请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

呼吁重庆法院系统和检察院系统纠正自己都承认的错案

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
江北区法院为了我这个案子,判了几千个案子居然破例一回,不惜自打耳光,莫非真有可能是江北区法院出了第二个张家慧?

中级会员

从海南高院就能看得出来审委会讨论形同虚设,只要买通了副院长级的委员,法律就任由其蹂躏,我都怀疑江北区法院是这种情况。

中级会员

重庆市第一中级人民法院的审判监督庭副庭长包颖都亲自承认了,一中院辖区内几十年来都错误的将有效遗嘱认定为无效遗嘱,判错了几万件案子,为什么一中院至今都要装睁眼瞎,装作看不见呢?这里面是不是有利益输送呢?

中级会员

网传中国法院系统史上最富有的法官,“200亿身家”的海南高院的副院长张家慧终于栽了,一审获刑18年。张家慧每次收10万-650万人民币,就能让当事人“三分理就能赢”,张家慧凭借一己之力,就可以操控堂堂的海南高级人民法院的审判委员会,按照张家慧的意思进行定性和判决,制造了累累冤案,一家省级法院的审判委员会就能被一人所控制,海南高院审委会委员的其他委员就是摆设吗?海南高院审委会腐败至此,中国其他地方,比如重庆的法院系统就一定没有这种问题吗?   重庆市江北区人民法院在审理我的一件继承纠纷再审案子——(2018)渝0105民再9号中,据审判长李先镛告知,江北区法院审委会经过多次讨论,认定可以不管继承法对代书遗嘱形式要件的规定,继承人可以代书和见证遗嘱,并且继承人作为见证人时也可以不用亲眼看见代书遗嘱的书成过程。可是问题在于,江北区法院以前一直是判决不符合继承法规定的形式要件的遗嘱无效,江北区法院自1985年后判了几千件都是如此,江北区法院审委会突然在我的案子中一百八十度转弯,为了认定涉案遗嘱的有效性,不惜将以前判决的几千件案件打成错案,费了这么大的劲也要破一回例,创下堪称全中国独一份的判决,悄悄咪咪的问一声,难不成真如其他人说的我遇到了江北区法院的“张家慧”呢?

中级会员

作者:碎花裙切2Lv 12 时间:2020-12-29 10:31:35  在现在的舆论环境下,没有证据的事最好不要说,但是进行“假设”是可以的。比如北京郭文思杀人减刑一案,先后经历9次减刑,每次减刑单个拎出来,无论是每次减刑的时间,或是每次减刑的间隔,都符合规定,但是放到一起看,总觉得别扭,这也是引发网上公众质疑的地方。你的案子,司法机关给的理由单个看起来似乎也说得过去,但是放到一起看,也是相当的别扭和牵强,特别是一分检居然直接说真实性是判断遗嘱有效性的标准,我的天,这是要颠覆整个继承法和推翻已有的无数判决么?这不能不让人怀疑,如果楼主你的案件中真存在司法腐败和徇私枉法,参照张家慧的受贿数额,要买通江北区法院副院长及以上人员,10万元估计不到,5万元再怎么也是应该有的,江北区法院副院长级别的只要在审委会上动动嘴就能入账好几万元人民币,来钱也太轻松了,换做是楼主你,你能不动心?再则,司法腐败本就很隐秘,张家慧不是照样被人举报多年却一直稳如泰山?如果不是因为意外事件,她的腐败罪行能暴露?所以说司法腐败是一项收入极高,风险极低的“投资”,一些法官收起钱来毫无心理压力。至于被检察机关抗诉嘛,说到这里,张家慧案调查组有一件事情没有说,张家慧的枉法判决的案子不少向海南的检察机关申请监督,结果被检察机关驳回了监督申请,如果调查组把这件事情也写出来,就太尴尬了,恐怕又是一场轩然大波。至于检察机关为什么驳回监督申请,那就只有天知道了。

中级会员

2009年-2012年我经历的一场标的几万元的诉讼,江北区法院和检察院一片污秽,最后高院彻底改判的情况下,高院没有判决我给付金钱,对方居然申请江北区法院对我强制执行,江北区法院立案庭居然裁定执行,被我捅出来后,一位自称立案庭黄庭长的人给我打电话赔礼道歉,让我不要再追究了,光是想想就不寒而栗

中级会员

重庆的几家司法机关,你们面对这么多你们自己都亲口承认的错案,为什么要装睁眼瞎呢?只能让人怀疑里面存在权力寻租,特别是让人怀疑江北区法院副院长及以上级别工作人员出了张家慧似的人物。

中级会员

一家法院直接认定过去判决的几千件继承案件判错了,这是个什么性质的问题?