天南地北社区

搜索

讲给小洁的话

注册会员

12月4日  今天忙了一天,欠三个slides没做,还有两天时间,应该还来得及。中午抽空咨询了孩子奶奶的医保事情,结果还好,晚上准备了资料,明天寄走。争取尽快办下来,越快越好。明天还要去做车检,事情一件接着一件,总有好多事忙不完。        指标说不上是好是坏,还要看明天怎么走。下午去看你感觉脸色比昨天好,希望你坚持挺过这一关,我们一起努力。         今天让孩子去看你,你一定会知道的。高兴吗,小洁? 你都好久没看到她了。她要考试了,一直在家复习。还有不到二十天了,去年是你陪她考试的,还记得我们商量怎么给她订房间,中午怎么给她送饭吗? 一年时间这么快就过去了。我们现在为她做不了太多,你好好的,就是给她最大的安慰和帮助。       一如既往地想你,每天探视时间结束了都舍不得出来,总想再多和你呆一会,再多看你一眼。小洁,我在等着你,你要是从里面出来,我就可以随时看到你,天天陪在你旁边了。加油,小洁。我相信你,相信你舍不得我们,相信你不会放弃,相信你会和我回家。爱你

注册会员

12月5日  今天很忙,资料上午寄出去了,希望下周能有个结果。明天要给老人买药,车检也要抓紧时间做。       上午看到你的指标心里稍稍平缓了一些,白细胞没有继续大幅度降低,说明身体的免疫力还在,明天还要关注感染指标。下午看你脸色还好,不过还是挺疲惫的。小洁,我知道你特别累,和血感染的对抗非常耗能量,可我们还是不能松劲。特别地心疼你,可是又没有办法,每天盼着看到你,每次看到你心里又难受,就这么不停地纠结。就盼着每天你都会有好转,哪怕只有一丝也好。         时间一天一天特别漫长,下周你就过生日了,感觉还有好久好久。不知道送你什么样的礼物。心里觉得有好多话要和你讲,又不知道从何讲起。小洁,我好想你,我好想你,我好想你

注册会员

12月6日  这几天特别的忙。上线以后再下来就是中午了,抽空办些事情,下午接着开会直到吃饭,给你做东西,然后去看你。忙过这两天,过了你的生日,应该会好些。       下午看你脸色很疲惫,心情非常的不好。血压在波动,药量上上下下,总体比之前平稳的时候己经升了一倍不止,血小板不停地掉,白细胞持续高位。很担心,心里又烦躁又特别无力的感觉。除了祷告,和在心里给你鼓劲,我做不了什么了。现在的我只有等待,等你做决定,等你创造奇迹,回家陪我。          回家睡这几天没有再梦到你。真想天天梦里有你,就能多些时间和你在一起。最近梦到的我们都在老家的房子里,今天去医院的路上想起来,突然想到那是我们最最快乐的时光。老家的房子很小,但那是我们第一个家,我们天天在一起,那里有我们太多美好的记忆,那时的我们那么年轻。        小洁,你回来吧。在我的心里,你永远是我温柔可爱的小洁。哪怕你把我忘了,我永远还是你身边的爱人。二十多年我们相依相伴,别丢下我一个人,好不?

注册会员

12月7日  早上四点醒了,心里非常的不安。手里攥着那个符一直在半梦半醒之间,心里在为你祈祷。那个符连接着我和你,让我能感觉到你。下午问了医生,你从两点多到四点多的时候血压不稳定,发烧到38℃以上。        白细胞继续飚升,肝脏出现了不好的迹象,血压药量进一步上升,已经到了原先的三倍,向上能调的空间有限了。小洁,眼看着你的状态一步步下滑又无能为力,心在绞痛。现在每天我都在吃心脏的药,药量也在加大。         和药量一起加大的还有烟量,大姐说我好几次了,可我没法控制自己,我也要有一个宣泄的渠道。我早就和你说过,你回来了我就彻底把烟戒掉,开始锻炼身体。这取决于你,小洁。有你在我的生活就有了目标,我什么都愿意为你做,愿意付出我的一切。          刚收到信息你又在发烧,心跳很快血压药量应该也很高。很累又睡不着,心里挂念着你。我们在一天一天数着日子向前走,我不知道未来会怎样,我只想和你说,我爱你,每一刻都在盼着你回来。你听到了吗,我的小洁?

注册会员

12月8日   早上接到了姐夫的电话,还没听就知道是什么消息,你昨天的脸色和今早我内心的波动让我知道你很不好。上午在医院见到了主任,了解了更多的信息。 各项指标都在走坏,心里难受得无以复加。站在医院的门前,外面艳阳高照,却像置身在冰窖当中,从里到外冻在一起。小洁,你真的要抛下我吗?          下午见你脸色比昨天要好,药量也从最顶峰调下来一些,心里稍稍安慰了点,不过胃潴留的出现又让心悬在了空中。小洁,我不会放手,我的爱,我的幸福,我生活的目标,都在你的身上,放手我就什么都没有了。这些天都睡在客厅里,晚上空荡荡的客厅总让我想到这就是我的未来吗,我不想。我不想没有你,我不会放弃。          小洁,我很难受,心理上身体上都有。今天我在医院陪你,毎次陪你我都睡得很踏实,你也会这样吗?如果有我在你会安心,我就每天都在这里。          潴留到现在还有,不知道是哪种情况,很担心。小洁,我在等你,和我回家吧,别放弃!爱你

