请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 完美绿毒

00年到魔都后的买房经历,以及同学在帝都打拼的买房经历

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
弱弱问句 楼主多大了?好有成就。 我们夫妻这种读完硕博都在07 年10年的人 虽然一毕业就买房但是现在置换也是承受着巨大压力。膜拜一下楼主

新手上路

楼主有六套房,三套自住,三套投资。三套投资房用来解决孩子教育问题和婚房基本上是够了,然后,楼主就只剩三套自住房了。如果不准备改善居住条件的话,差不多60多岁的时候,楼主靠出租两套自住房还是可以实现财务自由的。问题是,到了那个时候,楼主继续住已经住了40年的房子肯定心有不甘,估计会选择卖掉两套房子吧,一套用来改善居住条件,一套用来改善生活,但对孩子的孩子的住房问题恐怕就爱莫能助了。再然后,楼主的孩子就可以继承一套改善过的房子了。呵呵

新手上路

01年陆家嘴地铁口买房,13w5老公房两房  -----  我也是00年毕业的,我想知道,你毕业一年何以拿出13万5,那时候的工资普遍在2000块左右。。你不吃不喝一年能存1.5万已不错

新手上路

对的时候,做了对的事。  楼主的处世观不错。

新手上路

真有钱,羡慕啊,我也毕业十几年,房子就一个40万的。太失败了,想自杀

新手上路

我在一个小县城,但房地产火热,比较有投资价值,给我点中介费我帮你买一套,呵呵

新手上路

楼主,我说下我的情况,31岁,大学毕业是十年前,父母在我所在工作的城市武汉给我买了一套房,49W,付全款,当时我理财方面啥也不懂,12年和老公贷款了一套房,80W,现在扣除了我俩的公积金之后每个月公积金账户还有剩余,那时候房价还是8000的均价。现在同一小区的价格已经到了一万八了。我现在挺困惑的,在这个二线城市我和老公全年收入20多W,比上不足比下有余,在武汉没有负担也过得下去。但是,我就不知道下一步还能如何来做理财方面的打算了。您能指点一下吗?

新手上路

楼主已经成功了。

新手上路

厉害了  我的哥!!!!!!!

新手上路

恭喜楼主