请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天南地北社区

搜索
楼主: 距离负人

一个老男人带着两个孩子两年了

新手上路

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
男人不易,兄弟坚持。

新手上路

兄弟写的好,写的朴实无华,看得出来是真实的经历。坚持住朋友!

新手上路

还不算老,就是艰辛点哈,幸好也大了小孩。。。。

中级会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
接上头,在妈妈这边过完年后,带着这张氏小姐回了趟老家,给祖父祖母上完坟,便又折返回了北京。  张氏不工作的生活已经轻车熟路,想着家里已经把她当着儿媳,她未婚,我未娶,再说有她在,我再也不用洗衣服打扫卫生什么的,便由着她闲着了。  之前吃饭问题一直在周边餐馆解决,现在既然要长久生活在一起,家就得有家的样子,于是和她一起去市场买来各种生活必用器具。  那时工资还可以,除开我俩生活费用,还有不少盈余。  当时也挺欢喜的,毕竟也算个家,下班回来,热饭热菜热坑头,颠沛流离半生的我,对幸福没有很高的慨念和追求。  现在想起那时的她来,除了长得不够漂亮,她是多么温柔多么善解人意多么体贴啊,现在我看别的女人,看朋友同事的老婆,都觉得比起那是的她来,都差好多。

新手上路

支持你,你是一个很有责任心的人,不过,你连对方的底细都没搞清楚还是有点太大意了吧,既然走了就走了吧,好好把女儿养大才是真的,不管做什么工作,只要踏踏实实的,心善,总有一天会有所改善的,加油!

新手上路

记号

中级会员

这里再插上一段。  关于我的性格,和所有单亲或双亲都不在的家庭的孩子一样,少时的我有些古怪,孤僻,特立独行,我不信星座,我是处女座的,处女座大体的性格解说我都符合,轻微洁癖,轻微强迫症,完美主义者,善恶分明,不喜欢就不喜欢。面上说的好听,其实这都是缺点。  关于理想,在很早的小学时代,就梦想着做个像徐霞客那样的旅行家,游遍万水千山,所以后来我的历史地理课成绩一直很好。后来得到一本《十万个为什么》的天文版,便又梦想着做个天文学家。再后来,流行三毛文学,便又想着当个作家。这些理想其实没有冲突,后来很长一段时间我都为之努力着。从这些,你可以看得出来,我的理想是多么不切实际,好高骛远,我从来没有想过当医生当大官当富豪。  我对钱财有概念,但那仅限于我帮你做事你给我工资,记得小时候学校每每放假,那些小伙伴们都是上山采草药摘金银花去麦地里挖半夏等卖了换钱,我是完全不会的,有一次跟着他们一起去,到了地方,我刚下地,一锄便挖到自己的脚,伙伴们立即把我背了回去。晚上伙伴们去抓青蛙卖,我不去,一来怕水田里有蛇,二是不忍心抓这课本里讲的人类的好朋友。某次,一伙伴抓了半蛇皮袋系紧袋口放在田埂边,我偷偷去把青蛙全放了。缺德事从来不做,小时候最爱看的书竟然是现在好多人取笑和质疑的《雷锋的故事》和《赖宁的故事》。我不是标榜我有多么道德,我就这么一个食古不化冥顽不灵的人。  关于爱情,我早熟得很,小学时代就熟读琼瑶岑凯伦了,受了琼瑶阿姨夜以继日的蛊惑,我也早早涉入爱河,爱得几番天昏地暗,最后都是绝情而去,后来我便渐渐不信那玩意了。  有坛友说我感情草率,我对爱情的态度就是那么来的。后来我想,未必非要自己折磨自己去谈,过去那种父母之命媒妁之言的婚姻,好多不都是携手到老天长地久吗?好多不是可歌可泣流传千古吗?我当时真常常想着走在街上看到一女子就上前去问咱一起过吧你跟谁过不是过呢。  那时流行着“嫁给一个你爱的人不如嫁给一个爱你的人”,反过来“娶一个你爱的人不如娶一个爱你的人”,都有理,你爱的人未必爱你,爱你的人会死心塌地跟着你。我便想着,这张氏大小姐爱着我呢,和她在一起也未必是错,若再叫我去爱谁追求谁,我也无心无力了。

新手上路

m

中级会员

曾经的一家四口人

中级会员

接下来那段北京生活,平平淡淡,我常出差,留她在家里。我那院子住的除了两家是河北人,另外三家都是皖南人,每家都是夫妻两个,皖南三家还都是一个镇里的人,有次我出差皖南,刚好是他们老家,给她们带了些当地食品,他们高兴得很,后来一直对我那张氏很是友好,张氏小学文化,口才还行,性格比我开朗大方多了,几个女人一起常聊天,我在外也放心。  五六月间吧,张怀孕了,工作我是不能耽搁的,还好她身体壮实得很,叫我安心工作不用担心,我在北京也有几个亲朋,所以这个事还是简单的顾及了。  年底,我跟公司辞工————  ————上面没说这个,这里注明一下,我当初被我妹妹的朋友W劝说下留在北京,在他那公司上班,半年后W辞职离开公司,先创业搞书店,不行。然后自己注册个公司,卖我这也是他原来公司的设备,由于需要工程技术人员,便把我叫了过去。这个W,开公司那年,也成了我的妹夫。所以我的辞工,也是向他辞工。  我辞工时说,没办法,明年生了孩子,她一个外地人在我老家,人生地不熟,总要人照顾的。  妹夫也是老板W说,好吧,你随时可以回来。  于是我回了家,这次我没回去妈妈那边,毕竟这次是要在家常住,我不想给任何人压力。  我要回的地方并不是我少时生活的村里,而是离它五公里外的一个镇子,那里有栋房子,是我父亲和后母之前住的,现在空着,他们一家前两年去了别地,大约五年十年都不回来住了,这里面的情况涉及到好多,如果要讲,大约需要十万字,但没有必要讲,所以此处省略十万字。