请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: smilebottle

三十多岁后才知道要买房,三年买四套

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
和楼主同城,常州房产的问题在于人口不足,本地人房产持有率很高,因为造地铁的缘故,政府近年卖地积极,房产价格后续增长堪忧。  目前看来,只有学区房市场热度不减,其他噱头的都疲软了。  PS.常州房产限卖~

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
昨日陪朋友看了钟楼区的房子。20年3月份我当时看的红熙台和保利美的旭辉的盘都清盘了。保利和光晨月当时首开,现在卖的比较好,桃李东方当时我没关注到。也卖的可以,销售说元旦后就顶着备案价卖了。原来是对面新开了一个楼盘楼面价1万多,要卖18000多,桃李东方拿地早现在卖16000多,一对比就有性价比了。发现这样的例子还不少。高架旁的金茂府卖了一年半首开23000多,地价8000多,当时难卖的要死。现在地价上来了,据销售说元旦后也取消优惠了,要卖26000了,现在这个价格和别的楼盘对比。竟然都有性价比了,

中级会员

桃李东方不错,冠英小学学区房

中级会员

上个月盆友买了套招商花园城的二手房,13500单价。今日得知当时陪他看的四套同小区的四套二手房都卖掉了。再次验证了我的判断。当时朋友看的是大学城片区的摩尔上品,银谷广场。成交价在14000到14500左右,我给他分析了,这两个小区都是楼栋较少的小区,不成规模,一个2栋楼,一个3栋。他挑现在便宜,将来也会便宜。大学城与工业区相连,没有优质学校配套,短时间难有起的,即使有发展也应该是大学城东北的武进汽车站附近,美的公园天下那边有学校,有桑叶,还有小学幼儿园规划。我推荐他买延政大道边的招商花园城。因为武进区发展规划来看是往西发展的,通过延政大道与西太湖连成片,正好招商花园城旁边东龙实验小学初中落地。我劝他赶紧卖,过完年到5月份涨到16000的均价不成问题。他还是听进去了,挑便宜有一套,还是在14500左右的成交均价上,找了套便宜的。今天顺利过户了,恭喜他了,招商的成交价在14500左右,他买的这套房东急卖,他算是讨了点便宜。

中级会员

今年因为自己连续购入两套新房,再加上帮朋友买房,有一半的精力都花在看房,研究楼盘,区域规划上,盆友说我房产知识比一般售楼处的都多了。但自己的本职生意没花心思,生意少了不少,收入下降了不少。老婆也发了几次牢骚了,为止两人叮叮当当的吵过几次了。2021该收收心,本职工作搞搞好,看来房子要少去看了。家庭生活不和谐,感觉人也挺郁闷的。对于普通人来说,家庭和谐,,身体健康,小孩学习可以,收入稳定就行了。

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
辅导小孩作业也是个头疼的事,我没那耐心。小孩完全应付式的学习让我很恼火。基本上每天四点到家,也没多少作业,磨磨蹭蹭的都要搞到十点睡觉。今天我一转身工夫就又去玩玩具了,我情绪一下子没绷住,把他的玩具枪脚踩的稀巴烂,事后感觉自己也过份了。但小孩不爱主动的学习,确实让人抓狂。想到自己小时侯,学习从没让父母操过心,虽然学的不好,但总是积极向上的。我们家这个现在一点学习的积极性都没有。