注册会员

12月9日  白天心里很平静,知道你状态还好。中午破天荒眯了会,还能睡着。明天就没时间了,明天有个slide要做,下星期用。       下午去看你果然脸色挺好的,血压药量调下来一些,瞳孔也在变小,心里挺安慰的。希望我们能少些波折,跨过这一关。一百五十九天,我们走过来了,我们会一直走下去,直到康复。我们一定能做到!        今天我在医院陪你,小洁。在医院比在家里睡得还要好,在离你最近的地方总是感到放心。接下来我想多陪你几天,我们一起共渡难关。晚上看你的照片,想起拍照时的事,特别想你。盼着你能回来,我们好重新开始新的生活,续写我们的故事。加油,我的小洁

注册会员

12月10日   下午和值班医生发了脾气。小洁,看你没有得到好的照看,心里难受的不得了,我控制不住自己。我已经让你这么遭罪,没法原谅自己了,现在更看不得你被人为地折腾。一百六十天,你像被各种药水泡着一样,身体已经太脆弱了。我在外面,一遍遍被泼着冷水,心也变得很脆弱,很焦躁。        晚上我还在这里陪你,我在逃避。我怕面对冷冰冰的客厅,想和你在一起,在这里我睡得还要安稳一些,离你近一些。       多少人当面背后在说我傻,说我在做没用的事情。无所谓,这是我现在唯一能为你做的了,我愿意。只是连累了大姐姐夫。还记得我们在海边的那张照片吗?你在看着手机,我为你撑着伞。小洁,是我一手毁掉了既住的幸福,我多想回去象这样为你遮风挡雨陪在你身边啊。你照顾了我二十四年,我也让我照顾你二十四年,行吗? 我想你,让我知道你会回来,好不,我的小洁

注册会员

12月11日  今天有点累了。昨天下半夜没睡好,早上又去检车,忙了一上午。检车的时候心里就挺慌的,中午看你的指标都还算好,但心里一直没有缓解。下午去看你,得知你全天都在发烧。       小洁,我不知道是应该高兴还是难受。这种感觉只有我知道,你还在想着我,你的状态我能感受得到,我知道你没有抛下我;可我又只能看着你感觉到你受着折磨帮不上忙,想不出能为你再做什么。       小洁,我相信你也能感知到我。你知道我的心是怎么想的,你知道我想要的是什么。这几天我们又碰到了波折,只所以我要在医院,是想离你近些陪着你,我安心,想让你也安心。小洁,我在盼着,我在盼着突然有一天医生出来说你醒了,我希望她第一个告诉的是我。我一直没有失去信心,因为我相信你,相信你还牵挂着我。爱你,我的小洁

注册会员

12月12日  生日快乐!我的小洁。漫长的一百六十二天,我们走了过来。千言万语,不知道怎么和你说。我挺怕想过去的事,过去的幸福和现在反差太大,我怕想了就难以抑制,可又随时能想起来,因为这里哪都有你。        全天在忙,工作上的事很多。公司已经很照顾了,拿着工资要对得起自己的良心,对不? 中午抽空给你买了束花,是你最喜欢的,过去你买了花总是高兴好几天,我还记着最近一次你买了花和我说:这里的花真便宜,以后要常来。当时你脸上洋溢着的幸福和满足,现在想来总是让我禁不住流泪。我对身边的幸福视而不见,忽视了最爱我的人,现在我买了花给你,可你已经不能看一眼了。         中午在给你做的饭中加了一点巧克力,算是生日的加餐了。到了医院才知道,前面的两餐因为高钠要打水都没有吃。这是你今天唯一可以吃的一点东西了。小洁,你知道我的心情吗? 心疼,悔恨,担心,难过,不知道怎么形容。        感染还没有压下去,药已经升到了最顶级,无药可换。肝指标受药的影响持续走差又没办法撤药。高钠,高渗透压。我们再一次无路可退了。       小洁,我在盼着奇迹的出现,我相信你就是那个创造奇迹的人。我在等着你,我想让你知道,我就在你身边一直陪着你。就算将来你把我忘了,你还是我唯一爱着的小洁,我只想让你回来和我在一起。接下来我们要一起送孩子考试,一起过元旦,一起过春节,一起走以后的路。答应我回家,好吗?

注册会员

12月13日  今天把孩子奶奶的异地就医手续终于办完了,心里悬着的一块石头放下了。年底了,该办的事基本都办完了。小洁,我们准备迎接新的一年。        明天你的好朋友会来看你,她对我们的帮助和支持是她自己都想不到的,从心底里感谢她。希望你明天有个好状态,让大家放心。        晚上还在上线开会,心里挺烦躁的。有些放心不下你,不知道你现在是不是还好,担心你。白细胞持续飙升,肝指标不停地走差,又没有什么好办法,每一刻都在牵挂着你。盼你战胜感染不再发烧,盼你一步步康复。          想你。我的小洁