天南地北社区

搜索

90平小房子自行装修日记

中级会员

先在网上看了一俩月,疫情过后9月15日开始看房,9月22号面谈,是个投资客全款从开发商买的房,没有解押的情况,砍掉三万后成交,投资客要求比较多,有点过分,产调查房配合度也不是太高,先付4万定金,还不愿意使用托管账户,托管合同虽然签了,最终还是在过户那天在交易大厅直接网银转账给了,赶在了十一前一天完成了过户,当天新产权证也出了了,被中介直接拿走了,十一过完一个星期完成了贷款面签和抵押,第三个星期10月23日完成了放贷,当天进行了物业交割,前后整整一个月;过完户后,等到放贷期间钥匙全从物业拿到了,投资客不同意提前进场装修,原本打算十一过完就开始装修,拖到了月底才开始。  自己花半天时间量了各种尺寸,自己设计图纸,方便后期采购建材家居时直接报尺寸;    11月1日正式装修

上一篇:看空的为什么只发帖,不去卖掉自己房子?
下一篇:纪念欠债的日子(每日流水账目更新)——直到还清债

注册会员

装修预算    自行设计,然后各种看看看,各种询价,初步预算定出来

注册会员

做好预算后开工的第一件事就是封阳台,小区物业只认统一色调的外窗,就只能用物业推荐的门店来做了,和预算基本一致,7000出头把原来的阳台玻璃门拆掉,双层内开厚度85的,800多一平;

注册会员

第二件事  修改电路,交房时电路基本安装到位,该有的线路全部铺设完毕,自己唯一做的就是把灯开关单开线路改成双开,其实节省下的钱都在比隔壁小区高3000一平的房价里提前支付啦·~~大门也是交房时安装好的,后面自己媳妇想把密码锁升级换成指纹锁,败家的娘们,预算要考虑~~:

注册会员

第二件事改电路的同时也顺便把水路铺设了,后悔没有拍摄下来,以后出毛病整改都不好整改,防水交房时是做好的,自己不放心又在卫生间和阳台上再刷一遍,总算安心啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

注册会员

第三件事,定瓷砖,先去几个牌子店看了,然后定下一家,后来安装师傅说没必要全买牌子货,把客厅的定牌子的,其他的部分尤其是卧室里换成普通的即可,大部分都在下面盖着利用率不大,于是把墙上的瓷片和卧室的换成便宜的,又省下2大千,贴瓷砖遇到了通常会遇到的问题,墙上的瓷片贴到后面是不够用的再补一部分,封各种犄角旮旯的管子太费瓷片了

注册会员

瓷砖拉过去等施工都到了十一月底,想着双十二前贴完的计划也实现不了了,师傅贴完上家的才开始贴,大沙水泥用小区物业的推荐,铺完砖运三次合计三千的沙子水泥,感觉被物业坑了

注册会员

第四件事,开通宽带,平常不去现场监工都是找熟人来做,虽然中间楼层旁边也是低楼层视频信号依旧不好,就本着手机套餐正好符合开通宽带的免费用,于是就在网上预约了开通宽带,四个天线的路由器在最角落的房间依旧没有信号,穿墙效果太差,搜了一下分布式网络路由器太贵了,还是提前在瓷砖下面铺设一根线过去串联吧,来不及铺设只能搞电力猫占个插孔了;

注册会员

第五件事  家具原本打算买实木的,可是看看预算也就放弃了,太贵了,想要好看点忍痛去了全屋定制,其实也只定了三个卧室的柜子、鞋柜和榻榻米,找了一个正在搞活动的门吊,可惜最终也是各种被忽悠,最终敲定方案算量的时候相对于原来的活动价发挥的作用不大,冒出各种单算的,推拉门补差价、抽屉、收口条、挂钩单算,连书桌都按投影面积算,呵呵啦,直接把深度不大的阳台柜、装饰性的吊柜砍掉了,23平20600比预算低一点点。

注册会员

贴完砖双十二也过去了,又错过去一个采购季,双十一就团了6个灯小1千,想着提前几天买活动价差不多,当天还是比我团的便宜了,感觉又错失一个亿;