请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

记录一下,2021年的生活

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
看看大家的记录,挺有意思的。  我也来一个。  2018年秋天回到湖北,在一个高校工作。之前在江浙呆了15年,也定居了下来。但孩子小,没有人帮我们,只能退而求其次,回湖北换工作。看中的是两个人都在大学里可以照顾到孩子。还有一点,我父母年纪也很大了,身边又没有人照顾,我们回来也方便在寒暑假回家多陪陪他们。平时里,就是每日里和他们视频。  现在时间多了,可以顾到家庭了,可是收入也少多了,目前工资收入只有之前的五分之一的样子。有时候想想心里落差挺大的。以前都是指挥别人干活,现在变成被别人指挥。不过这点我倒还能想得开,因为我来这时,我就直接换了个岗位类别,也相当于换了行,这样自己也是重新学习,也挺开心能接触到新东西。  之所以记录这个贴子,也是因为现在收入少了,不大能够再象以前随意买买买。想试着约束自己理性开支。另外也督促自己多学点新东西。

上一篇:私语——35
下一篇:文玩核桃-小记

新手上路

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
今天全部学生都放假了。  我手上工作也基本完成了。  想好好写篇论文。

新手上路

还要再过一周才放假。  今年下学期周六一直上班,因为担心疫情。所以今年放假也比之前早了不少。  预计着放假就回家陪爸妈。孩子想回杭州家,但现在这情形还是回老家乡下呆着比较如。

新手上路

今天降温了,好冷。

新手上路

明天就开始寒假了。  后天回老家,陪爸妈,也顺便偷偷懒。我做饭,让妈帮看看宝宝。感觉带孩子才真累。特别一天到晚一个人带。现在宝宝大了,可以让妈妈帮忙看看了。  我想每天保证学习4个小时以上。  2021年,少花钱,多看书。