请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: xuefeng1

D90镜头下的世界自然遗产 -- 湖南张家界的阿凡达世界(最新版本)

1万

论坛元老

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
友情提醒:山上和山下的温差相差十度左右,早晚天气很冷,上山前一定得备足衣服。小黑可代办行李托运服务,一件行李托运上山的价格是30元。山顶上的木子青年旅社都是他自家的门店吗,一条龙的服务那可是必须的。

1万

论坛元老

友情提醒: 山上的木子青年旅社具体位置就在神堂湾景点左方约400米处的湘大路口处、交通地理位置绝佳。。

1万

论坛元老

介绍完了,吃、住方面的信息。接下来就该给亲们详细解读如何快乐玩转张家界,请看地图。

1万

论坛元老

我建议游玩的方案是:  (一)第一天:亲们早上8:00从张家界市区火车站不远处的 ---- 木子青年旅社出发,走出约50米的路就走到门口的大马路边上,穿过两条马路就是天门山景区游客中心索道站。亲们先不要进索道站,就在路边拦路打的士,记住:要坐到地图中左下角处的  ---- 森林公园门票口正大门的入口(不要坐到景区武陵源出入口)一部的士的最低价格约70元一趟,你们可以拼车比较划算,费用平摊也没多少钱。大约半个小时的士就能达到。下车在森林公园门票正大门的入口买票入内(网上购票不划算,只便宜2元钱)一个四日通票245元,四日以内自由进出。进入景区后走到地图中的氧气吧的地方,右边是金鞭溪,左边是黄石寨。  亲们这时必须要先去左边的 ---- 黄石寨风景区。黄石寨风景区是张家界开发最早的一个景区(有不到黄石寨,枉来张家界之说)里面非常漂亮,这是必须要去的。黄石寨上去要坐缆车上下的(上下缆车费用120元,这要另外收的)黄石寨是个圆形区域,可谓一步一景,变化万千。不走回头路,绕一个圆圈回到缆车起点处接着坐缆车下山结束行程,整个游玩时间约3.5个小时。这个景区很大,可看的东西很多,下面我会一点点用图片展示的方式给大伙展示黄石寨的绝世美景。  玩完黄石寨景区,景区门口有旅游环线大巴车(全是免费的)坐2分钟的路就到达金鞭溪的路口。开始沿金鞭溪的河流开始走,这一路都是平路,没有什么高山可爬的,沿途景色绝对震撼,举世闻名。走过地图中的母子峰、猪八戒背媳妇、秀才藏书、千里相会一路走到金鞭溪的瀑布口---水绕四门。金鞭溪全长7.5公里,距离非常之长,要走近五个小时才能走完。走完金鞭溪也快到下午5:30分了。这一天亲们已经不知不觉玩了8个多小时了,玩完这一天,你才感觉到您快玩残废了。下面我会一点点用图片展示的方式给大伙展示金鞭溪的绝世美景,金鞭溪也是张家界唯一一处的水景景观,这以后剩下的也全都是看大山了。  走出金鞭溪,人已经快累瘫了。今天就那也去不了了(除非您是练铁人三项的专业运动员),就在终点---水绕四门处坐景区大巴到地图中标注的百龙天梯下站坐电梯上山去吧(72元做一次,价格也太贵了)  给大家理清一个概念:黄石寨和金鞭溪在山下,剩下的景点就全在山上了的喔,光看地图的平面您是辨不清的喔。

1万

论坛元老

我个人建议:这黄石寨和金鞭溪是必须必须要去的,少一个都会留下无尽的遗憾。

1万

论坛元老

亲们坐完了百龙电梯出来(72元坐一次电梯,这也太坑人了,但这也没有什么办法。谁让这电梯号称“世界第一天梯”呢)。出了电梯左手旁边就有一个观景台,上前可以看见对面---老屋场的“神兵聚会”景观,非常震撼,后面照片里我会详细全方位展示给大家,(大家可先别急喔)。看完大约15分钟回头问人去袁家界车站的路,(这百龙电梯就在袁家界景区内)到了车站,您就说我到湘大路口下即可(大约坐车30分钟),到时大巴车驾驶员会通知您下车的,到了湘大路口,沿着路口的路往下走200米就到木子国际青年旅社了。到旅社洗个澡,开始吃完饭,要瓶三两高梁小酒,喝到有点飘飘然就睡觉去吧,什么电视,电脑保证你都没有什么劲去看了,早点睡吧。出门在外,身体要紧啊。

