天南地北社区

搜索

00年到魔都后的买房经历,以及同学在帝都打拼的买房经历

注册会员

00年本科毕业,好友去了帝都,我到了魔都。  01年陆家嘴地铁口买房,13w5老公房两房,04年卖出51w(目前的价格在500w),还是卖早了。  04年买了莘庄地铁口三房,51w,付三贷七,当时工资月薪7400。目前父母在住,市值450w。  04年买了陆家嘴江景酒店公寓,71w,目前出租,市值250w(失败的投资,只好权当收藏了)  03年帝都好友购入亦庄90平大两房,36w,现价450w  04年帝都好友购入大望路地铁口附近小公寓,20w,09年70w卖掉。09年同时买进旁边120平跃层,当时200w,今年580w到手价卖掉。  中间很多年一直还贷,没有再买房了。直到09年结婚后,把之前贷款全部还清,重新开始看房。  婚房是老公自己买的,01年60w购入,03年还清贷款,目前我们自住,现价1000w。  11年重庆55w买了一套两房,13年61w卖掉,仅仅赚个银行利息,前几天去看了下,还是61w上下的价格,三年没涨。  13年买了南京乡下一套房子,43w,最近打算80w卖掉。三年还没翻倍。  13年买了上海郊区一套一房,84w,现在市值250w,接近三倍,打算继续放着,以后卖掉给小孩做教育基金。  目前家庭无贷款,父母均有自住房产,老公父母的房子是老公出钱04年买的,当时44w,如今500w。以后也会继承下来。  几乎没啃老,全是靠自己购置下来的,可能属于幸运的一批吧,早早买房因为居无定所,工作不错因为选对了行业,不太会理财但是都买对了房子,总结下来,最适合投资的就是一线优质住宅,二线三线以及商业全都达不到预期,

上一篇:评《中国人为什么一套接一套地买房》的帖子
下一篇:位置好的步梯洋房三楼,你会买吗

注册会员

忘了说我帝都好友了,她11年在亦庄120w买了个小跃层,现价450w,每年出租大概8w。  12年买了套商业房,200w,现价300w,说起来后悔不已,商用房涨的太慢,如今每月5000租掉了。

注册会员

现在家庭已限购,也不想玩假离婚那种花样,手里还有两三百万现金,无贷。只能找个不限购二线买套学区房收收租金,比烂在银行股市强,不知道买哪里好。

新手上路

恭喜楼主

新手上路

选择比奋斗重要~~~

注册会员

很喜欢上海,周围也有人热衷移民什么,我却从没想过离开,这是我成长成熟的地方,我很感谢这个城市给了我那么多,也让我变的自信坚强。崩不崩盘我都没所谓,大不了从头再来。国外去过不少城市,从不跟团,也从不委屈自己穷游,我喜欢观察他们普通人的生活,他们环境再好,对我来说就是个旅游目的地,我仍然选择定居魔都。实在太喜欢这里。

新手上路

你这是。。。。  我1999年毕业,2000底回重庆,2006年在重庆最核心地段的朝天门花35万买了一套房子,2014年时有中介给我电话劝我50万左右卖掉,当时没有当回事,前几天去网上查同小区的同户型房子网上挂35万,已经挂了两个月了。  你这让我们选择内地的人如何汗颜

新手上路

混的真好。基建行业04年毕业,就09年二线靠前买了一套,68万,现在220万左右。工作在北方二线,但没有买房,同事09年买的现在75万,现在大概市值80万。

新手上路

楼主和你朋友都把钱花在该花的地方了,现在生活轻松无忧,至于空军说什么炒房误国,看人家买房的钱怎么来的?不也是工作挣的嘛!不也是生活中攒出来的嘛!

新手上路

LZ你现在的身价可以考虑在内地,像成都、重庆、长沙买很高端的别墅房来养老了,这也可以解决你所谓没有住 过新房的内疚之心