天南地北社区

搜索
楼主: TANY8888

-------------很多人都想买第二第三套房子,怎么降房价?

金牌会员

目前中国城市化的水平,应该仅60%左右,远还没有达到欧美国家20年前的水平,大家可以看看欧美大城市20年前的照片。  所以,中国还必须继续发展城市化,发展城市化,就意味房价还要涨、涨、涨。。。

金牌会员

看中国房产价格到底高不高-----------成本篇  在中国,有极少数人,天天叫嚷房价高了,要求跌,要求政府打压。  可是打压了十几年,为什么还是越来越高呢?  让俺来说说房价高的深刻原因,以及这极少数人的心理问题,全中国人听后(包括高层),会不得不服。。。  装修过自己房子的人就知道中国房价跌不下来的原因了  你家里的房子,如果想租出去,毛坯的能租多少钱?1000块吧?  如果是普通装修,又能租多少钱?2000块吧?如果精装修,能租多少钱?3000块吧?如果豪华装修,能租多少钱?4000块吧?  那么问题来了,有人要租你豪华装修的房子,却要求是普通装修的价格,你愿意吗?因为你会说,豪华装修,成本高,低租就亏本了。  房子价格也是一个道理,大家现在居住的城市都在搞城镇化,也就是整个城市在大装修,政府贷款大手笔修高架桥、修地铁、修隧道、扩宽和修新路,等等,然后生活环境跟以前大不一样了,也就是装修得更漂亮了,更宜居了,以前脏乱差的街道,现在都重建了,都美化了,大家更愿意居住了。  政府在土地上投入了很多很多装修的钱,难道是白给你享受的?  城市里的房子是不是应该也要摊上必要的成本呢?涨价完全是合理的吧?任何商品,成本的增加,加上心理认同,价格必涨。  这就是城镇化引起的房产价格升值,也叫做房产成本上升!  当城镇化到一定程度,房产价格涨起来了,个别没买房的人,必然被不断升值的房子吊起了胃口,可惜晚了,即所谓的--------行情踏空了!  那么,为了减少损失,弥补失落,必然开始喊空,与市场作对。  在中国,没有房子住的人,哪有呢?也许你在北上广没有房子,但你在老家,在村里,都有小别墅了吧,哈哈哈。。。  即使在北上广,你买不起,也是租得起的,因为现在的房价与租价是不对称的,市价200万的房子,可能每月租金才800块,太便宜了,你完全租得起,何必买房呢?  你之所以想买自己的房,就是看中它的商品属性,想升值赚钱,通俗说就是想炒房!  房子涨到目前这个价,主要还是它的成本和价值决定的,任何人为的打压,都是违反市场经济规律的。  口号喊房子是用来住的,但骨子里人人都想炒房,所以就不要做梦房子跌了。。。  特别说的是:很多二线城市,环境美化投入非常巨大,城镇化改造投入非常巨大,大家自己想想,这些城市的房产应不应该摊上更多的成本,涨更多的价呢?  可以说,房价不暴涨,那绝对是哄人的。  小伙伴们,快快赶上城镇化这趟列车吧,因为这是一趟政府必须开的快车哦,哈哈哈。。。。。。

金牌会员

搞城镇化,就是往土地上不停砸钱,土地能不升值吗?

中级会员

大家都想买的东西,能不涨价吗?

金牌会员

大幅扩大新建住宅用地,大幅降低新建住宅用地的土地出让金,就能让房价下降。  但是,可能吗?  做梦去吧……

金牌会员

其实,现在的绝大多数房空,就是下一步的房多,他们想暂时把房价囔囔下来,然后自己买房上车,然后希望房价再涨起来,自己也赚上一笔,哦哦

金牌会员

目前,市场的普遍行情是:  投资客在积极行动买入房产,而所谓的刚需者,却在观望(也许想多省二个钱吧)  看来,投资人才是聪明人

金牌会员

城镇化不到80--90%,房产绝对不会有问题。  目前中国的城镇化只有50--60%,房地产绝对无忧,起码还有20--30年的发展期。

金牌会员

论坛里,的确有一些高手和精英,他们的思维具有极强的敏捷性和超前性。  比如,一个叫“kkndmeL”的,十年前写了“2010年的房地产调控,我们收获了什么?写在房价暴涨前”的帖子,就是目前房地产形势的翻版,非常具有指导性。

金牌会员

十年前,房地产形势一片高涨,表面上,收房产税等等打压房地产的叫囔声此起彼伏,闹得有房者人心惶惶,无房者天天傻笑,以为馅饼即将从天而降,哦哦