天南地北社区

搜索
楼主: smilebottle

三十多岁后才知道要买房,三年买四套

中级会员

然后又折腾了好多天,发现城南好像没有自己符合的盘,最后就是红星国际了,最后一栋楼,89平三房,户型很好,就是地段偏,靠着主路,对面酒店,自建商业综合体,当时的均价应该在9000左右,因为地段偏,做了好一段时间的心理建设。然后交了2万意向金。等了一个多月,迟迟不开盘,后来听说政府不放预售证,因为他们自建商业综合体打了个地基就不动工了。那边很偏,人还没有,开发商肯定是想先卖住宅的。反正是神仙打架,咱老百姓管不着,这样一来,又把我心搞的痒痒的,从不想买到买不到,别提多懊恼了。

新手上路

红星国际现在挂牌价17000,成交价1万5,6左右,当时9000左右,这个价格我记的准的,因为当时销售把备案价发我,我打印了放在家里还研究选楼层的

中级会员

经常去苏锡常的路过

中级会员

第二个楼盘铩羽而归,心态有点崩了。已经不选楼盘了,钱够那个就去买哪个了。同学给我介绍路劲的两个盘,第一个是路劲城市印象又名大象洋楼。也不知开发商咋想的,起这么难听的名字。印象分就打折了。小区洋房和高层混合的。我的钱只够高层的,紧挨着高架。周边什么学校,商圈,这些配套我们是一样没看,只要能买到就行。销售说均价11000大概,但要捆帮买个车位。感觉又要与这个楼盘无缘了。最后确实也没买这个楼盘,但这个楼盘确是常州过去三年涨幅比最高的楼盘之一,只因为一个原因。现在价格24000左右估计。17年四月份到七月份在常州比较难买房的,但价格缓慢上涨,因为政府限价的原因。后来因为捆绑车位,政府干预了,最后楼盘也没捆绑车位。我也没买这个楼盘,至于什么原因,我也给忘了,最后附一张这个楼盘当前贝壳平均挂价。

中级会员

不查不知道,一查吓一跳,有卖家竟然挂2万8了

中级会员

记录一下:常州高铁新城碧桂园项目18100,武汉光谷星河绘18500均价,选了前者,过几年再看差距多大

新手上路

记录一下:经开区旭辉上著精装18500中间偏下楼层,学府公园毛胚15楼18300毛胚。盆友选了前者。我建议他选牡丹学府,地铁口70米,初中小学一路之隔,公园100米,2公里里三个桑叶体,我劝他买房还是??地段配套,可能旭辉精装吸引了他。只有等三年后再??,我认为牡丹学府后期升值要完胜旭辉上著的。

中级会员

楼主挺棒,不容易。

中级会员

前几日金坛一盆友电话我说他要买房。向我寻求建议。这位朋友夫妻俩都在金坛区下面的一乡镇上班。他们是本地人,考虑到小孩上学,打算到金坛买房,金坛目前在重点发展滨湖新城。但目前核心区内有钱塘印象,13000左右毛胚,乾亨地块。东边原来工业区楼盘较多,有万科,万达,融创,红星,新城等,价格10500左右。但这边学校较远,学校相对来说不好,他说不考虑这边。对比下来只有钱塘印象合适。因为他所在的街道向西九公里到金坛主城,向东通过快速路17公里能到武进区西太湖。我给他建议是:跳出金坛,买在西太湖板块。我的理解是这样的,西太湖发展最终会是常州的西太湖,长远看因该是常州发展的重点版块,是属于市一级的,滨湖新城再怎么发展也是区一级别的。我知道最终他是不会听我的建议的,但作为朋友我喜欢说真话,可能由于我的认知有限,但我当下讲的肯定是我当下最真实的想法。

新手上路

西太湖是常州最大的市内湖,属于武进区,这个版块今年有几大利好得以落地。教育方面:省武高搬迁启用,新增一所9年制公办小学初中,新增15年制一所全龄私立学校。商业,星河商业综合体要动工。交通,明年地铁5号线开建,会把西太湖与主城连的更紧密。医院原来一工人疗养院扩建。这一番操作下来,新房20年涨了3000都不止,远比前几年规划都澳门城涨的多。老百姓聪明的很,前几年整那些虚头巴脑的规划,远不如来一所学校,建个商业来的实际。