请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 喜黛玉

离异三年的高校男教师,年过四十,生活依然能过得精彩

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
马克

新手上路

你嫂子倒是会说话,可感情失败不可能都是对方的问题吧,你父母高龄得你,家里的小儿子,上面有大哥哥,我想你从小一定是万千宠爱一身吧,都宠你惯你,这样的男孩子结婚也是让老婆累的,只是猜测哦,因为你没写完……

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
说了几次,我家里条件好,具体说一下。生完我后,我爸就被调到党去后勤了。正好赶上那时候大学都办第三产业,我爸所在大学也有公司,我爸就干公司了。  到后来具体哪一年我忘了,学校好像都不再办第三产业了,我爸就又回后勤了,1999年就退了,当时都没到60。  我爸退休后自己在学校旁开饭馆,经营有方,干得很好,算是挣到了第一桶金。  后来,家里又涉及冻品批发、烟酒糖茶,总之吧,就是围绕老百姓吃喝这一块。  现在家里的买卖交由我哥干,主要是两大块,一个是有三个饭店,规模不是太大,不是那种大酒楼大饭店,挺实惠的适合老百姓的馆子。还有一块是果蔬生鲜,主要做线上。我家的生意都不是什么互联网,高科技,就是普普通通的买卖,小有规模。具体一年能收入多少,我也不清楚,我哥说这几年利润率不高了,能维持就行,毕竟还有好几百号人指着这些买卖生活呢。  还有,家里的房产不少,爸妈名下一套南站的双拼别墅,这个他们常住,还有和平区一套160平的房子,还是学区房。另外,我爸从我爷爷那继承一套,我妈也从我姥姥那里继承一套,这两套房子都不怎么新90年代的房改房。这两套房子都给我家员工当宿舍了。  我哥哥和嫂子三套,一套南站别墅,跟我爸妈挨着,他和嫂子也是常住。一套和平90多平的,还有一套130多平的在西青。和平和西青的房子也是当宿舍了。

高级会员

我自己目前就三套房子,南站一套三室。当初我爸妈想买三套别墅的,可是我真不喜欢别墅,我觉得私密性不好,我喜欢洋房,最好顶层带露台的那种。另外两套,一套是梅江的三室,大高层,180多平,我常住。一套是学校的自建房,160多平,一楼,这个给我哥当仓库了。

新手上路

头一次看到这么新鲜热乎的帖子

高级会员

我家房子面积最大的要算我大侄子,在澳大利亚卧龙岗买的,独栋别墅,院子老大了。

新手上路

楼主家庭条件不错

高级会员

我爸干买卖比较稳健,从不涉足自己不熟悉的行业,由于他干了好多年的高校后勤,所以我家生意基本围绕在吃,吃,吃,吃。  另外一个,我爸挣了钱就投入房产,买住的是一个,买店面是一个。现在家里饭店的门面都是我家买下的,不用交房租,这减轻了不少经营压力。

高级会员

说到挣钱,其实我家现在对财富已经没那么高的追求热情了,虽然不是大富大贵,但是也算小富即安了。  不过,按我哥的话说:家里的员工都指着这些买卖吃呢,哪能说不干就不干,没点儿社会责任感。

高级会员

刚发现题目写错了,不是“非冠肺炎”,是“新冠肺炎”,脑子里总想2003年的“非典”了。