天南地北社区

搜索
楼主: 晨风078

留守日子碎碎念

注册会员

娘俩的晚餐,我做的饭也就只有儿子最给面子吃了,每天都是胡乱煮,感觉上不了台面的。记得去年老公准备到外地上班时,叫了他的朋友过来吃饭,吃饭最后我发觉他们都不动那些菜,只得匆匆到外面买点熟菜回来,好丢脸,老公竟然还说做的不错啊。估计我们对吃太没有追求了!  这段时间,发现自己不再像以前一样对婆家一股怨气,每周末带儿子回去吃饭,顺便看看他爷爷奶奶,也不会像以前一样讨厌他们吵架什么的那些,虽然他们还是他们,但我的心态却不再是以前的我,那些不开心也不再去想,每天送孩子上学,回来上班,下午接孩子,顺便买点菜回来做饭,时间过的很充实,对工作也不想太沉重,不给自己压力,不带情绪回家,充实的生活,真好!

注册会员

说好的正能量,说好的不受他人影响,在这样的家庭,真的好难啊!  昨天回公婆那边吃饭,婆婆又搞事情,真的没能安静一点的曰子,何曰是头啊

新手上路

女人真的很不容易,尤其是当了妈以后

注册会员

有时觉得,同是父母,但真的不是所有的父母都会心疼子女。有时自己真的就是太心软了,总是把公婆往好的方面去想,可是这么多年的争争吵吵,发现他们真的太自私,两个人心里都是只想着自己。  过年时,老公刚出院那天,因为婆婆说约好了要去老公舅舅家,所以老公也去了,因为刚出院,身体也没怎么恢复,一到舅舅家他就找地方休息取暖,婆婆竟然还叫老公去接他姨,二三里路的路程。老公说让他们自己走路,他也不让我去接,因为都是村里的小路,怕我开车不安全,加上我也不认得路。再想起年前老公还在生病时,每天都是很虚弱的样子,因为发烧反复,头痛怕冷,后来好点就是在医院打了针就回家休息,可是每次打了针回来,公公就会找点事给他做,不是修这个就搞那个,那天我真的实在忍不住了,我说他身体都这么不舒服,回家就是想好好的休息下,为什么你们都不心疼他呢?公公大声说我他不搞谁搞咯。。。果真那天晚上老公吃了晚饭又叫头痛难忍。然后公婆就吵起来,他们的儿子就趟在床上难受,两个人就站在床尾吵架,等老公到了医院打针,还要电话他再吵。  老公的姨们和他说,还是让他妈妈出去做事,免得两个人在家整天吵,不得安宁,刚好婆婆原来做事的地方过了年叫她再回去,于是婆婆就也去做事了,也不在家住。上周六的时候,我们在公婆那边和公公吃饭,婆婆打儿子电话,说她第二天要回来。到周天回来了,一回来就算她的话费高了,要取消。我说当时装网络和电视时,是用了三个号码的套餐,不到期是不能更换的,不然这电视网络就用不了,再装又要花钱并且费用也高。婆婆说我不管,反正家里的电视网络我也不用,我大不了不打电话,还说什么姨们都说她白白浪费这个钱。。。意思就是她出了钱,便宜了公公,,,然后就跟公公吵起来。我那个火呀,她只觉得这钱她帮公公出了一样,反正重新安装也是我们给出钱,所以她不管。。。

注册会员

老公寄回来的水果,这几天身体很不好,感冒肠胃不适,又吐又拉的,周六晚打了两次他电话没接,后来接通后说在和同事k歌,出来买酒才听到电话响,后来发了大家一起的视频给我,其实我对他有这些娱乐一点都不反对,相反还支持,因为感觉他一个人在外面也确实孤单,有点娱乐放松也好!  因为在生病,所以就想撒个娇说了几句他挂我电话,他在那边一直解释,以为我在生气,后来又说些工作上的烦心,说也很想回来,只是回来不知道怎样能养活我们,觉得自己很失败什么的,我说他太不自信了,如果做的不开心就别作了,辞职也没什么大不了的。他的工作压力我是很清楚,也很心疼,可是又很无奈,我们都在努力,只是不知道方向是否走对?

注册会员

儿子这几天感冒了,天气忽冷忽热,晚上睡觉总踢被子,前段时间大冷就跟我睡到现在,也有可能被我传染了。小子最近还算听话,每天帮着做点事情,洗碗,叠衣服,对他示弱比较有效果,有时真觉的他比老公好多了。  上班的日子时间过的真快啊,又一个月过去了,有工资拿的感觉真好!清明节了,打算给父母一点钱,之前在深圳时回去方便,我基本清明都会回去,现在离的太远,回去一趟真是难啊!只希望父母健康长寿!

注册会员

三更半夜,孩子鼾声如雷,一个晚上都在帮他弄被子睡不好……

注册会员

昨天清明,某人没空回来,我跟公公说回村里,公公反问回去干嘛,好无语。回去前心里很忐忑,怕那些小路,没想到开着也感觉还好,有时想想很多东西都是逼出来的,!

注册会员

这才6号,这个月就花了2858,每个月一开始电话费,老人生活费,两边水电费等等就要花一千多了,还想着多存点钱,打算每个月控制在3000以内,看来还是不能啊,上个月更夸张,用了8000块,还好自己上班,可以缓解一下,这钱真是太不经用啊

注册会员

有时真不敢相信自己就40岁了,虽然同事说我像30,但自己还是要有自知之明,感觉心态还是很幼稚呢?讨厌职场里的尔虞我诈,讨厌各种虚伪的交往,只想做最真的自己。  两地分居,夜深人静时,还是会有某种欲望让自己难以入眠,有时看着别人男男女女的开各种玩笑,下流的举止,很恶心,很讨厌有些男人和你说话时,非要楼肩,可是又不好意思抗议,别人会觉的你怪怪得吧