请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 晨风078

留守日子碎碎念

注册会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
最近在追“我的青春遇见你”,很多回忆,目前很喜欢看的一部剧。每天送了儿子上学可以呆一天在家里看电视,越来越懒了

注册会员

每到周末,儿子上完课,中午回公婆那吃饭,下午有时间就和儿子爬山打球,晚餐也不想煮,随便在外面吃点,

注册会员

儿子学校也不知道到底哪天才放假,定了下月3号回娘家的票,一个晚上的路程,订不到卧铺了,只能等上车再看能不能补到卧铺了。今天看到一句话,说远嫁的女儿是父母丢失的孩子,瞬间戳中泪点,真的感觉自己很不孝,一年到头见父母就那么一两次。妈妈前两天电话说要我到时要我老公开车来接,给我置办年货带回来,好想哭。父母为我们真的想的太多太多!  我的公婆在我老公他一毕业后,就计算谁的功劳大,还吵起来打起来,听到我婆婆这样说我真的很震惊,她还得意的说她生气的把碗都摔了。联想起有次公公说亲戚家的孩子考上大学了,现在花他们的钱,等毕业了孩子就会还回来啦,他们眼里,供孩子原来是为了要他偿还。  我的父母却是从来未有这种想法,我一个姐姐三个哥哥,父母硬是靠着种菜卖养猪什么的送我们读书,做什么事情都为子女考虑,小时候村里有人劝父亲,孩子不要读书了,出来打工赚钱,父亲不同意,记得姐姐第一年高考失利,姐姐想着家里的情况不想读书了,要跟别人出去打工,父亲拦住了,一定要她复读一年,在他们想法里,一定要脱离农字,因为他们知道了那些艰辛,不想我们也走他们的老路。  我是家里最小的,小时候因为哥姐住校读书,所以我在父母身边时间最长,也见的最多父母的辛苦。他们每天凌晨三点4点就要起床开始忙活,如果是遇到父亲要卖菜会起来更早,寒冬腊月,天黑不见五指,母亲后来跟我说,其实去摘菜的时候她也很害怕,但没办法,只能硬着头皮做。父亲有时很晚才回来,母亲就会担心的吃不下饭,我也跟着很难受。还记得,有次给父亲送饭,因为要经过一个乱山坡,母亲不敢走,把我叫上跟她一起给父亲送饭,现在想来都觉得很难受……

注册会员

现在我每次去买菜,看到有老人家挑着担子卖的,我都会找他买,希望他可以快点卖完,看到他们,我就会想起我父亲,还记得有次父亲卖菜,被别人给了一张假钱,看着父亲难过的不说话的样子,当时好想哭。

注册会员

每次打开天涯想更新自己的帖子,却总是看着看着别人的,就又不想更了,这拖延的毛病真改不了  儿子这周天就要考试了,已经定了放假后的票回娘家,妈妈说要我住到年前两天再回来,还叫我们一定要开车回去,说他们给我们备好年货,这样我们回来就不用操心这个事了。感觉自己真的很不孝,嫁这么远,平常也没为家人做过什么,只有让他们操心,哥姐们也老是说我们现在条件不好,很多事都为我考虑。

注册会员

这几天也不知道怎么搞的,老是吼儿子,看他写作业拖拖拉拉的样子就来气,马上考试了,虽然他平常成绩还可以,但太粗心,觉得自己好像太在意太焦虑了,所以才会这么着急吼他。  马上要过年了,家里的装修款还有一部分没付完,还了这些钱,又回到解放前。这么多年,手上就没过几个钱,当初买这个房子,手里只有几万块钱,因为当时刚还完第一套房的债,所以手上也没什么钱,我的家人们借了些给我们,而老公家的姐姐们,我们也没向他们借,但他们的表现太让人伤心,一开口就说自己没钱,好无语,说真的,我也没想过要找他们借!还好买的早。。

注册会员

这次降温动静太大了,邻居孩子都收到通知期末考试延期,明天开始放寒假,儿子学校还没看到发通知,也不知道怎样?这次大雪把回家的路也封了,我们这本来还好,没下雪,可是前面的安徽停运了,有点发愁!  又担心后天不考试,会不会假期途中突然通知哪天考没在家怎么办?

注册会员

真的取消考试了,我的儿,开心成那样,唉,无语!  前几天在楼下看到一只流浪猫,我们叫一下它就跟着我们,估计是饿坏了,进入户门是又想跟着我们上电梯,因为迷信,就停下来了,它就走掉了,回到家,说到那只可怜的猫,儿子流眼泪了,其实我也挺难受的,儿子一直叫要养狗和猫,但想到我们有时出门又不知道怎么安排,又不敢养

注册会员

在家呆着也挺无聊的,儿子吃这个吃那个,让他复习,那么多试卷,他没几下就说全部看完了,我真怀疑他根本没看。  刚看了一个新闻,那个妈妈把孩子打死的新闻,看的好难受!回想着自己也是脾气急躁,经常生气,一定要改

注册会员

等了一天的雪连个影子都没有,明天到底看不考试呢?老师说今天发寒假作业也没见发,这心,就是不能安定