1万

论坛元老

总结点评: 这第一天玩的的张家界森林公园的山下部分,剩下的景区就都在山顶上了,所以当天一定要住在山顶上,免得每天花72元坐电梯上山浪费钱。山上山下木子青年旅行社包您一条龙全方位的优质服务,你晚上回山顶的木子店时,你山下找小黑帮忙托运的行李也会准时到你跟前了。

1万

论坛元老

第二天的行程:  亲们从木子青年旅社出来没几步就再来到湘大路口坐景区环线大巴车----到达杨家界车站。下车往杨家界景区方向走,线路是到了乌龙寨寨门口经过 ---- 金鸡报晓景点往---天波府方向走。千万不要去往一步登天、空中走廊方向走。我走的这条线能把人活活累晕掉,景点却没有看到几个,非常不划算,亲们去不了我会在下面的照片给大家全方位展示一下就可替代了,大家也算是看到了即可,也就不留遗憾的。具体线路亲们可仔细地看地图。  乌龙寨到天波府是过去湘西的土匪蜗聚点,属于古迹的,沿途山势陡峭,易守难攻,历代土匪的司令部也设在这个地方,景观很不错,的确值得一看。  整个杨家界景区游完需2.5个小时。玩完天波府走回头路到杨家界路口的杨家界索道站前,这旁边的一个景点叫----空中长城景点绝对不容错过,一定要看一看的,非常壮观雄伟。空中长城游玩时间约20分钟。  玩完空中长城这杨家界景区就算玩完了,您若有时间就去一步登天、空中走廊方向走,反正我是老了走不动了(来回爬山3个多小时喔),下次来我也不会再去这个地方了。  玩完杨家界需3.5个小时,路上简单吃个中饭,马上去车站坐车到大名鼎鼎的《阿凡达》电影拍摄地-----袁家界景区去游览,您会看见天下第一桥,哈利路亚山,乾坤柱,迷魂台,后花园。袁家界,黄石寨,天子山,金鞭溪是张家界景区的核心景区,一个都不能少。玩完袁家界景区需要3个小时左右。玩完不做停留,立即离开。前往我要极力推荐的----老屋场景点。  从袁家界车站坐车出发到达地图上的---丁香榕路口,在路口有许多的士在路口拉客,包一部车来回的费用是180元(大家拼车比较划算)到达最美的 ---- 老屋场景点。老屋场景点不是旅行社走的线路,那是自助游和驴友必去的好地方,也是拍摄大片的好地方。美不美俺们后来用片子讲话,绝对OK.  央视《远方的家》有一集中曾专门介绍过的。老屋场内的“空中田园”“神兵聚会”景点绝对在张家界的景点中独树一帜。玩完老屋场又到了下午6点左右了。亲们就在丁香榕路口路口等环线大巴车到湘大路口再回木子青年旅社。到旅社洗个澡,开始吃完饭,要瓶三两的张家界高梁小酒,喝到有点飘飘然就睡觉去吧,什么电视,电脑保证你都没有什么劲去看了,早点睡吧。出门在外,身体要紧啊。

1万

论坛元老

友情提醒:张家界森林公园不值得去的地方就是---地图中标注的----大观台景区。能把人活活累晕却看不到几个景点。(来回3--4个小时的上下山路的把人走死的)我去了很后悔,为了弥补亲们去不了的遗憾,我将在片子中一一展示。该景点就一个神鸡琢食景点值得一看。

1万

论坛元老

第三天的行程安排如下:  早上8:00起来从木子旅社徒步出发到湘大路口,我不建议立即坐车而是徒步,在路口沿着大马路右拐,走个200米就能看见一片仙山了(这点绝对重要的),而坐车只是一晃而过。我想去过张家界的朋友 --- 没有几个人能在此停留仔细欣赏的。呵呵,回来又可以给别人炫耀自己的游玩成果了。此处的“仙山”(我自己命名的景点,当您站在仙山前的感觉那是无法用语言来形容的,感觉整个人都被群山包围了,仿佛走进了神仙居住地)这仙山到底有多么的美、敬请关注帖子后面美景展示图片。。  亲们走过“ 仙山 ”继续前行约800米就到达地图中标注的“神堂湾”“点将台”了,都离湘大路口不远,也就是1公里都得平坦路面,也不难走。大约徒步玩完“神堂湾”“点将台”需要约1.5个小时。走出“点将台”景点的路口有车站,坐景区环线大巴车大约5分钟到达“张家界天子山”景区,先到贺龙公园在往下走玩完“云青岩,画中游,西海峰林,龟王老石,仙女散花,御笔峰” 最后上天子阁楼顶看整个天子山的全景。最后从天子阁楼顶下来走回头路到天子山索道站花个72元(价格实在太黑了)下山了。(天子山景区全部玩完需3.5个小时)