请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 完美绿毒

00年到魔都后的买房经历,以及同学在帝都打拼的买房经历

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主老公很厉害  看上去楼主的资产确实很值得羡慕,选择的很对  仔细看一下值钱的房子都是老公买的,01年的时候能够买60万房子的人,也不是太多,当时年薪20万啥的,可不是现在这个概念  楼主在01年的时候,还不到25岁,如果你老公年龄接近,全靠自己,那确实是精英。

新手上路

楼主属于那种肯于付出的人,一定会有好报。非常成功。  不像我,生活所迫啊。  外地人北京上学,找不到工作。  老师嫌我在学校看着烦,给介绍了一个工作,解决了北京户口。  结婚没办法买了个房。  生孩子没办法学驾照买了个车。  孩子要上学没钱买学区房。  没办法只能上家门口的清华附小。  我这没办法啊。都是被逼的。

新手上路

同魔都。03年开始买房,几次置换,15年中整合成2套,都是中环内,一套115平学区房、一套125+50复式精装修新房(16年底交房),无贷款。其实没有什么所谓的投资意识,完全是因为生活所需,没想到房价如此暴涨,付出了不大的代价,得到资产大幅度的增长。还有就是车牌,因为夫妻俩上班反方向并较远,早早地就买了两辆车上了两个沪牌,没想到现在沪牌都已买不到了。  也完全不想离开上海,每年都会带孩子出国玩,真心觉得还是上海好,生机勃勃的!

新手上路

楼主人生赢家啊

新手上路

11年毕业,家在帝都远郊,原来房价不过5千。。现在已经冲到快3万。。。父母教育水平低,我自己也囊中羞涩,一直没动过买房子的念头,今年想买,却发现首付都凑不齐。。。很羡慕低点买房子的人,同时也觉得,房子一套居住即可,想要投资,一定要在一线城市,钞票贬值太快,还是固定资产保险。。  但是真心买不起了。。。

新手上路

15年毕业,11月份魔都买房,坐标外滩九里

新手上路

~~~~~~~~~~~~~~

新手上路

13年毕业,很羡慕当时不要求社保的年代,唉

新手上路

买宁波