天南地北社区

搜索

讲给小洁的话

注册会员

11月24日  昨晚梦到你了,梦见我们在十四路的房间里。具体梦境己经记不清了,只记得梦中我们还都年轻,在窗口向外看着什么。        忙了一上午,一堆破事。感冒还没完全好,心情又很烦,忙的都是没意义的事,更是心烦。        下午看你感觉还好。虽然你还是没怎么动,瞳孔还稍大了一些,但我感觉你比以前有了进步。因为我隐约在你的脸上读出了表情,昨天你不太高兴,今天你仿佛在对我微笑。从我进去你的血压就是平稳的,等我要走的时候就突然掉了下来,小洁,你是舍不得我走吗? 我每天都会来看你的,等你好转了,我随时可以陪着你。今天我就在外面陪你。        晚上在后院和你说了很多。小洁,我知道你能感知到我,你能听到我和你说的话,你知道我的心。我不能没有你,我不会放手。让你这么受折磨我已经痛苦万分了,我错了,给我个机会让我照顾你一辈子吧,我会珍惜的。爱你

注册会员

11月25日       昨晚睡得挺不好,下半夜几乎没怎么睡。上午去买菜,回到家也睡不着。白细胞升得有些快了,实际上白细胞升上去我还是挺高兴的,至少证明我们的免疫机能还在工作。只是升的幅度有些大。       晚上和医生聊了很长时间,还是希望她把对恢复有帮助的药都加上来。我们在这里不是为了维持状态,而是要往回走,况且这个状态也太脆弱了,维持不住的。      下星期我还是要去找那个医生,他来与不来总要试一下才知道,只要对你有利我都会去争取。       小洁,我们一起努力了一百四十五天。回家的路还很长,但只要我们不失去信心,我们一定能战胜各种困难,我们一定能行的!还有一个月孩子就考试了,你好好的,就是对她最大的帮助。等她考完试,让她来多陪你。加油

注册会员

11月26日   小洁,今天挺累的。实际什么也没干,心里就是烦躁。上午处理了几封邮件,还是有活不想去干,到明天再说吧。孩子有些感冒,给她买了药,熬了姜糖水,看她吃下去,把暖手的拿给她让她暖暖被窝。下午进屋看她,她正在睡着。看孩子又可怜又着急,还有一个月她就考试了,这次考试决定了她还能不能有机会从事这个行业,对她太重要了。我太不会照顾她了,不知道关心她的冷暖,到现在连一个菜也不会做。我要学的东西太多太多了。        心脏有些不舒服,不过我还是想在医院陪你,就想离你近些再近些,我好能感觉到你,和你多呆一会。晚上在病房后边漫无目的地转,一支支抽烟,不知道要干什么,心里空荡荡的。下午去看你,没有看到你的表情,瞳孔也有所放大。一百四十六天,看病房里的人进进出出,我多想你能睁开眼晴,和我说句话啊。        我喜欢青山绿水,喜欢田园,所以我所有的名字都是采菊东篱。你喜欢花,喜欢看着处处绿意盎然的样子。我们都喜欢恬淡的生活。多少次我们憧憬着晚年的生活,憧憬着老来相伴的快乐,可生活就不会是你想的样子。你那么随和,处处与人为善,为什么要由你来承受这些啊? 能不能让我替你啊,我的小洁? 我现在只求你回到我身边。          小洁,我平时就不爱说话,现在没你听我讲,我说得更少了。你回来吧,小洁,没你在我身边,我很孤单。我想你

