天南地北社区

搜索

D90镜头下的世界自然遗产 -- 湖南张家界的阿凡达世界(最新版本)

1万

论坛元老

游张家界 --- 山  天砌奇石柱成峰  百万雄兵竞争雄  冲锋直指云霄殿  足下行云万里腾

上一篇:【踏春•10】看桃花,一定要去桃园!
下一篇:百花岭游记

1万

论坛元老

游张家界 --- 水  清泉玉璧酿琼浆  细水流长画霓裳  悬天瀑布飞腾雾  水绕青山醉仙乡

1万

论坛元老

先上一张最为全面的湖南张家界景区的地图,昨一看上去的确很复杂,很难令人看懂,且听我一一帮助亲们解开这个谜团。

1万

论坛元老

世间美景千千万,唯我中华景最美。 -----   我深深地热爱着我伟大美丽的祖国 ---- 中国。

1万

论坛元老

闻名遐迩的世界自然遗产 ---- 湖南张家界市境内的张家界国家森林公园绝对是世界级的自然风光。张家界景区很大,里面也十分的复杂。一般人很难真正搞懂搞清楚,跟着旅行社团队也最多只能玩到一半的景点。我此行花了整整四天时间呆在山上,几乎跑遍了张家界国家森林公园内的所有景点,现我将从业余草根摄影爱好者的角度来评判,将我旅行心得奉献给全国热爱和支持我D90帖子的亲爱的朋友们。

1万

论坛元老

首先给亲们搞清楚一个概念:张家界的所有景区都在张家界市境内,张家界市是美丽湖南省的一个地级市,包含一个武陵源区。

1万

论坛元老

张家界市境内共有如下几个景点组成:  (一)张家界国家森林公园,大家耳熟能详的所谓张家界景区就是指的这个国家森林公园。这也是世界自然遗产的核心地,经典电影《阿凡达》就是在这里取景拍摄的。来到张家界旅游这国家森林公园那是必须要去的。  (二)张家界市区对面山上的---天门山风景区。和张家界国家森林公园没有任何关系,只是张家界市境内的另外一处大峡谷景区,闻名天下的玻璃栈道就分布在这天门山风景区内。  (三)张家界市武陵源区的宝峰湖,黄龙洞风景区。在张家界国家森林公园内好几个出入口,一般的玩法是从张家界市区出发坐车到张家界国家森林公园正门口进入景区开始游玩,最后一天从以上地图中的天子山索道下山到森林公园的最后一个景点 --- 百里画廊玩完后,张家界国家森林公园就可全部玩完了,亲们就可坐车离开了(说明一点:这张家界国家森林公园内的百里画廊,天子山景点,宝峰湖,黄龙洞风景区都位于张家界市内的武陵源区内)在张家界国家森林公园景区大门口(这个出入口叫武陵源入口)就有去黄龙洞、宝峰湖的2路公交车,距离也不远,时间充足的朋友可以去玩,风景美不美看我的D90超级大贴就可得出结论。  (四)张家界市境内的张家界大峡谷风景区,最近网上炒的很火的张家界玻璃桥就在这个景区内。我已47岁了,早已过了寻求刺激的年龄了,所以此行就没有去这个景点。感兴趣的朋友可以去体验一把。

1万

论坛元老

下面进入张家界旅游吃、住、行板块。

1万

论坛元老

在张家界的住宿我重点推荐 --- 张家界市区内离火车站(和汽车站连在一起的)不远处的-----张家界木子青年旅行社客栈。出了火车站打的6元的起步价就可到达,非常方便。客栈出去走个100米的距离穿过两条马路就可来到天门山景区游客中心索道站。张家界木子青年旅行社客栈是由兄妹两人合开的,哥哥叫黑哥,妹妹叫木子。这黑哥在我面前的叫我大哥的,我就叫他小黑好了。张家界木子青年旅行社客栈在张家界火车站附近有一家市区店,在张家界国家森林公园的山顶天子山景区附近的神堂湾景点约300米处的一个叫湘大路口(张家界景区内的旅游环线大巴车都经过这个湘大路口停车的)的地方不远处有一家连锁店,也是叫木子青年国际旅行社客栈。吃住条件都还不错,价格在110元左右。

1万

论坛元老

友情提醒: 张家界木子青年旅行社客栈的一楼大厅是吃饭的----湘食主题餐厅(也是黑哥和木子开的)。里面一到晚上吃饭的人那是相当的多啊,地道纯正的湖南湘菜口味令人留恋忘怀,(我是南方人,该餐厅早已适应游客的需求,将原本湘菜中超咸口味降低了许多)价格也是相当实惠,这不我都将菜单都展示出来了喔。这里童叟无欺,菜单没有本地人、外地人之分的。小黑子的做人还是相当的实在的,木子妹年轻漂亮,待人也十分的好客热情。