天南地北社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ty_君337

领了离婚证,我们却还生活在一起~

注册会员

小时候,我老是觉得我妈可以这么样这么样,为什么要这样,现在才明白~  就像我妈跟我爸的兄弟不合,妯娌不和,我就不明白为什么会这样,为什么就不能好好的,为什么每次都要跟我抱怨,真的很讨厌,当自己结婚生子了,这些问题自然而然也就明白了,为什么会这样。最好的方式就是能分开独立生活,分家,而不是两个家庭生活在一个屋檐下,在长辈的眼里,大家都是自己的孩子,是一家人,可是在晚辈眼里,更多的是各自的利益。有的人可以很好的处理那些问题,我是处理不好的那一类人,上下五千的问题,我相信更多的还是没能处理好。

注册会员

1月7号晚上,他半夜把我吵醒,那方面的时候,他突然愿意花心思做有前戏,一半的时候,他说你是不是微信跟别人的男人聊骚,我说我不爱聊,你是不是激将法想套我话啊,哪一个微信名叫什么,你说,他说我都看了,不然你干嘛删掉,我说那你说出来是谁啊,不然我怎么不记得,还说他有偷看我手机,我说你又没有密码,怎么可能呢,我基本也不爱聊什么,只是会跟人家抱怨,不开心的时候总要倾诉一下,因为我经常因为他不开心失眠,而他却呼呼大睡,无所谓你的不开心。对于他说的事情,我是不承认的,而且我也感觉他是编的,他说的我还是欣慰的,感觉他是在乎我的。我说你做过对不起我的事情,你有什么资格那么说我跟别人聊sao,不要污蔑我,你是怎么对我的,别人都会说,他赚钱没给你也要负担家庭,有去买菜回来给你煮就好了,以前我买菜还能吃个回扣,现在连回扣都没得吃,会说他赚钱以后也是买房培养孩子,结果还是一样,可是我想说,过程能一样吗?什么是夫妻啊,我在家带孩子,难道你不用拿钱给我花销吗?结婚干嘛了啊。我心里因为这个问题是挺难受的,以为结婚,他就可以把工资卡交给我存钱,以为生完孩子, 他就会信任我,当我是他的另一半,可是呢,我真的好笑,5年了,我都不知道他存多少钱,他每个月工资多少,他一份工作从认识到现在就没换过,而我换了好几份,我感觉两个人在一起,一直都是我在迁就他,他租房,都是他很近,甚至走路就能到,而我基本都要7点40分出门,坐公交,赶着9点去上班。  1月8号他送我和小孩去复查,小孩感冒太久了,鼻涕一直都没好,为此我跟他说,也就还剩一个礼拜,不要去上学了,回老家农村空气好,避免跟其他小朋友混在一起互相传染,8号晚上,他就送我和小孩回了老家,本来跟他哥包车,和公公要回老家,我就顺他们的车,因为包车司机的原因,放我们鸽子,他只好送我们回老家,隔天一大早再赶去上班。回来一方面为了小孩,另一方面为了自己,我做了很长的思想斗争才决定离开那座城,不想守护在他的身边。我已经他宿舍的宽带断了,换了套餐,还没找到合适的机会告诉他。

注册会员

现在是12点23分,我刚看完了学习教程,外面下起了小雨,这么冷的天,我的手脚已经冻的不行。10点多陪小孩睡觉,我还在想着我要先干什么再做什么,不小心就睡着了,11点半醒来更新一下帖子,然后看完学习教程,总感觉有很多事情要做,都被小孩耽搁了。很多事情做起来很容易,但是长时间坚持下来真的很累,在厦门,就单纯12月份这个月来说,我没有上班,结束了3个月的试用期,我打算学习做自己的事情,我基本半夜一点多,两点多睡觉,早上7点起来给他两做早餐,有时候真的很累很想睡觉,有那么几天10点左右就去睡觉了,我不知道别人是怎么坚持的,一个人的成就,跟它的自律有很大的关系吧。  1月9号,在婆家,8点多起来,洗漱完,给小孩穿衣,吃饭喂饭,小孩洗脸涂面霜,喂药,干完这些事情,已经没剩多少时间可以做我自己的事情,正好接了个做亚马逊图,已经耽搁一天了,7号晚上我已经找素材了,9号忙小孩的事情,还要陪午睡,下午我婆婆还要喊我给小孩吃水果,还拿水果叫我吃,我说我现在没空吃,忙着事情做不完,晚上公公还说我怎么这样带小孩,这么冷的。在他们眼里,我就是每天趴在电脑前,不知道在干嘛,他们并看不到我想要做事情的心,对于网络他们也不懂,我也解释不清。他们经常会说钱赚不完,先把小孩看好,可是我两头都不想耽误。他们有有事情要做,那他们干嘛不可以放放,而我就可以放放先。很多时候真的不是我爱抱怨,而是我真的很多事没有地方倾诉。对于别人的不理解,也只有懂得人自然它就明白,也自然有很多可以感同身受的人在。  如果我哪天小有成就,我的经历也会变成励志的故事,如果我还是普普通通,那么我的故事也将是沧海一粟,跟大多数有着那么一些相似的经历的人没有讲出来的一样,成为没有讲出来的故事吧~多一个我不多,少一个我也不少。