注册会员

11月27日  最不好的消息。听到之后好久好久缓不过劲来。姐夫马上血压就升高了,能看出他的焦虑。我试着说些一般的问题冲淡一下好安慰大姐姐夫,他们也是这样。        外面中庭里有人反复地唱一首歌,向她喊了一声,她不唱了。我终究还是压不住烦躁,迁怒于人。因为她让我想起了以前的生活,想起了和你在中庭里散步的情景。这样的情景也许我再也找不回来了。         以往到晚上就想着和你说说一天的事,一天的心情。今天在阳台不想进去,拿着手机翻来翻去,实际什么也没看下去。就是不知道和你说什么。我想逃避又逃不掉。         小洁,我只想和你说,别放弃。你放弃不是在为我好,我会永远沉在自责的漩涡里出不来,直到去找你。为了我,为了孩子,别放弃。我一直在你身边。爱你

注册会员

11月28日  昨天睡得很晚,不停地看手机,就想逃避开不去想你的事情,我知道问题的严重程度,我不愿去想。       上午去公司,大家都在关心你,问你的情况。都在为你加油。        今天的指标还好,没有想像中那么差。组合药物己经开始加上,明天换PICC。小洁,上次我们能战胜血感染,这次我们也一定行。我们共同走过了二十四年,风风雨雨,我们都闯了过来,现在我们遇到了最大的坎,只要我们有信心,我们也一定能战胜它。相信自己,永不放弃!加油,我们一起回家

注册会员

11月29日  这个星期日子过得无比的漫长。从出现状况到现在只有三天,却像过了一个月一样。两天来睡觉特别差,今天晕呼呼的。白天会多,没办法睡,需要做的事情也很多,能做点是点。中午去交了路桥费,顺便给你买吃的东西,中午休息的时间就过去了。医保的电话还没打,车检也还没做,周五还要看能不能找到那个医生。事情一件接着一件,明天上午要忙工作,看来还要向后推。这两天天气暖和,孩子的病没什么事,老人的腿疼也在缓和,遇到什么事就处理什么吧。         下午为你担心的不得了。我不担心插不进去动脉测压,我担心万一测压是准的,血压这么低用药又上不去,会给你的身体带来大的伤害。晚上主任回来亲自操作,还好一切顺利。真得要谢谢主任和主治医。         体重己经到了一百二以下,昨天发现头发也稀疏了好多。症结出在睡不好觉上,我知道。可就是睡不实,总是想起你的样子,也许只有你回到我的身边,心才会踏实下来。小洁,我们现在很难,会遇到很多的困难。那又怎么样呢? 横竖都躲不过,那我们就硬闯,闯过去了就是一片光明。我一直在陪着你,盼着你和我一起回家。你行的,我的小洁。爱你

注册会员

11月30日   昨晚梦到了你,醒过来是一点半,早上就记不清梦境了。想你,小洁。昨天你不知道看着医生操作时我的感受,看到你现在手臂已经没办法找到下测压管的位置,想起你之前在我面前摆动手臂的样子,内心的酸楚无法形容,坐在病房外面等结果,心在抖。担心和自责在心里一遍遍交替出现,小洁,给我个机会弥补,好不?         天气在回暖,路上各种花在开。小洁,我想不出没有你的日子。坐在车上,脑海中都是你,善良的你,大度的你,开心的你,可爱的你,执拗的你,专注的你,平和的你,这座城市哪里都有你的故事,到处都有你的影子。你知道我在想你吗?我的小洁。        一百五十天。没有你时刻的陪伴,没有你在身边不停地叮嘱,我很孤单。我还没有学会照顾自己,更不用说照顾老人和孩子。回家来吧,小洁。你回来,我就重新有了生活的目标,我什么都能学会,什么都愿意去做。我只想天天能看到你,一起过一辈子。          老人想着你的生日。晚上问我到时候要不要给你买个小蛋糕。我也想啊,小洁,我多想你自己能吃东西,能睁开眼晴,能开口说话。我们一起努力吧,我们一定都能做到的。想你,我的小洁

