天南地北社区

搜索
楼主: smilebottle

三十多岁后才知道要买房,三年买四套

新手上路

隔壁无锡的路过。08年毕业,09年到无锡上班,12年入手了个2房,16年房价涨的太快了,17年2月份咬牙又买了个大三房。现在月供1万多,压力大。

中级会员

16年7月亲戚很快房子定了单价7000左右,转头就劝我早点买,我当时全无买房的概念。可能亲戚经历了几个月看房的过程,感受到房价在上涨,而我作为一个局外人是丝毫听不进别人的意见的。好比我现在劝盆友买房,他们也是一脸诧异,不能理解。期间还发生了个插曲,5月份,我老婆也劝我去买房,原因一她办公室同事好几个人都买房了,二我们儿子要上小学了。当时我儿子上幼儿圆,如果不买房只能到乡下小学上学。吵了几次后,拗不过老婆,她上班没时间,我一人去看了两个楼盘,一个区里城西靠商业品质楼盘洋房开盘一万一,当下2.5万。另一个城东高层6000左右,现在单价1.9万。其实当时去看房的心态颇为滑稽。我是抱着不买的心态去看房,完全是应付我老婆的。后来我在生活中也见过好几次这种情况的,比如老婆要买,一人坑哧吭呲的在外面看房,老公不买,最后结果多数是买不成的。到了16年农历年底,阳历17年1月份,年底正好不忙了,想想再不买房,儿子就要到乡下上小学了,自己在常州混了十几年,小孩还要到乡下去上学,紧张感一下就上来了。也不知哪根筋搭错了,赶紧去看房,老婆照样上班没空,想想也来气,这女人道理一大堆,每次都是我冲在前面。这次去看房心态就不一样了,抱着必买的态度去的。现在想想都记不得当时看的盘的价格了。还是看了城东的高层,时隔几个月,价格涨了不少,关键之前看的高层没了,在买的只有洋房。钱他妈的也不够。就转头看二手房了,主要原因期房要等,怕赶不上小孩上学。稀里糊涂的,看了三天,中介前后看了四套房,一套毛胚,一套86平洋房精装,还有两套没印象了。买房那个心切啊,矮子里面选将军了。中介说的86洋房三房带电梯总高6楼,精装带租约,想想还蛮合适我的,自己不急着住,正好出租,采光很好,看中了赶紧让老婆大人来复看。老婆道理一大推,做事又怕烦,看中了,那个急啊,又请亲戚来复看,毕竟亲戚年长又有买房的经验,亲戚看了说房子可以,就是太贵。年后看看也可以的。毕竟几个月前他们才买7000虽然是高层,我们这算下来11000多单价。言外之意还是可以等等的,毕竟刚暴涨过一波了。我们还是急的,没有听他意见,约房东谈了,也不管中介什么套路了,后来才知道是总高7楼的洋房,结果就是总价只少了2000元。没错,您没看错是2000,不是20000。年轻啊,总要吃点亏的。签好合同,腊月二十四了,年前房定了。安心多了,高高兴兴回去过大年。记得当时常州首套还是2成首付,总价96万,单价1.12万带个车位,弄好首付28万左右,二手房评估价低,所以首付稍微多点,月供3600,出租每月租金2000,后来租的2500,这套房我20年三月卖179.5万,单价2.1万。回头想想这件事明白两个道理。第一我们向别人寻求意见时,只是想得到别人的肯定,与别人意见相左时,我们还是会照着自己想法做。亲戚劝我买房,我听自己的,不买.后来我要买房,亲戚劝我暂缓,年后买,我还是听自己的。第二,一个家庭买房这件事上,十有八九事女人先想买,男人不买,接下来的两三年中我见过好多起这样的案例。女人往往会从自身考虑想的比较小比较近想的是自己这个小家庭的生活,想的接下来就要面对的孩子要上学问题,住哪里方便老人,往往这样想最容易想到要先买房。男人往往想的比较大比较远,想的是自己的事业,甚至是和自己不想干的全球局势,经济危机。好比现在天天为????总统是老特还是拜登这事上心。你说都到了为全球局势考虑的份上了,还能想着自己买房么?

中级会员

这是买的第一套住宅,完全流水帐,学校毕业后就没写过作文,各位网友勿见笑。如果大家觉的有点意思,多顶顶,多踩踩也行,哪怕点个赞也好,我好接着说下面几个月后买的第二套。没人看,我这感觉就好像对着空气在说话,这大半夜的也渗的慌!

注册会员

新手上路

支持,顶上

新手上路

在看呢,楼主继续更

新手上路

关注下。楼主继续写。

中级会员

看楼主对买房过程中老婆的描写,好有趣,买房这事儿就得听老婆的,哈哈

中级会员

17年开年,房买了,定心了。所谓屁股决定脑袋,坐到了有房的这条凳子上。情不自禁的就关注房产信息了,看什么信息都觉得房子要??。发现房子并非自己原来想的那样,17年开始常州政府开始供地了,之前三年没供地。手里还有点20万,生意还可以。4??️初又开始了看房之旅。第一个盘,弘阳广场,有商业,89平只有两房,纠结了半天,想买三房的,没有更好选择了,开盘时和老婆大人去了,这次不错,比我还积极。之前没买过新房,开盘没经历过这个场景,稀里糊涂的,竟然没买到,房源最后只剩顶底楼。(价格大概12000左右,记得不是太清楚了)这个震到我们两个乡巴佬了,房子这么俏,这么一搞,更坚定我买房的决心了。

中级会员

没买到后,正常工作都提不起劲。继续扩大看房范围,看了中吴大道烈士陵园北面的兰陵锦轩,就几栋楼,尾盘,现房。销售领我去了现场,在楼上就能看到南边烈士陵园。我竟然没有特别反感,只是价格14000左右,面积户型也偏大超我预算(当时售价我记的不太清,可能不太准确,现在卖房App,我查了下是18000,也就是说这个盘是跑输大盘的)