注册会员

我又陪孩子睡觉,自己又先睡着了,从被窝里爬出来真累,想着自己的事情还没做完~  今天上午我骑电动车去娘家,我爸看一下智齿又发炎了吧,我跟我爸说,我婆婆说让我塞盐巴,于是他一点就爆炸的感觉,说你听她怎么样的,凶的很的样子,客人在旁边坐着,不知道怎么想,我说,你干嘛那么凶,我只是说一下而已。这种的样子不是因为关心我而凶我,而是因为他的脾气一直都这样,不能够慈祥一点,永远都是像跟人家吵架一样,要把对方吃掉的狰狞的样子。这也是我从小就对他叫不出爸爸两个字,小时候棍棒式的教育,其实影响很大,我也想过如果哪天他老了他生病了,我还能叫出爸爸两个字去唤醒他吗?这么多年,因为没有当面叫出口的爸爸两个字,我妈也说了我几百次了,可是我依然这个样子,童年的阴影真的挺多的,也从来不曾夸夸我,无论生活还是学习,永远都说我不行,以至于人生路上的总产生自卑感。有时候说这些原因,别人只会说,你受过高等教育,道理都懂,那些事情要自己去放下去治愈自己的内心。这些人懂什么呢?容易吗?读书万能的吗?什么事情都能因为学历,你就应该无所不能的感觉,要是你不会,你就应该受到嘲笑!我想很多人也许有的同感吧,原生家庭的问题,给今后的人生带来不可估量的影响,无形的。

注册会员

晚上,我公公喊,谁要吃面,自己去煮,没人应他,他就当面问我那个妯娌(我的叫嫂子)你要吃吗?赶紧去煮,她就问他儿子要吃吗?他儿子说不吃,然后她就说她也不吃;公公又问我要吃吗?要去快去煮,我玩着手机说,不太想回应,嗯了声继续玩手机。挺烦这样的一个大家庭,如果我去煮,煮多少,我控制不来,我也不会煮好几个人的也不想煮,像这种情况宁可不吃夜宵饿肚子,我也不想动手。我跟闺蜜说这事,她说都是他公公煮好叫她去吃,没有叫她煮过,可能因为没有结婚很久还没生小孩,大家比较客气,久了也不知道会不会这样。  在长辈眼里,谁煮都一样,在晚辈眼里,就是不一样的。为了婆家能分家各过各的,我努力过很多方式,都是失败的,如今最好的方式就是,啥也不做,真是占了不干活不做饭的便宜。

注册会员

今天1度,冷啊,还好太阳真的很暖和。,再晒个朋友圈~      昨天小孩又发烧了喊肚子疼,带去医院核酸检测,又采血,又拍胸片的,真的折腾我,晚上公公又念叨我,药泡那么多,我就堵,老是要逼我顶嘴,我说,有时候没控制好就泡多了啊,有时候觉得堵他的话不好,可是我真的控制不住我自己,控制不住情绪。实在太困了,9点半就睡着了,想爬起来又困到不行,想着还有张图没修,想着想着又睡着了,于是电脑开了一夜。

注册会员

我家娃小时候也挨过我打。现在想想,其实自己做的太差劲,娃太可怜。我也当面给他们道歉过。但是,这也挽回不了曾经的伤害。如何去养育小孩,对很多人来说是个难题,虽然为人父母并不需要持证,但合格的父母应该会养育出优秀的下一代。

注册会员

中午吃完饭一会,自己和娃到了洗澡洗衣服的日子,中午没有晚上那么冷,洗完睡午觉超级爽,自己却没时间睡觉,修一张图又耗费了我的午睡时间了,娃起来,我还没做完,又得放放,到饭点了,又有婆婆喊我吃饭,每天我好像都在逃避做家务,有人就做好了,这就是回老家妯娌公婆同住的好处。可能有人看我没做心里会不舒服,但是我做了,我心里又不舒服,这么多年唯一找到让自己心里平衡的办法。

新手上路

围墙里的生活真他妈的变态,我如果冲出了婚姻,打死我都不会再进去了。