天南地北社区

搜索

三十多岁后才知道要买房,三年买四套

中级会员

大概07年就在天崖上闲逛了,从未发过贴。也很少留言互动。原因是自己才疏学浅嘴笨不善交流,今天叙述一下自己的买房观念的转变及看法。一,留作记录,日后好回看对比。二,也想多听听大家的故事,多交流交流。如果说的不好,讲的不对,也请大家见谅。  首先介绍下坐标。所在城市,江苏常州,地级市,长江以南,处于沪宁线中间。向西140公里到南京。向东180公里到上海。常住人口480万,19年GDP7400亿,,人均GDP排在全国前列,面积4375平方千米,这样说数字大家可能没有概念,找个对标济南,19年济南的是GDP9443亿。济南面积10244平方千米,常州大概是济南地域面积的五分之二。  再说下我本人情况。我07年大学机械专业毕业。当年都是懵懵懂懂的,家里经济条件不好,清晰的记得最后一年的学费是向亲戚借的。老爸种地种一辈子非常努力,勤勤恳恳。不曾向别人开口借过钱,之前的学费未向别人借过,我在学校也比较节省,自卑到不敢追女孩子。最后一学年9月份入学,老爸管亲戚借的,说只借2个月,到10月底稻子收了就还钱。性格耿直到这种程度,亲戚人非常好,其实人家都未多想,只借2个月,稻子收了就还,我一直记得这句话,所以事隔十几年后,关于借钱这件事,我都能用清晰这两个字来表述。回归正题,缺钱就赶紧找工作啦,很快学校这边对接了个私企,,我和我班的一个同学作为先遣队,第一批去厂里干活了。到我后来17年买房,这十年一直在机械行业混,未曾触及外面的天空,一直坚信实体经济,实业是根本的迂腐思想。错过了好多买房机会。  下面就是干货,开始买房啦,现在想想都激动,哈哈,16年5月亲戚儿子要结婚,亲戚在常州混了20几年了,自感条件可以,说要给儿子买婚房,其实当时人家丈母娘根本没这要求,很快他们就7000多单价买了。现在回头看,大家也都知道,16年3月开始全国2,3线城市开启了一轮的暴涨,用暴涨两字一点不为过,以常州为例年初常州均价5000多,6000多,到年底均价10000出头,这不操蛋么,哥们我当时那知道这种情况,一心想着实业救国的伟大理想,天天想着干活挣钱,哥们那机床一响,不能说黄金万两,但还是很带劲的。

上一篇:浦东房产交易中心,排队排到丧心病狂~
下一篇:现在那个老百姓还去买房,那他就是一头贱驴!!!

中级会员

??

中级会员

都是穷苦人家孩子啊,我读高中的时候就开始借钱交学费和生活费,毕业1-2年才把欠债还清。同时也欢迎到我的帖子里来逛逛。

注册会员

常州买自住房还行,但是买投资房要谨慎。另外gdp并不是一个城市买房的重要指标,好些gdp不错的城市,房价增长潜力并不是很大,一个城市发展潜力是跟行政级别挂钩的,比如四大一线,直辖市,计划单列市,省会,特区这些城市,所以常州没法跟山东的省会济南来对标的。买房三要素,金融政策,土地和人口才是决定一个城市房价的最重要的因素。比如gdp不错的重庆和长沙,行政级别也不错,为什么房价是洼地呢,因为这两个城市土地供应量很大,房子的供应量也大。

注册会员

房子说来说去还是商品,供求关系决定价格。四大一线里为什么深圳一枝独秀,并不是深圳经济和行政级别最突出,而是深圳地极少,而流入的年轻人又特别多。你衡量你常州的房地产,要从常州的土地供应,和人口结构,包括人口输出输入这些因素来思考。

中级会员

常州不错,发展很好,市区人口比无锡还多得多。房价也很坚挺,本来天宁区有套房的,被我1万扔了!

注册会员

常州2016年之前是比较便宜的,6、7千元,现在有些地方要2万多了。

注册会员

我们知道温州的名气是很大很大的,2019年的GDP貌似是6600亿,而常州已经达到7400亿。

注册会员

三天憋不出个屁,楼主确定有买几套房的能力?

新手上路

你写完了就有人看了