请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

2021年,34岁的我,结束全职生活,负重前行,重新上班

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
前面我发了一个帖子,讲了我为什么在家做全职妈妈,今天,我却重新踏上了工作岗位。  又是什么原因呢?

上一篇:还债养娃努力挣扎的中年生活
下一篇:私语——35

新手上路

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我是金牛座,典型的居家型女人。其实,我很享受全职的生活,我以照顾我的家长为乐,享受干家务的乐趣,看着干净整洁的房子,真是无比的满足感!

新手上路

那么,又怎么负重而行,出去上班了呢?  第一,还有几万块债务没有还清,老公快四十了,我们一分钱存款没有,还欠着几万块外债。我弟快结婚了,这钱得赶紧还了才行。  第二,家里五口人,就我老公一个上班,三个大人闲着,一个小的读书。怎么说怎么看,我都无法心安理得。关键也才三十几岁,未来的路还长的很!过几年,儿子越来越独立,我过了最后的求职期,真的找不到好点的工作了!  第三,也是最关键的。我前面的帖子里也提到,爸妈一辈子的礼物,大几十万,被要好朋友骗走了。目前来看,这钱很难拿回来。父母手里的一点钱都要给弟弟结婚用了。等于父母无任何积蓄养老了,我得去挣钱,为父母存点养老钱看病钱。我老公作为一个男人,养老婆养儿子,我不想让他再永远养着岳父母,关键我爸妈有儿子,仅有的钱和房产都是给儿子的。我是女儿,我要对我父母尽孝,但是如果强加给老公,对他是不公平的。所以,我得自己出来工作,挣钱,照顾年老的父母。

新手上路

我和老公谈了我想出去工作的想法,又和公婆说了我去上班,希望他们帮忙接送孩子上学放学。  很幸运,一个星期就找到了合适的工作。离家3公里,八点半上班,五点下班。双休。

新手上路

试用期三个月,工资4800,转正工资6000。社保公积金都按最低基数交,工作日15元一餐的标准补贴。  工资不高,胜在离家近,下班早,双休。这些,都是我目前最需要的。  跟我交接工作美女人很好,我和她处的很不错,她也尽心尽力的交接给我。很幸运啊!

新手上路

接下来,说说我上班后的生活,唉,太累了!