天南地北社区

搜索

离婚三年后再遇前夫,物是人非

中级会员

我买了试纸一验,果然怀了。  我没有一点初为人母的喜悦,只觉得头痛欲裂。  我俩其实一直都有措施,唯一的一次不小心居然有了。  我一开始不知所措,也不知道该不该告诉他。  后来我开始有了反应,孕吐特别厉害。  早晨他哄着我喝牛奶的时候,我被那味道呛了一口,跑到厕所里干呕。  他帮我倒水漱口,阿姨问我,是不是有了。  他还一副不好笑的表情说阿姨想多了,怀孕还能有这么容易。  我叫他单独去卧室里,告诉他,我确实怀孕了。  他明显特别惊喜,和我说这个孩子能来是缘分,如果是个女儿就更好了,以后他会把世界上最美好的东西全都捧到女儿面前。  我看到他这么激动,根本就不敢告诉他我的想法。

中级会员

怀孕后,他对我越来越好。  而我因为心里藏着事,脾气越来越暴躁。  他全部迁就我,照单全收。  最后我和他说出口的时候,他很不可思议。  他问我,工作有孩子重要吗?  我说,我还年轻,孩子以后还会有的,但是错过这个机会就不一定了。  他说,我又不是养不起你,你为了个破工作,居然连孩子都不想要了,你疯了吧。  我坚持,他说,别的事都能依你,这事不行。  我尝试着和他撒娇,并不管用,我们就开始了有史以来第一次冷战。

中级会员

冷战了大概一周左右吧,孩子也越来越大了。  我没有告诉他,直接去了医院做手术。那时候就好像是中了邪,一想到要把孩子生下来就愁死了。  一切都结束后,他就站在外面,看着我没有说话。  他过来扶我,我趁机和他撒娇,说,真的好疼呀。  他没有像以前一样耐心的安慰我,只是说了句回去吧。  我以为他在赌气,没有多想。  接下来的一个月他对我更加的照顾了,我以为他最终还是舍不得生我的气。  没想到我得意早了。

中级会员

我做完手术的第三十一天,白天上班的时候,他微信和我说,晚上早点回家,有事和你谈。  我问,什么事不能电话里说吗?  他说,不能,很重要,总之你早点回来。  晚上我回来,他没有开灯,屋里很暗。  我还没有预感到什么,很平常的问他怎么不开灯。  他说,有些事不开灯才能想明白。  我说,你怎么了?  他的语气挺平静的,不了解的人听不出来他在生气。他问我,是不是我对你太好了?  我听出来不对劲,问他,你到底怎么了。  他说,你知道。  我立刻明白了,我说,孩子已经没有了,现在闹有什么意思。  他说,咱们是夫妻,你刚做完手术时,我不能和你说。但是现在,我想告诉你,这件事,我过不去。  我不依不饶的问,过不去能怎么办?  他说,离婚吧。  我真的没想到,那个宠我到人人羡慕的丈夫和我提出离婚。  我失去了冷静,发了疯一样的打他咬他,质问他。  他却没有任何反应。  等我平静下来,他早已经离开了家。  以后的一段时间,我们两个再也没有联系。  我一直以为他说的是气话,等着他想明白了再来找我低头。  可是一直到最后也没有等来。

中级会员

期待下文

注册会员

他最后一次给我打电话时说,有空把婚离一下吧。  我那时候也已经明白了,他是真的想离婚了。  我们见面,我抱着他哭,哀求他说,我知道我错了,能不能不离,我都改好不好。  以前不管我做了多过分的事,说了多过分的话,只要我态度一软他都会来哄我。  但是这一次,他没有。  他只是把我推开,很冷淡的说,别这样,没意义了。  我说,只要你原谅我,一切都像没发生过一样。  他说,可是真的发生了,谁都改变不了。以前怪我太宠你了,以后没有我了,你照顾好自己。  我不甘心的问,那你说的照顾我一辈子都是假的吗?  他说,我说这些话的时候是认真的,现在想离婚也是认真的。  我终于明白,这段婚姻我没办法挽回了。  在一起这么久,我习惯了享受他对我的好,却忘了对他做出最基本的回报。  去民政局的那一天很冷,我们办完证出来,他问我,去哪,我送你吧。  我说,不用了,就在这里分开吧。  他没继续坚持送我,只是说了一句,好好的。

新手上路

继续

注册会员

太年轻任性了,换了其他人做完手术就不理你了

新手上路

希望重归旧好

注册会员

继续