天南地北社区

搜索

我掉进了银行消费贷陷阱,给大家提个醒,以我为鉴

注册会员

先捋一下时间线。。。  9.22  收到某银行装修贷的推荐,说是利率4%,而且确认是单利而不是复利,最多可贷款30万3年。于是去银行签合同申请该装修贷产品。  11.3  银行放款,30万3年。  11月中旬  查询还款计划,发现该贷款每月还利息1000,三年一共3.6万。但是每月还要还8333本金,而不是最后一个月一次还清本金。也就是实际贷款年化利率大约是8%,而不是4%。  11.18  发现问题后,联系银行业务员,询问该贷款到底是等额本金还是等额本息。答曰两者都不是,3.6万也不叫利息,而是手续费。当我质疑实际贷款年化利率的时候,对方表示实际贷款年化利率的确是8%左右。  我表示对方在玩文字游戏,书面口头都没有尽到告知义务,要求取消这笔贷款。对方让我打该银行卡部400电话投诉,出了工单他来走流程处理。  然后就是每隔1-2周一次的配合分行业务员打400投诉,走流程处理。。。  12月初  被告知差不多流程快走完了,于是我高息借了30万放银行卡里,准备随时还款,撤销这笔贷款。  然而我太天真了。。。  虽然每天沟通进度,但是没有任何实质进展。前后打了四批400投诉配合走流程,然而每次走流程的答复,都是让我还清全部3.6万手续费才能提前还款。这个回复让我哭笑不得??。  第四批打400后,我说这是最后一次了,如果还是没有结果,我就走别的渠道投诉了。  2021年1月6号,也就是今天  经过几天的等待,银行业务员的领导终于得空联系我了,表示需要我配合再等一段时间走完流程才能解决。  问还要多长时间?答曰这个月底一定给回复。  问还是像前四次一样让我哭笑不得的回复吗?答曰保证不了,只能尽力帮我争取。  感激涕零之余,我真心觉得不应该再给银行添麻烦了。  给大家提个醒,以我为鉴,也请大家帮忙给支个招。

上一篇:香港楼市走在了崩盘的路上
下一篇:2015已经卖掉在广州的房子换美元,等候房汇双杀,尽管来批我把,呵呵

注册会员

银行装修贷年利率4%估计是不大可能的,现在小银行收存款一般都是年化4。5%,五年的利率更高,年利率4%放贷会亏本的,

中级会员

基本每天都有号称银行的贷款电话啊,年化3.6%,4点几的也有,我也一直没搞清楚,还曾经到银行网点去咨询过的。不过楼主这个还款方式和我想象的一模一样,他们玩儿的是文字游戏。

新手上路

以前房贷不都是这么算的吗?

注册会员

想好事呢?银行自己做信托还给人5-7%呢。给你4做雷锋?  过过脑就不会借了,你要是银行内部的倒是低利率2%的都有,问题肯定和你无关

新手上路

牵扯到贷款的,确实要小心

新手上路

告诉你投诉银行的杀手锏:直接去人行消保处、银保监局消保处投诉

新手上路

消费贷不用抵押?没听说过,我咨询的情况是抵押贷款每月还0.4左右十千分之一本金,地点深圳,当然各行都有不同

新手上路

去银行门口拉横幅吧,比在网上发帖有用,陈述事实,扩大影响,让银行的伎俩被更多的当地人知道。如果有条件,去你们当地的电视台曝光,他们最喜欢这种了,不涉及党政军,只涉及民生经济问题。你就告诉银行,在多少日之前不解决,先反馈到银监会,第二到电视台曝光,一曝光银行准怂。

中级会员

金融创新~~~!!!