天南地北社区

搜索

私语——35

中级会员

与公婆24小时在一个屋檐下相处,我想起来就窒息,恶心,难受,像受了极刑。  最受不了最极端的时候,我想过抱着秋小妹从高楼上纵身一跃,一了百了。  多少次,我都想过:既然都到这份上了,为什么不让他们滚?  就是因为老公那一句:等秋小妹上了幼儿园,他们就走了。

中级会员

每次工作累到不行,每次工作中被同事背后陷害,每次回到家秋小妹对我难舍难分,就有一个类似答案的声音在空中回荡:  还不是拜你们所赐。你们把我逼成了工作狂,你们把我逼成了不恋家。你们把我逼成了无家可归。你们把我和秋小妹原本每天24小时的相处时间缩成了3、4个小时。

中级会员

今年,我有一个明确的目标,我会定个倒计时,就像高考倒计时一样。  距离公婆回西安还有:170天。

中级会员

每次出去审核,工作结束时,临走L都会从企业会议桌果盘里顺走一个大红苹果。  我想起她说过:她家里的水果来源都是她婆婆每天晚上超市快打烊时去买回来的5元一袋的水果。

中级会员

所有感情的基础或起点,都源自于需求。  就像秋小妹对我的爱,她离不开我,她需要我的照顾,需要我的陪伴,需要我和她一起读书玩耍,需要我的亲吻,而且她毫不掩饰对我的需求。  公婆不一样,他们是万能的——至少表现出来的是这样。他们什么都不需要,他们只是一味的给予,无论你需不需要,无论你喜不喜欢。  婆婆做家务做饭,做的时候不停的抱怨,自己多累,自己命不好,自己身体不好,还要一天到晚不停的干。那你休息吧,别干了,我来。  好,等别人干完了,她看不顺眼,又过来弓着腰重新打扫一遍,那不说话的样子,就像在你脸上狠狠的扇了一巴掌。  公公,真是应了《莫斯科绅士》里的那句话:退休之后,由于不需要,所以各个方面的功能都退化了,包括思维。比如,你正在吃面包,他问你要不要吃菜。你吃完饭喝了一大杯水,喝的肚子撑死了,他好心的提醒你:厨房热水壶里还有水,可以去倒。

中级会员

距离公婆回西安还有:169天。  坚持到底。

中级会员

想起自己和老公这两年的感情和交流真是大不如前了,由于公婆在这里很多话真的不方便说,比如,老公我爱你,比如老公你爱我多一点还是爱秋小妹多一点... .. 诸如此类的撒娇亲密话语,我们俩在家里,就像两国领导双方正式会晤一样,特别官方的聊天,因为屋里有两双别的耳朵在,即使他们不说,我们也会不自觉的说一些官方的话,说一些不想说的话,把真正需要说的想说的一些废话咽了下去,时间久了,也就没有了。

中级会员

距离公婆回西安还有:167天。

中级会员

我的记忆力越来越差了。  前几分钟说过的事情,如果不用笔记下来,我保证会百分之百的忘光。更别提前一天发生的事了。  有人会说,忘了就忘了吧,有什么呀,又不是什么重要的事。  可是,关键就是很重要的事啊,或者就是秋小妹的一些有趣的话,有趣的事情,错过了,很可惜。

中级会员

疫情严不严重,就看公司楼下看门大爷了。  物业群里再三强调要戴口罩、扫二维码才能进大厦。然而,每天从大厅走过,我看大爷也不管,一副没看见的样子,也就懒得扫了,因为马上要迟到了。  所以,什么时候,不扫不行,还认认真真的给你量体温,大爷还一身捂得严实的防护服,这就是真的到了警戒的级别了。