欲裂,老公建议我跟同事说,不养了,说影响孩子学习,影响全家睡觉,也没有精力照顾它。  我顾虑重重,怕同事不高兴,我的情商太低了。这个同事很在意小狗,从很远的地方夫妻俩开车把小狗送到我家,还送了我一些狗狗用品,后来又送了一些狗狗吃的,都是进口的,我送她一袋狗粮,她又给送回来了,说能接收小狗,她已经很感谢了。现在叫我怎么开口啊?  老公说没什么问题的,养不了,也是正常情况。  我这同事快退休了,我想等她退休了,再把小狗送走,这样她就不知道了,或者说小狗丢了,老公说我有毛病。

高级会员

晚上又讨论把小狗送走,然后我出去遛狗,回来发现孩子把房间门锁上了,叫不开门,哭着说不许把小狗送走。这没法弄了,答应她不送走,才开门笑了。  第七次人口普查入户了,记得上次人口普查,孩子还在我肚子里,填的纸质表哥,现在全是手机上填写了,时间如梭啊!社会也在飞速发展,不知道十年后,又是什么样了。

高级会员

感觉身体又出毛病了,不爽,上周四体检,等体检结果,看TCT指标,今年生病去医院麻烦,我同事一个妇科小手术,三月份就约了,到现在也做不了,本来是门诊手术,非要她住院,还要核酸检测。

高级会员

昨天给父母买了一盒稻香村,这么点儿,加上给孩子买的四块蛋糕,一共174.62,摆得好看,好不好吃,不知道。上次买的同样的一盒,是100多一点,里面品种不一样。快递费30。其实桃酥才好吃,但是太容易碎了,估计快递回去得成渣渣。  每个月一两百块钱,给父母尽点孝心了,他们的生活费哥哥全包了,我们买点吃穿的就行了。

高级会员

北京到了深秋,总有一种落魄感,快到萧煞的冬天,不喜欢,今天又刮大风,皮肤干燥的无处安放。  周末去了京西十八潭,不好看,没什么红叶。

高级会员

孩子的成绩开始不稳,自上次数学89分,第三单元测试反弹100分,第三单元语文65,满分70,基本是倒着数的。第二单元是69分,成绩或高或低。现在效率非常低,学校的作业能做到7点多,晚上做不了什么,一个计算48道题,做了50分钟,错8道,改完后还错3道,无语了。