天南地北社区

搜索
楼主: 距离负人

一个老男人带着两个孩子两年了

新手上路

同时交易所

中级会员

那年年底快过年了,我盘算着回家过年,看着大街上渐渐多了背着行李的人,乡愁渐浓,因为有几年没回去了。  回去家乡哪里过年,我是想好了的,虽然祖父祖母去世我近乎无家可归的身份,但家乡里叔叔他们可以容纳我回来过年,况且,早几年联系上我母亲那边,也去过几次,虽然感情依然有些生疏,但他们完全欢迎我随时去她那边,那边并不远,同属一座城的区域,相距约六十公里,若我下了火车去母亲那边,距离还要更近些。  我对这位和我同居的张小姐说,过年我是回去了,你怎么办?她说,要不我跟你一起去你那里过年吧,长这么大我还没去过南方呢。  我说不好吧,你用什么身份去?我可是不婚族的,我们说好了不涉及各自家庭生活的。现在想起来,这样的确对她不公平,但当时在一起时我俩的确约定过。老实说,我是真的没有对她动情过,她是怎么看待我俩的关系我就不得而知了。  她当时没说什么,神情似乎有些失落。  将要临行的那天,她突然对我说,我要跟你一起回去,你就说我是你同事吧,还有,我车票也买了,跟你一趟的。  如此,和之前辞工不打招呼提着行囊来我住处门口等我一样,我还能拒绝么?

新手上路

女孩子大了会敏感,酒歇几年再喝吧。

新手上路

高中生会有这文笔?写手

中级会员

回来之前,给我妈打了个电话,毕竟少有联系,自父母在我一岁那年离婚分开到十八岁后才见过面,后来去她家的次数也是屈指可数,所以这次打算去那过年,而且还带着个女人,当然要事先通知一下,一来是尊重他们,二是说明一下我与这位的关系,免得他们乱想,做出某些只有对儿媳才能享有的礼节。  我对我妈说,我今年来这过年,后天就到家。我妈说好啊,大家都回来了。我知道她的意思,大家是指我哥嫂和我这边的弟弟妹妹学校放假都回家了。  我又对我妈说,我说这次还有一个同事和我一起回来,是个女的,她是北方人,就想来南方玩玩,就是同事,没别关系的。  我妈说没事没事,带谁来都行。  两天后的中午,终于走到我妈家的那条巷子,我走在前,也没特嘱咐这位张小姐什么,就说关系就按北京讲好的来。  小巷子拐角,就看到十多米外的妈妈在那准备着过年食用本地特产类,我叫了一声妈,我妈看见我俩,立马扭头对屋里喊“老头子,xx他们回来了,赶紧出来放爆竹。”  我说别别,我和她是同事..........  话还没说完,只见我那个叔(很好很好的一个人,一直对我和他自己的孩子没区别,后来我一直尊重他叫他爸)双手抱着一大卷鞭炮出来,然后点燃了,那卷鞭炮想必是一万响吧,炸了好久好久。  我心想完了完了,这门亲大约是对上了。  热热闹闹吃过晚饭,到了该睡觉的时间,家里孩子多,房间不够,弟弟还要出去朋友家借宿,我在想今晚怎么安歇,我妈叫我到一间房里说今晚你们在这间房睡,我一看,大红被子双人枕,这是要我俩结婚么?  想着我和她也不是第一次睡在一起了,睡就睡吧。但话我还是要说,我说我们真是同事。  就这样,这门亲似乎确定了。  后来我问我这爸,我俩真是同事,你们想多了。  爸说,你带个女孩回来,放个鞭炮很正常,但是看她跟着你寸步不离的,哪有这样的同事,好好对她好好在一起吧,听了你说她的身世,她也不容易。

注册会员

艺术来源于生活,生活高于艺术!

中级会员

这里插一段,关于生活问题,上班我是没条件上的,毕竟孩子都在上学,还小,早上送去学校,下午接回来,大的还好,学校不是很远,能自己来去了,小的才五岁。所以,除非有份朝九晚三的工作,但这是不可能的,如果上全托,费用除了高昂我不能承受外,对孩子也未必好到哪处。  所以,我什么事都做,这座小城,适合我的,也就体力事了,我学着做油漆,做水电,甚至和一个开货车的老乡搭伙我专为他发搬家广告和他一起搞搬家。  因为没精深技术,口才又不好,所以收入很少,仅限糊口。没办法,但日子还是要过,期望自己这些技能慢慢熟练,日子再好些。  我这半辈子,什么事都遇过,这事,也没什么,我不悲观。  时间不早了,睡觉去了,晚安各位。

新手上路

mark

新手上路

很佩服你

新手上路

不知是什么原因你们分手了。。。。  如果可能,还是和她重续前缘吧,有两个孩子了怎么就忍心撇下不管呢?  如果不能,找个合适的女人过日子吧。看你帖子,猜你才情不浅。完全有能力照顾大人小孩  挺你!!