天南地北社区

搜索
楼主: ckk7528

[心情游记]7月,高原,我们徜徉在绿荫花海

中级会员

白河在距红原县城三公里处舍弃章法,蜿蜒盘旋,形成状如新月的片片浅湖,这就是红原著名的风景区——月亮湾。  国内叫“月亮湾”的景区太多了,河流、湖泊、海湾只要拐个弯,都可以长成弯月形。

新手上路

队伍中只有流云是到过红原的,但这是位典型的“上车睡觉、下车拍照、其他不理不料”的神儿,走过的地方早玩得干干净净。直到看到“月亮湾”的那块大石碑招牌才恍然大悟:哦,我到过这儿,还在这里拍过照。真晕……

中级会员

樵夫“翻牌子”的技艺真是高超,一下翻了4个

中级会员

这个更甚,两手翻8个。这小子的手怎么会那么长,把八个搂在了一块儿?

中级会员

7月中旬去过,景色真不错,回来的时候走的红原到成都。花湖去了吗?可惜没花,虚名尔。

新手上路

月亮湾搭了个木质观景台,还好不收费。从地势看,这里应该是个拍日出日落的好地方。只是我们到那儿的时候乌云满天,还飘着小雨。气温很低,冷风吹得人直打颤。mm们一下子就顶不住了,当然也就没有拍成日落。

新手上路

晚上住红原县城。由于是旅游旺季,住宿老贵!双标动辄400-500大洋。转了几个圈,好不容易在背街处找了小旅馆,50一个床位,洗澡当然就不用想了。  3600的海拔,煮饭当然也要高压锅,只是高压锅的饭也是夹生的。从红原开始,一路的夹生饭吃得老人的胃疼痛不已。开始“藿香正气丸”还能止住疼痛,后来必须借助燕子mm的日本胃药才能缓解了。

新手上路

关注一下,好美哟

中级会员

而这位天堂客看来是位资深的自虐型的驴,热衷于徒步、穿越,满脑子想的是“大通铺”、“十天不洗澡”、“泡面、面包”,  ----------  笑喷了,勾起了哥的伤心往事  哥也有幸遇到过这样一个为自虐而自虐的极品  拿着一个卡片机,张口不离徒步青年旅社什么的  即便这个青年旅社又小又脏没有卫生间没有空调  你妹居然价格不比如家便宜多少  我就纳闷了,这么喜欢自虐,在家拿根针扎自己不就行了何必出去东奔西跑  哥出行的理念是太奢侈的享受不起,也不抗拒吃苦,但没必要故意自虐吧

中级会员

今年初,就开始在心里盘算,希望暑假能去西藏。西藏,别人都说那是离天堂最近的地方,也是我心中一直所向往的神圣之地,希望赶紧趁着年轻腿脚灵便先去了,当然能找到心爱的人一起去更圆满。这个我一直念念不忘的念头,在看了年宝玉则的图片后就开始动摇,西藏or 青海,由单选变成了多选题。因为不打算跟团,怕一个人在外高原反应没人照料,再三决定还是先走青海先试一下水。结果去了才知道,这个试水的想法完全错误,这一路呆的地方也不比拉萨的海拔低。  决定去青海后,就大概计划了一下路线,打算把青海湖、门源、张掖、敦煌一块儿耍完。线路清晰了就开始到处坑蒙拐骗,拉朋扯伴邀约人一路。折腾了大半天后,结果如下:陈小鑫死活要去云南,谭八皮屁股痛加要学车,胡佩金同学公假时间不定,李小月去新马泰游,学校里的同事时间与路程也难说。最潇洒的还是那个雨夜花,一放假就背着背包云游四海,转山转水转塔去也。留下我孤家寡人一个,想消停一下,把钱留着明年走日本吧,但两个月的假期就这么宅着又让我心有不甘。于是乎,最终还是把心一横,豁出去了,跟着一群不认识的朋友踏上了川甘青采花之路。  算来这是自己的第一次独自一人出行,萍水相逢的全是他乡之客。老人和流云是老驴了,负责着全局的路线规划,他们手往哪儿一指,我们剩下的小兵蛋子就跟着往哪儿冲。这一路嘻嘻哈哈,没心没肺,惊喜交加玩得很是尽兴,我也暗自庆幸找对了组织。