请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

私语——35

中级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
遗忘,是我们不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸。  从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸,一点一点地错开来。  也许错开了的东西,我们真的应该遗忘了。

上一篇:2021年,34岁的我,结束全职生活,负重前行,重新上班
下一篇:记录一下,2021年的生活

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
2021年,就这样开始了。  在我几乎毫无准备、毫无察觉的情况下————除了工作休息三天之外,其他没有任何征兆和提示。  我在想,我是不是也该试着假装或认真的许下新年愿望,或者,再不济,憧憬下新的一年。  其实,不用细想,必然会发生并且想到后续事件会让我开心让我期待的,还是今年九月份秋小妹即将进入幼儿园正式开启她的学习生涯了,尽管她还完完全全地意识不到这个问题,她也不知道上学是干嘛,也许到时会后悔的大哭找妈妈(一定会的)。  这么说,并不代表我有多么希望她快快长大,相反,我是多么渴望能用力拽住岁月的尾巴不要走的那么快,我的秋小妹不要走的那么早。

中级会员

而是,秋小妹入学之后,带给我的一个盼望已久的礼物——公婆终于可以回去了。  想到这里,我仿佛就能提前感受到那种轻松和自在,仿佛那种压抑束缚已久的生活已经结束了。

中级会员

以上,将是2021年里的一件大事。  剩下的,都是不值一提的小事。  比如,读书。  这是我每年必定的一个目标。而且,每年我都不敢给自己定的过高,心想,要不就比去年多一本就行。  11本吧。  努力哦。  不说了,要去读书了。

中级会员

除了看书和之外,我几乎不自觉的总是在想两件事:公司的事和退休以后的事。  我又在想退休了,想不干了,想离开了,想辞职了,不想伺候了。  我总是这样的毛病:无法将生活和工作划分清楚,工作的时候想家里的事,休息的时候,担心工作的事。  这样不好。  我需要自我调整,可是,我不知道怎样才能摆脱这样的状态,除了辞职。

中级会员

“眼神机灵得发贼,姿态中透着底层人的世故,习惯于不学无术又甘心奉献最低等的功能使她形成无产阶级的风貌。”

中级会员

秋小妹发烧了。  没精打采的,不像平日活蹦乱跳叽叽喳喳,即使这样,也很配合的听爸爸话用胳膊夹住体温计。  晚上九点多,烧到了38.8,老公给她喂了布洛芬,很乖的就喝下了。  小脸又红又烫,告诉我:妈妈,我的头越来越烫了。  夜里,摸着额头凉凉的,体温算是暂时降下来了。  可是,到了早上,又回升到37.6,看来,非得去医院看病了。  非常不凑巧的是,今天周二,车还限号,更增加了出行的艰难。

中级会员

我请了一天假。  秋小妹上午精神萎靡,说什么都跟认抬杠。你问,要不要喝水?不喝。  要不要吃东西?不吃。  去尿尿吧,不尿。  我们一起玩悠悠吧,不玩。  跟妈妈去跑步机跑步吧,不跑。  让我抱着在屋里转悠,趴在我肩上说:我就想陪着妈妈。

注册会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小孩子的世界会很简单,陪伴可以就只是陪伴,而不是必须和某些具体的事联系在一起.  他们比成年人更接近本心所在.

中级会员

2021年刚过去5天,除去假期和请假,我只工作了一天。  想到这里,我有种难得偷懒的满足感,虽然没有想过,也没有刻意计划过,可是,心里下意识地像纵容难治愈的拖延症一样,能拖一天是一天。  明天又该上班了,据说天气极寒,