请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索

离异三年的高校男教师,年过四十,生活依然能过得精彩

高级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
非冠肺炎来势汹汹,学校推迟开学了,办公室和教学楼也封闭了,只能宅在家里看看文献、写写文章。  实在累了看看天涯,突然觉得想把自己的情感经历说一说,就算是人到中年的回顾吧。

上一篇:农村乡镇人在三线城市买了二手房子,今天过户了
下一篇:差点和小姐姐擦出火花,本人女,暧昧但也有些期待着

高级会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
涯叔通过了,接着聊。  我出生于1980年,出生在北方的一个二线城市,也不跟大家卖关子了,紧挨着首都的那个直辖市。我是家里的老二,上面还有个哥哥,比我大七岁。我长大后,我妈说我当时算意外,可是又舍不得打掉,就生下来了。当时算是违反了计划生育政策,父母即使没被开除,也收到了处分,直接导致我爸的政治生涯至此结束。  说到我爸妈,要介绍一下。我爸是文革前的最后一届大学生,毕业留校在团口后来转党务,生我的时候38,学校下面一个系的党总之书记。我妈比我爸小一岁,生我时37,我妈就比老三届大一点儿,整好没赶上上山下乡,分配到一个国营工厂当工人。后来,我妈比较上进,28就当了一个万人大厂团委书记,生我以前调到了市里的一个党群机关。

高级会员

爷爷家和姥爷家的条件在当时都算不错,爷爷和姥爷都是进城干部,奶奶和姥姥都是小学老师,双方的家庭氛围都一样。  我姥爷走得早,导致我都对他没什么印象。姥姥是2010年走的,当时我在意大利访学,没能回来,心里一直不是滋味。奶奶是2000年走的,印象深,当时我老叔正是意气风发的时候,那场事办得那叫大,搁现在都得挨处分。爷爷是前年走的,奶奶走后没几年爷爷就瘫痪在床了,要不是爷爷是老干部,医疗和护理条件好一些,也早就走了。所以说,爷爷虽然活到90多,但后面几年的生活质量不怎么好。

高级会员

再说说我哥哥,高中毕业考的军校,毕业后进部队的一个研究所是文职干部,2015年自主择业了,现在接我爸的班,经营我们家的公司,这是后话,后面详聊。  我嫂子爸和我爸是从小玩到老的伙伴,真的是玩到老,现在我老哥俩还总在一块扯淡。哦,对了,介绍下我嫂子,标准良家妇女一个,育有一子,嫂子在一个高职院校搞后勤工作。  大侄子,千禧宝宝,现在独自一人在澳洲读本科,刚大一。

高级会员

该轮到我了,我1980年出生,上学早,5岁就上小学了,1991年11岁的时候小学毕业,1997年参加的高考,没考好上了本市的一个普通一本,市属院校,不是985、211。我的专业是很基础的自然科学,我自己喜欢读,大学成绩还不错,考入了大连的中科院在大连的一个所,硕博连读应该5年毕业,但是我中途去德国联合培养了一年,导师觉得我给他干活少了,就让我延期一年,2007年答辩毕业。  我读博士的时候还是挺用功的,尤其是在德国那一年,我基本没出过法兰克福,每天除了做实验就是看文献,要不就是写文章。到最后毕业时,我手里有11篇SCI,所以找工作还是不愁。  都说天津人恋家,这一点没错。当时我爸妈就要求我回天津工作,家里嘛都有,啥也不愁,房子车子都给我准备好了。  我当时进的也是天津市属的一个大学,比我本科毕业的学校稍微强点儿。2007年入职,2009年评的副高,本应该2014年上正高,可是学校说我有两年在国外访学,没有教学工作量,让我延两年,结果我2016年上的正高,那年我正好36,是学院第二年轻的教授,最年轻的是国外博士后回来的,82年的。

高级会员

我经历过两段感情,初恋没走进婚姻,后来结婚的对象感情也一般,最后还离了。  我嫂子就说:我弟弟人畜无害的样子,为什么总有人畜要害他。说来是玩笑,但是也可怜我这个人的悲催。

高级会员

先说说初恋吧。我俩是高中同学,但是没有早恋。1997年她高考失利,复读一年后考的临床专业,五年制的。  我俩开始恋爱是在我大三升大四的那个暑假,一次同学聚会后我俩开始的,也没有谁先追的谁,就是周围的所有人都认为我俩合适,包括我们班主任和年级组长。我们班主任,我们叫于大爷说:你俩最合适了,因为咱们班就你俩是80后。听听,这是什么理由。  对了,初恋也是80年的,我班就我俩小,我比她还大点儿,我属羊,她数猴。因为我虽然是80年的,但是是春节前生的,她是正月十六生的,就属猴了。

新手上路

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你学历高,家境好,一般人攀不住你。或者因为你不浪漫?太死板?不会讨女孩欢心?性格孤僻?你没写到为什么而离。

高级会员

好像没嘛人看,不管了,继续写。  跟初恋是校园恋,很清纯,也很羞涩,不跟现在大学生似的,动不动就一起出去租房。我们那时就是我总找她一起吃饭,然后一起自习,最后再送她回宿舍,然后我再骑车回学校。周末就一起逛逛街,牵着手,Kiss都少,不好意思的。  后来我去大连上学,我俩就异地了。那个时候不像现在通讯发达,微信啥的联系方便。我们那时就是电话,202卡的。我家里条件好,2001年家里就给我买手机了,但是话费贵呀,而且是长途。我虽然家里条件好,但是一上了研究生每月有400多的补助就不再找家里要钱了。  那时有了QQ,但是她上网不方便,所以我们基本还是靠电话联系。

新手上路

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
而且我觉得离婚后肯定心里有落差,不会太高兴的。除非不爱对方。