请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: cerci9

年至不惑,谈谈我的购房经历

中级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这套房子也有操作失误,当时应该买二手房,买完立马老人可以住,并且拿证快,18年高点左右可以上市交易。

中级会员

从16年下半年开始,这边的房价开始蠢蠢欲动,17年春天后基本上一个月一个价,当时加上母亲留下的钱,手头还有三四十万就想投资一套,17年中出台了本地第三套必须全款的政策,从新区的东头看到西头,最终选定了新区的新区的一套海边套二,87平,单价7800,办完总价70万+,终于东拼西凑借齐了全款,18年卖掉老家的房子还掉了借款。

中级会员

待续

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主真是幸运,毕业的时候赶上中国经济开始狂飙突进的十年,社会日新月异,发展机会多,在自己初步有积蓄有能力买房的时候又正好是14-17年的房价暴涨之前,楼主是真的幸运  我这个95年出生的大学一毕业刚好房价已经完成一轮暴涨,很多时候很痛苦,多少个夜晚辗转难眠,究竟是为什么,这公平么,为何要对我们这么残酷,工作也只是照例完成,学习更没劲,人生之路想想何其艰难,从小也算是还可以了,一路从农村读书披荆斩棘地走出来,个中艰辛难以言表,然而刚出社会就把本已沉重的担子又加倍斤两,只是觉得苦,嘴里的痰都感觉苦,哎,抱怨一大通也没什么用,只是过一天混一天而已

中级会员

15—19年算是我们家经济最困难的时候,每个月都是量入为出,妈妈最后的几个月,为了买药,我差点把15年才买的车卖掉,好歹熬过来了。

新手上路

百度一下,原来是青岛,涨姿势……

新手上路

房价比我这低多了。我这边,房价高,收入不高,所以比较痛苦。  2004年第一套,4700,三房。2014年学区房,29000。第一套涨到两万多,三万不到。目前学区房八万多,首套房五万多。  2017年第三套,26000,郊区,比较大。  这辈子不想再折腾房子了,太累!

中级会员

现在是3个月工资可以买一平方

中级会员

2018年5、6月后,这边房价一直下跌,目前下跌20%左右,基本横盘,从4月份开始,成交量有有放大迹象,新房价格战开始,二手房笋盘减少。我的三套房,第一套溢价120%、第二套溢价100%、第三套溢价50%,都是左右。

中级会员

我了解的财富增长只有三个方式,银行理财、房产、股票,分别对应低回报、低风险,中回报、中风险,高回报,高风险;股票我做的一塌糊涂,也就只能关注房产,力争被货币超发少割点韭菜。