天南地北社区

搜索
楼主: ty_潜伏823

农村乡镇人在三线城市买了二手房子,今天过户了

新手上路

同感啊,同龄人。。。

新手上路

同龄人,无贷款,积极清理置换房产中。计划夫妻持有二房,儿子持有二房,各持商服一至二间。棚改加新农村计划(农村棚改)目的应该是压制一,二线需求,防止三,四线及以下大面积空心化。但后果``````逆经济规律,故而,有可能性三,四及以下还能撑下去3-5年。

新手上路

你我算是同龄人!我也是农村出来的人!个人觉得现在当下很多的农村里面攀比风气太重!你家城里买了房,我家也想办法买,尤其是孩子结婚等,其实改变下一代最好的办法是重视教育,多读书多学一些知识,为以后的人生铺好基础!我不认为在城里买了房就可以改变一切,当然我也知道城里某些硬件【交通,教育,医疗,环境】的确比农村好,但是随着大量的人口转移到城市,说不定不久的将来,一个农村人也真的比城里人过的幸福!

新手上路

由过去的农民进城已经发展到小城市人口向大城市转移这样一个阶段。不信去农村看看还有多少年轻人从事农业生产。农民进城已经接近尾声,只不过户籍还在农村。

新手上路

有头脑,先动手的人总不会吃亏的。  你动手还不算晚。农民进城是大趋势。  点赞分越来越少了,主要是人多了。以后人会更多,矿更难挖。所以大家抓紧时间互赞盖楼吧

新手上路

哎,无奈

新手上路

乡镇的空气质量不要太好哦。

注册会员

转眼买完房子两年多了,由于贷款利息太高,2020年4月份结清了贷款。这两年变化真大呀。下面讲述一下这两年发生的事情:  楼主71年农村人,二三十岁在老家从事蛋鸡养殖及服务十多年,后来搬到集镇上改行和老婆一人看一个小超市。儿子已成家立业在北京定居。  2020年6月卖掉了镇上的房子,以前在镇上开两个小超市,和老婆一人看一个。  2020年7月我带着女儿来到了这个三线城市的新家陪读女儿上初中,老婆继续看她的店。我现在每天晚上陪孩子做作业到十一二点不能睡,早晨5点多还得起来喊孩子起床,做好早晚两餐孩子起居,周六周日两天必须陪孩子。还好孩子非常优秀,每次考试都是全班第一。  来这个城市半年了,研究了3个月陡因(谐音)最后又放弃。虽然已经熟悉了这个城市的主要道路,目前在这个城市还没有一个熟人朋友,还没有融入这个城市。这个年龄了也没什么特长,也不想打工,就算愿意打工人家也不一定愿意用。  这个城市城市管理非常严格,整个城市很少见到有白地摊的现象,偶尔见一个整个地摊不值50块钱的那种。虽然路边店铺的生意萧条 ,闲置待租店铺也不少,可店铺租金相当于老家集镇的10倍。我一个人不敢下手,也许老婆也搬过来租个门面做个生意能成,现在老婆在老家集镇的小超市轻轻松松月入八千到一万,春节后老婆是关了店铺来我这里重新一起创业呢,还是坚守老店呢?如果老婆不来,我一个人在这里很难有所作为,挣钱的可能很小,男人无业不挣钱很没面子,无颜面对江东父老。老婆要是放弃了老家生意来这里有担心创业失败,不过老婆还是很有信心的,我心里没底。  多年的积蓄都支援儿子北京买房了,就剩老婆生意流动那点了,我现在住的三线城市房子是几年前买的。老婆的店是租的房子。这个年龄了,不再有太大的梦想了,要是老婆能搬过来一起在这里做点小事业挣点小钱够女儿上学开着也行啊。  万能的崖友们,你们怎么看,帮我出出主意吧。

新手上路

问题是女儿没人带。干嘛不带女儿回老婆开店的原镇上租房住?你摆摊+2/3照顾女儿。你老婆开店+1/3照顾女儿。现在住的房子,不缺钱就放着,缺钱就租出去?