请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 鹏程蛇口

最后的救市-换入大城市房子的最后时刻

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
需要说明的是,房价只与想购买它的人的收入有关,而与本地人的平均收入关系不大。  小城房价便宜是因为只有当地人购买,房价自然由当地购买它的人的收入决定。  而北京、孟买、纽约的买家来自整个国家,甚至其他国家的人,购买的客户群体庞大,而不仅仅是本地人,自然房价就会高很多。

新手上路

楼主真的是感人。请教下,目前厦门自住房子300万,比较好的小区基本得500万,是投入200万换好一点的房子呢?还是用这200万再买套房子比较合适?

中级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主说说沈阳的房子,能投资吗

新手上路

请问楼主,我在和北京交界的河北县级城市涿州,涿州距离天安门60公里,这里的房子会涨么?

新手上路

楼主,分析一下兰州的趋势,谢谢啦~

新手上路

完全认同楼主关于一线城市房价长期看涨,三线以下城市房价不乐观的判断  只是,一线城市330之后的涨幅是不是也透支了短期的增值潜力呢?

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
xh5t

新手上路

你好楼主,我4月底在龙华地铁站附近买了一套25年的旧房,要重新装修才能住人,小区没有花园。优点有二,一是步行到地铁站5分  钟内,二是离三百米有一个很大的在建的城市综合体《壹城中心》,均价2万购入。朋友都说买贵了,您帮忙分析一下值吗?谢谢了

新手上路

三十年河东三十年河西,三十年前深圳是个小渔村,十年前樟木头还是小香港。深圳这轮领涨只不过深圳经济龙头这几年算是引领风骚。前段时间有一个介绍深圳龙头企业的帖子在微信很流行,看了一下,发现自己和家人的工作历史前前后后换了六七家公司都和那帖子里的公司密不可分。但是,深圳今天的辉煌是建立在昨天的基础上。腾讯,科技园的成功离不开大冲和白石洲的农民房。华为帝国的建立也离不开坂田农民房的贡献。但是,现在深圳变了,富士康已经呆不下了,华为的工程师也苦逼地去塘夏看房子。深圳的制造业在关内算是基本绝迹了,十年后的深圳会不会是另一个樟木头?我觉得很有可能。

新手上路

看完楼主的分析,很是担忧,我生活在四线城市,本月想自住买房,看好一套市中心学区房,不知四线城市房价下半年还会不会再降?麻烦楼主帮忙分析一下。