天南地北社区

搜索
楼主: 加拿大2018

记录在枫叶国好山好水一点都不无聊的小日子(原创谢绝转载和抄袭)

金牌会员

每天固定两杯咖啡+PJ‘S

金牌会员

昨晚头一沾枕头就一觉睡到早上9点,要不是S起来上班我还能继续睡...疫情间S已经在家里上班四个月多月啦,我们是各占一层楼为王...一般也就吃饭的时候见一下面..我是很想他赶紧回去上班了,这样整栋房子都是我的哈哈

金牌会员

有中招的没?  .  这些信号提醒我们要保护眼睛了  .

金牌会员

我个人的眼睛不是很好,经常流泪犯乏,吃了加拿大产的叶黄素确实改善了好多,这个叶黄素还可以防止老年视网膜黄斑退化,青光眼和白内障什么的。反正家里爸妈都备上

金牌会员

新鲜出炉,满屋子的麦香味

金牌会员

如果你不懂得如何护肤最简单最重要的护肤就是做好日常防晒

金牌会员

发发今早的早餐  做了蔬菜鸡蛋饼+水果,烤面包和现煮咖啡没照

金牌会员

这家咖啡厅叫TIM HORTONS,是加拿大本土最有名的连锁咖啡店,以咖啡和甜甜圈起家,早已融入加国人们的生活,成为他们不可分割的一部分。店里每天提供最新鲜的咖啡,烘焙食品和自制午餐,价钱还算实惠,一顿可口量足的早餐或午餐三四块加元就可以解决

金牌会员

楼主是现居住在加拿大安大略省瀑布市,这所城市是著名的旅游城市,景色很美,玩的东西也很多(游乐场,赌场,红酒庄园,酿啤酒/威士忌厂,徒步, 购物(两个奥特莱斯购物可以买到巨便宜的轻奢侈牌子货),风情万种的小镇和数之不尽的漂亮公园/花园等等,在加上全年无数的艺术/水果/红酒/啤酒节和爵士/古典/蓝调/摇滚音乐会以及各国美食节,可以说是个娱乐的天堂。  我自诩自己是一个小吃货。  什么是真正的吃货?  我认为是把美食当作人生大事,睁眼一瞬间就考虑今天吃什么的人。  曾经看过一个骨灰级吃货的笑话,  “阿姨,你在做什么好吃的?我能尝一口吗?”  “我在熬中药!”  “那我尝一小口。”  “……”  在加拿大生活了10+年,众所周知加拿大是个移民国家,所以世界各地地道的美食都可以在这边吃到,而且都不贵,真是吃货的福地。  也去过很多国家,去之前做各种美食攻略,一下飞机就马不停蹄的探访各个餐馆路边小吃,抱着走过路过不要错过的决心,一些没在攻略里但是本地人人头攒动的餐厅也会控制不住自己的脚步和嘴巴。幸福感就是享受美食的那一霎那  吃货最大的遗憾我想就是眼大肚小,没有把美食一网打尽。  吃货另外一个特点我想就是吃不到的就自己尝试做!话说虽然在这边很多国家的美食都能吃的到,但是在我心目中排名第一的家乡菜就是吃不到。干馋着也不是办法,那就做呗,所以费尽心思努力勤奋的练就了一个做饭的好手艺。

金牌会员

所以费尽心思努力勤奋的练就了一个做饭的好手艺。  如果问我美食和旅游之外其次爱什么,那就是美酒加鲜花啦  经常替S给自己送花:)  他觉得经常买花是浪费钱,而我认为恰恰相反,家里摆着很多植物和鲜花能让我心情愉悦。花上10多加币买一个好心情,值。  酒呢,一直都爱,割舍不了。所幸住的城市周边一大堆红酒庄园,可以品不同美酒。最喜欢的事是倒上一杯红酒听音乐看书或者看电影,太美好啦。