天南地北社区

搜索
楼主: 晨风078

留守日子碎碎念

注册会员

儿子昨天放学后跟着同学去她家玩,写作业,5点多一催再催后才回来,回到家都五点半了,本来要求他每天跳绳的,也没时间跳了,回来后还说以后每天放学都要去同学家写作业了再回来,马上拒绝了,我说可以每周五去,其他时间不可以,虽然同学妈妈说没事,他们俩也玩的好,但还是觉得不妥,一怕影响别人,二怕他养成随便去别人家的习惯,也不知道自己的想法对不对,就是怕他玩野了心收不回来。

注册会员

老公发工资把大部分收入转给我了,这多少给没有收入的我一点安慰吧,以前家里也都是我在管钱,他自己用的也不多,不过现在他也没有全部给我了,我也不想问他太紧,就相信他也不会乱花吧,  这个月严重超支,充天然气,交医保,车违章罚款……真是不记账不知道,我们花在生活费方面是很少的,都是些杂七杂八的开支。还是要节留呀

注册会员

朋友介绍了一份幼儿园的工作,可是没有暑假寒假,很纠结呀,幼儿园离儿子读书的学校很近,这样就比较方便照顾,工资不过也很低,可是没有暑假,寒假,老公本来还让我们假期到他那边去的,怎么选择呢?

注册会员

周末就是全天的陪儿子,上午上课,下午爬山,打球,上周开始儿子打得比较好了,儿子体质随我,也是很不爱动,跑一下就会累,我以前也很讨厌运动,现在为了儿子不得不经常去锻炼,也不知道是不是爬山走多了,感觉尾椎骨很疼,这几天睡觉都不舒服,要用个瓶子顶着才好些,今天没再爬山运动了……  感觉这段时间肚子小了,可能跟爬山有关吧!  儿子昨晚说他生日快到了,不要请谁谁,说他在学校总是骂他,不跟他玩,汗,他玩不到一块的几个孩子,我又跟他们妈妈平常经常玩的,搞不懂,我说以后生日不请客了,小朋友本来都是花父母的钱,请客了别人又要给买礼物,太麻烦了,他有点失望,我说其实生日就是妈妈的受难日,妈妈生你的时候就很辛苦,最终他接受了。打算带他去游乐场玩玩就好了……

注册会员

真的很烦婆婆,之前我上班,我说让她好好帮我接孩子,她接了几天不耐烦,整天投诉儿子这个那个,还总是跟儿子吵架,在学校当着同学面总是说儿子这不好那不好,回到家了,那时我上班都是下了班就回去吃饭再跟儿子回自己家,在家里,她也跟楼下一个老人一起挤兑儿子,每天逗他,以前我带的时候,楼下邻居都说儿子懂事,经常跟人打招呼,给她接一段时间后,就变得脾气很差。在家里跟家公关系不好,当着孩子面经常吵,现在想想儿子那时真可怜!  关键是婆婆接了段时间,就老是在我面前提钱,说哪里哪里又叫她去做事了,意思要我给钱一样,家庭所有开支都是我们在负担,每个月给生活费,所有费用都是我们的,肯定不可能再另外给钱她,可能她心里不平衡了吧。看她这样,我考虑了很久,最终决定自己带,也不想把儿子整天面对她和家公吵架。  好了,现在我儿子放学每天自己坐公交车回来,她又天天跑去学校跟着他,真的不知道怎么形容,就是好生气!

注册会员

很多时候总是会想起以前的不开心,自己也很想放下,但就是做不到,每当不开心,就会想起:  想起当时跟老公认识时,他是最落魄的时候,我们在网上认识的,他当时与前面分开一无所有,自己穿着也很随意,都是邋遢了。当时他的工资很低,比我低,什么都没有。我那时也是被前任以现实的借口甩了,或许是对他有点同病相怜吧,认识一个月,我们就在一起了。在一起后,某天他父亲打电话给他说要在市里买房,然后在国庆我们就先回了我家,再回他家。我妈妈当时不同意很伤心,因为我们是跨省了,妈妈决定太远了,到我家后,妈妈也在很隆重招待他。之后回老公家,说真的,当时我都不知道怎么有这样的勇气,回去后没地方住,借住他姨家,又去看了他外公,他说他外公对我印象很好。我叫他带我回老家看看,他一开始不想,说家里没人住,当时他妈妈在另一个城市做事,他爸爸在他家市里上班,家里没人整理。当时看到他的老家,竟然没心寒的感觉,反而更心疼老公,觉得他家真的很破……年轻啊,不懂考虑,。,

注册会员

好久没更了,最近事情很多……  大哥家的二宝早产,26周就因为没有羊水只能生下来,刚得知这个消息时真的很沉重,给大哥打了电话,也帮不上什么忙,大哥说要全力保,孩子在医院。侄女已经上高一了,自从开放二胎后,大哥大嫂就非常想要个老二,上一个不知道因为什么原因,没了,这个又早产,真希望孩子坚强熬过来!  这段时间自己的心情也好差,!

注册会员

今天早上第一次睡过头了,一醒来感觉睡的好舒服啊,一看外面那么亮,赶紧拿手机一看,7点多了,赶紧冲忙的叫醒儿子,洗漱完毕马上出门,在学校的地方买了个面包给他做早操,回来的时候一直想今天怎么回事?以前从没有过的。还好最后没迟到。

新手上路

新年快乐!万事如意!

新手上路

祝你新年快乐,平安喜乐