注册会员

12月1日   又一个月开始了,小洁。最近很累,白天再也睡不着觉,累也睡不着。主任说在为我们争取时间好让我们的心里平复下来,让我们能慢慢接受现实。可我得让她失望了,我越来越想你,越来越没办法接受没有你陪伴的日子。工作的内容在增多,合上眼晴心里又都是你,白天根本没办法眯上一会。晚上更是睡不好,一两个小时就会醒来一次,心里总绷着一根弦,挂念着你。昨天晚上的梦又和你有关,梦到去参加单位的一个活动,大家不停地向我敬酒,祝福你早日康复,我一杯一杯地喝着红酒,眼泪在心里流。        身体的累我能挺过去,我的心更累。你妈要来看你,我不知道怎么让她打消这个念头,以她的身体状况,看到你现在的样子会发生什么我心里一点底都没有,耽误了二老的晚年生活我没办法原谅自己。我心里还有一块悬着的石头是孩子奶奶,下半年她的状态太不好了,我知道,我只能尽力加快办异地就医的手续,只此而已。孩子的前途不时在心里纠结一番,走一步看一步吧。还有大姐和姐夫,他们的身体,生活,我不能老是让他们这样辛苦下去,何况还有佳林在老家需要他们去照顾。还有工作,还有我们……         我不知道该怎么办,小洁。今年太多的事发生了,猝不及防,只有走到哪算哪。我希望时间快点过去,好让我们的命运慢慢转变,偏偏它又像凝住了一样,我们在里面煎熬。        小洁,无论怎么难受,我都不会放弃,我不会放你走!如果你觉得和我在一起是幸福的,就和我一起往回走吧。路是要我们自己走的,医生只能帮忙不能替我们走。病情有反复我会担心,但我不会绝望,更不会失去信心。因为我相信你也在牵挂着我,你不会舍得丢下我一个人。我在等着你。爱你

注册会员

12月2日  心里的灰暗无法排解。我知道我帮不上你很多,又没有办法抑制对你的挂念。上午陪姐夫买菜,去超市给你买水果,给姐夫买药,给孩子买面包,给老人办居住证,给工行打电话……我想让自己忙起来,忙到一点想你的时间都没有。可我做不到。        我知道我做不了什么,能咨询的人基本问遍了,我知道按常识最可能的结局是什么。我面对,可我不会放弃,也无法做到不去想你,不再难受。因为从第一天开始我祈盼的就是奇迹,因为那是我今生今世唯一的爱,我的小洁。        走在去办事的路上,看着周围的街道,我想这可能就是我的将来---没有你,一个人,飘在陌生的街道中,没有家,没有目标,只有身上的责任。小洁,这些年我唯一的想法就是和你相伴到老,我生活的目标就是想让你快乐,过你想要的生活。现在呢? 我一手毁了这个家,把我最爱的人推到如今的境地。而我唯一能做的只剩下为你祷告,祈求上天让我们再团聚。        小洁,你知道我很脆弱,我离不开你。 昨晚是我这几天睡得最好的,因为你离我最近,有你在陪着我,我心里踏实。       小洁,我一直在盼着奇迹发生,盼着你恢复呼吸,盼着你睁开眼晴和我说话。你要过生日了,孩子也要考试了,十二月份我们有好多事要去做。你能做到的!加油,和我回家。

注册会员

12月3日  一百五十三天,小洁,整整五个月,我们还站在悬崖边上。指标不断地走坏,这波感染表现不那么强烈但更不容易消除。下午看你的脸色不好,很担心。晚上本想陪你,姐夫又坚持,没有办法。        陪你的这两天是最近这段时间休息最好的两天。是你在安慰我吗,小洁? 可你知道我最想要的是什么,我不想镇静和麻醉,我宁愿不眠不休只要你能回来。昨晚又梦到了你,是在十四路的房子里。我在你耳边说话,你眼珠开始动,笑着抱住了我。小洁,我多希望这是真的啊!二十四年我们没有分开过,你知道我有多想你吗?        医生把她们能用的方法都用上了。小洁,为了我,再努力好吗? 我在肦着你。