天南地北社区

搜索

2015已经卖掉在广州的房子换美元,等候房汇双杀,尽管来批我把,呵呵

注册会员

广州卖掉丽江花园六年前买的唯一住房,三房,188万,去年10月30日签约,结果我提前还贷,银行拖到12月中才出文件,一月初过户,2月1号收齐按揭款130万,全换了美金。等候房汇双杀。  中国的房价确实是政府一手操控的,从08年起政府就一边疯狂印刷钞票拉升经济,一边通过强制结汇控制人民币升值,另外就是千方百计把钱都引到房市和股市上去,免得大量货币导致物价飞涨。这样的结果,是物价也涨到和美国齐平甚至更高的水平,房价就涨的更凶。主要的经济成长的好处都被早买了房子的人得去了,这个包括官员,商人和少数幸运的平民。  如果一个人在20多年前开始做生意,10年前有400万,然后洗手不做了,相当于当时的50万美元,投入到广州的房产中去后,现在大约是1200万到2000万之间,相当于200万到300万美元,他卖掉其中一半,就稳稳的收入100万到150万美元,可以拿到海外投资。剩下的还有一百万美元的房产,再观看房市的后市,然后做其他的决定。一个小生意人都这么做,那贪官啊、大老板就更不用说了,纷纷抛售手上的房,让刚需接手。  我自己来说除了刚卖掉的那套房,就只有值25万左右的车位,这个我不卖,留着保底。如果我看走眼了,将来房价不跌甚至还上涨,我就卖掉这个车位,当首期,再供楼就是了。如果将来房价跌了,我心目中是按美元价跌了60%到70%,那我就买回一套,继续用这个车位。  我岳父比我迟一些卖掉城里一套独体楼,就是没有小区,也没架空楼层的那种,20多年房龄了,钱还没收齐,也在换美金。他当然不能和我一样租房子住,他在丽江有套大房子住着。我要真混差了,以后就等着继承这套房子呗。所以我有底气敢卖掉自己的房子。  不但如此,我现在还在卖我妈妈名下的小房子,这是买给她在丽江养老的。现在她身体不行,只能和我一起住了,这房子留着没用,也有20年的房龄了。  现在银行贷款,对房龄和贷款年限是有要求的,两者相加不能超过40年,一套20多年的房子只能贷款15年了,如果这波行情不卖掉,下次行情就不知道几年后了,过了30年的房子,贷款不到10年,有几个人要,又有几个人买的起呢?贬值是必然的。  即使房子人手一套了,发展商仍然不会停止建房,无非就是房价低些,装修豪华些,环境优雅一些,考虑到有地铁,远上10公里也就是多十分钟路程的事。10年内,一堆手上有房的老人家去世,那些三四十年的旧房子要卖给谁呢。  现在人买房,很多都是把两三代人的钱都拿出来做首期了,房价再涨,想都不要想了。买我房子的,是外地人,大部分首期是他妈出的。买我岳父房子的,首期也要他父母姐姐帮着凑才行。我上个月还帮在新西兰的朋友卖掉在广州的的房子,他们要在新西兰买房了,买他们房子的在那个小区有一套房了,想再买一套和父母分开住,首期也是父母给的。  现在新生儿在减少,农村大学生占大学生比例也越来越少,他们本来是买房的主力军,因为城里的大学生父母基本都有房了。问题是农村大学生的父母还有钱给他们凑首期么?  投资炒房的人不是没有,但是不够多,能炒深圳的房,却不能炒高广州的房,广州空地实在太多了,就是丽江花园所在的南浦岛都有一半还没开发。  现在政府手上的牌不多了,以人民币计算的房价政府肯定是不愿意让跌下超过30%,那样会产生一系列的危机,可是房价再涨,只能是让有两套房以上的阶级可以换得更多的美元,并转移出国。北京的房价真能涨到80万一方?要是汇率不变,那一百方就是1千多万美元,在澳美新加生活的可美了,何必在北京呼吸雾霾呢?你就是有工作,收入还好,暂时走不开,卖掉一两套,出国准备好后路不也是两全之策么?所以北京的富人也不会不停购房,都在减持房产了。  工资是刚性,不可能直接减工资,那样得闹得一塌糊涂,物价又已经超过美国,结果就是出口乏力,劳动密集型企业转移东南亚,导致大批农民工失业,连带工厂经理、工程师、外贸人员、会计本来这些小中产也失业,他们要是在按揭供楼,日子可难过了,还导致了外汇也会减少,这些劳动密集型企业可是创汇大户。政府能选择的就只有让人民币贬值。当然,政府肯定希望贬值是受控的,比方一年贬值4%到5%,让你换汇也不大值得,好像和买基金投资差不多回报率。问题是政府能控制房价和汇率这么精准么?要是这么能,股市咋搞得这么一塌糊涂?  我估计非常可能的就是广州房价依据美元汇率来计算要跌60%到70%,时间是三年左右,至于是保房价还是保汇率,不好说,但是我估计汇率可能跌到一比9到10,房价可能跌20%到30%。这样才能达到所谓的保就业,又不至于让房价跌到银行承受不起的地步。

上一篇:我掉进了银行消费贷陷阱,给大家提个醒,以我为鉴
下一篇:为什么现在不适合投资买房?

新手上路

广州188万三房,估计也是犄角旮旯的地方,卖了就卖了吧

注册会员

我深圳2个房,本我也想卖1个,但现日本负利率,欧州0利率,中国估计还会降息降准,各国都开砸放水,这房价能跌下去么

注册会员

几百万当然可以投资海外啦。反正孩子是要出国读书的呀,干嘛不先买好呢。拆了重建就搞笑了。那得有人进来大城市才行啊,还要房子不够密集,拆了重建才合算。否则拆了都还给原来房主都不够。对政府来说,最好的肯定是等你们的房子都塌了,再拆除重建啦,这样就不用赔房子给你们了。对于那些有30年历史的旧房来说,其实也快了,因为那些房子很多都是砖混的,四十年没有维修,里面的钢筋都不知道腐蚀成什么样了,还有墙体也风化了吧?历年的酸性雨水和下水道堵塞对墙体的破坏也不小吧?

新手上路

这需要多傻才会现在卖广州房子。我在丽江花园也有一套,我1月份还在珊瑚天峰又定了一套,慢慢等你的股汇双杀吧

注册会员

有15年房龄大多数是多层的,城中旧房还能等3040,

注册会员

有15年房龄的房子大多是多层的,1比1赔付开发商当然划算。再说城中心旧房能等30至40年再拆?现有投资价值就是这些多层中心区旧.房,一线成市机会多,有能力的人不断涌入。  。

金牌会员

长期看好,但按国际国内环境我认为今年会有回调,我也想卖一套,去年一年番了1倍,低位再买回来

注册会员

无需多说,等着挖坟,看你比天涯众多空军前辈们能高明多少?

注册会员

我也卖了上海一套房去澳洲新西兰各买一套。  上海房价奇高,这一波拉升应该是有意为之,去库存吗,任务。