天南地北社区

搜索
楼主: suiyis888

东港漫步 水川

金牌会员

后来偷偷进养殖场捡破烂、赶海的多了,再后来有几次一些油漆厂子弟下午没课也到养殖场捡破烂挣外快,而且有几次他们闲的没事往养殖场的海带晒场的旱厕里扔砖头,引起养殖场职工的职愤,于是,养殖场的人保(捡破烂的叫人保,实际上就是养殖场的保卫处)派出许多保卫处的工作人员和养殖场的民兵对进养殖场捡破烂和赶海的进行了很长时间的围剿,搞得捡破烂的整天提心吊胆,一有风吹草动就抱头鼠窜

金牌会员

说起捡破烂,并不是像现在捡破烂的捡些生活的垃圾。  当年在养殖场捡的破烂基本上都是工厂打扫的垃圾,里面真是包罗万象。像大连工矿厂排出的垃圾里有车床用过的车刀、有车废了的各种零件;像大连仪表厂排出的更多的是一些报废了的各种仪表、铜线包;大连港排出的有一百多斤的铁锭........

金牌会员

人在人中形形色色  在养殖场捡破烂的除了附近的一些半大小子(许多中学生),大多数人是无职业,无生活来源的外地盲流。

金牌会员

在我们家附近有一个姓高的下乡青年,他母亲成分不好,听说是资本家出身,经常能看到黑石礁派出所或街道的人到他家去,告诫他母亲要老老实实接收改造,不要乱说乱动。  他经常与我搭伴一起去养殖场捡破烂。  没事的时候他会给我讲些荤色的故事

金牌会员

富国街到星海街依山部分的住宅与1971年的布局变化不大

金牌会员

最让我讨厌的是一个从山东来大连的盲流,每当排垃圾的车的翻斗起倒时他经常会突然间插到我的前面,挡住我的视线。我与他理论,他还会用山东腔教训我:耿直讨人嫌,刚强惹祸多。  每到这时与我一起来的高哥就会帮助我

金牌会员

说说大连吧  我上大学的时候,同学知道我是大连的都挺羡慕我的。说大连街道特别干净,靠海边,气候还好,我听了后还挺自豪的。可是大学毕业后,我分回大连后,我逐渐感到大连徒有虚名。

金牌会员

记得小时候生活很艰辛,特别是吃的细粮很少,没有油水,所以总是觉得肚子里空唠唠的。辽宁省是每人每个月供应3两豆油,省革委会主任姓陈,因此老百姓送其尊号“陈三两”;大连市每人每个月供应半斤鸡蛋,大连市市长姓魏,因此大连人给市长也送了一个尊号“魏四蛋”

金牌会员

我们家姊妹四个,加上奶奶一家七口人,细粮先紧着奶奶吃,我们姊妹四个正是青春年少长身体的时候,肚子里缺少油水真是艰辛。父亲为了给我们增加油水和多弄些细粮想了很多办法,如到附近的农村买些地瓜、土豆;到大连罐头厂托熟人买些鲅鱼头、虾酱,可是天长日久只能是杯水车薪

金牌会员

1971年父亲带我回山东家去。  那时从大连到烟台的5等船票只有三元钱,父亲带我从大连港乘工农兵5号船先到烟台。  乘了7个小时的船我和父亲清晨到了烟台港。  烟台港离烟台火车站只有几分钟的路程,下了轮船父亲带我在火车站附近找了一家小饭馆要了一些杠子头火烧,一人又来了5分钱一碗的鸡蛋哨子汤,我们开怀饱饱戳了一顿