天南地北社区

搜索
楼主: confire2020

评《中国人为什么一套接一套地买房》的帖子

新手上路

说得好

注册会员

支持楼主。

新手上路

楼主真牛逼,就差抱着键盘飞天了。  楼主,我坚定的支持你一把,你雄起一次,做下陈吴呗。

注册会员

楼主,房价高是因为地价高,你先把目标搞清楚好不好?  地价高是因为需要修路修地铁修公园修医院修学校,另外土地出让金中有一半定向支持农业水利教育等基础民生的。光靠收税,我们是不可能发展这么快的。  你交那点税,估计就够你以前义务教育国家为你花的钱。  事实上是买房人出的钱修路修地铁修学校……修的这些设施生活在那里的人都能享受,事实上是买房的人补贴了享受这些设施的无房者。  你们没有买房,没有

注册会员

分了小房子,我正经大学毕业,在本单位工作,居然多次申请不到。后来在人的指点下,托了当大领导的老乡给打了招呼,又走访老一,才免免强强把最后剩下的那套小房钥匙给了我。装修都是我自己搞的,水泥一袋袋我抗上的五楼,地面砖也是,就是铺了铺地面,支了个

注册会员

楼主,你真以为莫言写的是小说?  社会的进步是巨大的,改革和开放让群证得到了巨大的幸福,人们再也不会因为写标语“***万寿无 (疆) ”因为没油漆用完了回去拿没写完最后一字被打成现行饭各明判刑吧,这是我目睹的。你想一下,我们上学的时候,最羡慕的是晚上去生产队的马槽中能捡到马骡吃剩下的豆饼渣吃(那时人是不如牲口待遇高的,无论郑智上还是生活上)。那时候,有些年轻的母亲因为孩子没吃的,晚上去地里偷两个玉米,被抓住,脖子上挂上偷的两个玉米,再加一个漫画牌子河村游街。  现在我们在一二三四五六七线城市创业买房吃酒店小吃店,我们开着十几到几百万的车,我们和我们的后代冬天再也不怕手脚腿胳膊长满冻疮流脓没有布(买布没钱没布票)纸擦。  说这些不是否定过去,是因为一些事情远去了,人们往往只回忆起美好的一面,忘记了当年的残酷一面。

新手上路

房产都是政府在管控的,你知道房产给国家提供多大的收入吗?国家的基础建设,桥梁隧道、大型工程。那样不要钱来建设。本来房地产是有泡沫、现在国家我不想把泡沫打破、所以也出台了一些政策。最好是泡沫不破但也不要让他变大、这就是房住不炒的更本目的。

注册会员

对楼主这样的人是没法讲道理的,各位还是不要浪费时间了,就让他继续这么偏执下去不好吗?

新手上路

楼主是小城市的吧?因为一线城市一共也没多少面积,就算全部造房子也不会影响中国整体耕地面积。放心,你们小城市会逐步消亡,那些房子也会逐渐荒废,最后用来种地的。我可以向你保证。

中级会员

都说富不过三代,网友一个穷小子,比不过富二代可以理解,连富三代也比不过,确实有些忿忿不平。但是,对方抛出的第一个“资本”,就是良好的家风。因为,他家第一代人通过刻苦努力,积累了一定的财富,然后爷爷居安思危,督促儿子奋发图强,靠自己的努力打拼,刻苦学习,结果儿子不比老子差。然后,儿子又把家风延续,督促孙子刻苦学习,这样财富不不仅得以延续,他们家那种拼搏、自强的精神也延续了下来。  也就是说,富人也有居安思危的意识,更注重培养孩子独立。所以,这个“富三代”,身上的拼搏精神不比穷小子差。那么,他不靠父辈,一样可以靠个人能力在工作中脱颖而出。