天南地北社区

搜索

农村乡镇人在三线城市买了二手房子,今天过户了

注册会员

楼主48岁(虚岁),出身贫困的中原偏僻农村,2008年在镇上28万买了一套300平(无公摊)临街小产权别墅,现在价值70万。时隔10年今天又在离家80公里外的三线城市(刚才百度了今年4月份划为三线,本地人好像不知道也不承认)。买的是中原一流的房企小区,7楼(共11层)125平方,106万,精装修(很少住过人),满五唯一,贷款62万。今天交了首付、中介费和契税,走完了所有房产和税务的过户程序,等待一周后领不动产登记证了。  我为什么要买房,买房中都经历了什么,是我开贴要讲述的内容,如果看了此贴的你能明白了些什么是我最想得到的心里需求,如果你有什么关于买房的问题不明白只管提问,我们共同探讨学习。  那些持有不同意见的朋友,拜托你口下留情,我们可以心平气和的辩论,求你不要出口成脏伤害了我也影响了你的光辉形象。如果你实在忍无可忍如果你用的是电脑就请你点屏幕最右上角的小插插,如果你用的是手机就请你点下方的返回箭头键,楼主万分感谢了。

上一篇:嗨,青岛,雄起吧,你已经跌了快两年了
下一篇:离异三年的高校男教师,年过四十,生活依然能过得精彩

新手上路

因为划了新一线,所以大家共同升级,其实就是个噱头,中西部城市基本被省会城市吸光了,一省除了省城独大,其他都望尘莫及,如果人口还是持续外流 除了省会城市,其他城市会越来越难。

新手上路

城市人口的流入与流出,你可以看一下身边进城打工的人多少。

新手上路

买的好,以后你会感谢你自己的

新手上路

河南哪个城市?

新手上路

挺好的,有房就是家。

新手上路

支持

新手上路

祝贺。

注册会员

楼主虽然身处农村,从2003年家里就开始装上了网线了,楼主求知欲贴吧的强,生活中只要有疑问都得请教互联网,基本也都能找到答案。很遗憾的事楼主从来没有向互联网提出过关于商品房的问题(可能是觉得这些东西和核技术一样和自己无关),多年来楼主对什么是国有土地什么是集体土地,什么是开发商什么是规划,甚至楼主竟然不知道还有房管局这个政府职能部门,就算是偶尔听说过也认为这是一个小的可以忽略不计的单位。2008年楼主在老家的生意急需迁移到镇上,托朋友在镇上找了几天也没有找到合适的房子,朋友推荐有一家私人建的新房子要卖了,三层临街(集镇边缘)一共100平方(无公摊),房子水电设置齐全,设计还算合理,要价28万。无知者无惧,当时一拍脑瓜居然买下了。这买房子一手钱一手房再写个不足百字的契约双方签字一切OK了,这镇上买卖房子到现在仍然还算这样,和买白菜一样一样的。(故事未完待续)

新手上路

小产权房还自诩值多少钱?你有不动产证吗?过到户吗?