天南地北社区

搜索

记录在枫叶国好山好水一点都不无聊的小日子(原创谢绝转载和抄袭)

金牌会员

新开了一贴,继续记录我在加拿大的悠闲生活并且分享加拿大性价比爆棚的好东西,希望之前看过我帖子的亲们继续支持我哦。  楼主的人生信条是及时行乐,追求生活质量高于一切,在有生之年环游世界,尝遍各国各地美酒佳肴。  文中频繁提到的S是我老公哈,两人从相识到结婚一起12年啦,碰到一个志同道合的爱情不容易,且行且珍惜。  2020年是近百年最糟糕的一年,新冠疫情这种极端的流行病以最具破坏性的方式影响了全世界的经济和生活方式,希望人类将以更好,更强大,更适应未来的现状从当前形势中崛起。  每年和S都会出国旅行两次,今年因为疫情出不了国,但也不想一直在家里困着,所以就以最安全的方式租了一辆RV(房车)闲逛加拿大安大略省的中部国家森林公园了。  第一次租房车,里面啥都有,厨房厕所洗手间床。。。之前好多年前有帐篷露营过,和房车比起来个人认为实在是太遭罪了,房车简直把舒适的提高了大大好几个层次

上一篇:53天,从北京到三亚,来回12000公里, 75岁老汉旅行日记
下一篇:带着历史看山西

金牌会员

一共走了四个国家森林公园,依次是Killbear provincial park, Grundy lake provincial park, Killarney provincial park, 和Craigleith provincial park。每个国家森林公园都是各具特色的露营圣地,依湖而伴,满眼的郁郁葱葱,亲自大自然的感觉太美好啦!

金牌会员

美景配美食,房车里可以做饭,也可以户外烧烤,菜品都以简单美味为主                  也外食了很棒的当地英式炸鱼

金牌会员

当然不会错过当地渔民每天现抓的活鱼和小火烟熏了24小时的熏鱼,果断打包了一磅熏鱼和5.5磅的白鱼,吃了后都很惊艳,买少了! 话说店主超级友好和善谈的,聊了半个小时才走人,这半个小时信息量巨大,囊括了他大半生的生活哈哈        熏鱼,YUMMY    此次去的国家森林除了美景之外还有熊,响尾蛇。。。。徒步的时候怕怕。但是S说遇到它们的可能性太小了,体验很重要,以后回忆很美好。。  谁说不是呢,事实证明如果怕这怕那的那我将要错过多少无敌美景和难忘的体验啊。        在其一的露营地看到了被狗狗追赶迅速上树的浣熊,那敏捷手脚把我们都惊呆了,速度那个快啊,。。。而且我们都不知道浣熊可以爬树呢      房车6天结束后就直接赶往二姑姐的湖边度假别墅呆四天,公公婆婆也过来和我们聚合,二姑姐一家也去露营去了,所以整栋别墅就给我们住了  在这里,我们就是白天游泳看湖发呆,晚上喝酒篝火聊天。很惬意              当然少不了吃吃喝喝,大多数我做为主                    看书发呆,希望时间停止在这一刻。。。      照做:)

金牌会员

度假结束,回到家第一顿饭做中餐,还开了瓶红酒,吃饱喝足就上床睡觉了,一觉起来就12小时后了,累啊,主要是天气太累了一个多星期没睡好

金牌会员

醒来第一件事到院子里看我的菜地,算是大丰收吧,有机哒    前院的花花们

金牌会员

每天一杯鲜榨果蔬汁,紫甘蓝是自家种的      家里种的部分菜菜们,天天盼着大丰收。其他没拍的菜还有沙拉菜,紫甘蓝,青瓜,茄子,秋葵,豌豆

金牌会员

每只龙虾11刀!换算人民币大概不到60/只!  新冠疫情间加拿大的龙虾特别便宜,估计出口不了的原因,在加拿大的吃货们有口福啦!  好长时间没吃新鲜的海鲜了,和S每人两只,好幸福

金牌会员

第一次挑战蔓越莓花生牛扎糖,超级成功, 好吃到停不下来  拿糖纸包好,拿些给公公婆婆还有好友,好东西要一起分享,尤其手工的,感觉比较有意义吧

金牌会员

自家种的牡丹花开花啦,摘一朵放床头,一夜都能嗅到花香,睡眠也和花一样香呢